Новости Хабаровск

Хоккеистам «Амура» не хватает мастерства в завершении атак – главный тренер «тигров» Мисхат Фахрутдинов

Хоккеистам хабаровского «Амура» не хватает мастерства в завершении атак. Именно неспособность «тигров» реализовывать создаваемые моменты и является главной причиной многочисленных поражений хабаровского клуба. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов.
 
По словам наставника «черно-оранжевых», его подопечные в матче с омским «Авангардом» создали большое количество опасных моментов у ворот соперника, но не смогли реализовать их, тогда как хоккеисты омского клуба сумели использовать свои шансы в атаке.
— Конечно, уровень мастерства хоккеистов «Авангарда» и «Амура» серьезно различаются, особенно в атаке. Поэтому мы и получили такой результат. Были у нас голевые моменты при счете 0:0, их было не меньше, чем у соперника, нужно было их реализовывать и держать игру. Но мы не смогли это сделать, после чего пропустили две быстрые контратаки, и наша игра окончательно сломалась. К сожалению, нет у нас пока игроков, которые могут взять на себя ответственность в трудную минуту и забросить хотя бы одну шайбу, чтобы зацепиться за счет. Много у нас травмированных ребят, которые хоть как-то могли бы нам помочь. Готовимся к следующей игре, — заявил Мисхат Фахрутдинов.
По словам старшего тренера «Авангарда» Владимира Семенова, его подопечные не слишком удачно начали эту встречу, но затем сумели поймать свою игру и добиться уверенной победы.
— Мы сегодня не проводили предматчевую раскатку, поэтому начали игру тяжеловато. Затем все-таки настроились и на протяжении всего матча дела шли хорошо. Мы сыграли чисто в обороне, остро в атаке, ну и здорово отработал наш вратарь, — сказал Владимир Семенов.
Похожую оценку этому матчу дал финский нападающий «Амура» Теему Рамстедт. По его словам, хабаровчанам необходимо одержать одну победу, чтобы снова поверить в себя и зарядиться положительными эмоциями.
— Первую половину сегодняшнего матча мы провели весьма неплохо, у нас было много голевых моментов, но мы, к сожалению, не смогли их использовать и забросить шайбы. Затем мы пропустили два быстрых гола, которые и предрешили исход встречи. Я думаю, что если бы мы смогли первыми открыть счет, а моментов для этого у нас было немало, то этот матч сложился бы совершенно иначе. Чтобы выйти из той череды поражений, в которую мы попали, и наладить свою игру, нам нужна одна победа над любым соперником, которая даст нам положительные эмоции и силы для дальнейшей борьбы, — рассказал Теему Рамстедт.
По мнению финского легионера «Амура», главная проблема хабаровской команды заключается в том, что ее игроки очень мало забивают, испытывая большие трудности с реализацией голевых моментов.
— Наша главная проблема заключается в том, что мы много атакуем и бросаем по чужим воротам, но при этом очень мало забиваем. Не стоит списывать это на невезение, скорее мы сами действуем неправильно в завершении атак. В оправдание могу сказать только то, что у нас много молодых игроков, которые только учатся, и я уверен, что в будущем у нас будет все хорошо. К тому же у нас много травмированных игроков сейчас, и этот факт тоже оказывает влияние на нашу игру, — отметил Теему Рамстедт.
Напомним, что хабаровский «Амур» на своем льду проиграл омскому «Авангарду со счетом 0:3. Первую половину матча «тигры» на равных играли с более мастеровитым соперником, но затем пропустили две быстрые шайбы от Николая Лемтюгова и Александра Осипова, которые и предрешили исход встречи. Третью шайбу Максим Пестушко забросил на последних секундах в уже пустые ворота «Амура».
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

13:20, 8 декабря 2016

Антон Крысанов вернулся в ХК «Амур» до конца сезона

13:40, 24 ноября 2016

В Екатеринбурге хабаровский «Амур» в серии буллитов переиграл местный «Автомобилист» со счетом 2:1

13:40, 24 ноября 2016

«Амурские Тигры» расквитались с «Алмазом» за поражение в первой игре

14:00, 13 ноября 2016

«Амур» проиграл все матчи выездной серии

09:40, 10 ноября 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» потерпели разгромное поражение от «Красной Армии» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

09:40, 7 декабря 2016

Коллеги резко осудили позицию фирмы, в которой работал погибший в Хабаровске таксист

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта