Новости Хабаровск

Сборная России по футболу обыграла в товарищеском матче Румынию в Грозном — 1:0

Во вторник, 15 ноября, на стадионе «Ахмат Арена» в Грозном прошел контрольный матч между национальными сборными России и Румынии. Наша команда вырвала в концовке победу над неуступчивым соперником – 1:0.

Контрольная игра с Румынией была хорошей возможностью для нашей команды закрыть поражение в предыдущем матче с Катаром и на мажорной ноте завершить тяжелый год. На «Ахмат Арене» в Грозном собрался практически полный стадион российских болельщиков, погода для ноября была отличной. Условия благоприятствовали – дело было за главным, выйти на поле и сыграть в свою силу. В стартовом составе, по сравнению с предыдущим поединком в Дохе, произошло четыре изменения. Тренерский штаб нашей команды во главе со Станиславом Черчесовым в этот раз оставил на скамейке запасных Васина, Комбарова, Ерохина и Полоза, в место которых игру начали Семенов, Жирков, Могилевец и Миранчук.

Сборная России, поддерживаемая многочисленными болельщиками, активно провела стартовый отрезок встречи. Россияне владели инициативой, шли вперед. Румыны, в свою очередь, довольно организованно оборонялись и рассчитывали на контратаки. На 14-ой минуте Самедов оказался один на углу штрафной, сместился вперед и мощно зарядил в дальний угол – голкипер английского «Уотфорда» Пантилимон проявил чудеса реакции, выручив свою команду в очень сложном моменте. К середине тайма темп игры несколько упал, что было больше на руку гостям, которые старались подловить россиян на ошибке. На 28-ой минуте румыны провели опаснейший контрвыпад, на острие которого оказался Ротариу – к нашему счастью, форвард соперника из убойной позиции послал мяч выше ворот. Незадолго до перерыва Кокорин заработал штрафной по центру ворот, который взялся исполнять Самедов. После обводящего удара нашего полузащитника мяч прошел рядом со штангой – команды ушли на перерыв при счете 0:0.

По ходу второго тайма в составе сборной России произошло несколько замен, и это принесло свои плоды. В частности, отлично вошли в игру Полоз и Оздоев. Наша дружина прибавила в движении, активности, агрессии и стала создавать большие проблемы для противника. Сборная Румынии практически не тревожила нашу оборону, в то время, как Россия была очень близка к тому, чтобы склонить чашу весов еще в основное время матча.

На 65-ой минуте Полоз получил мяч за спинами защитником, мгновенно сориентировался и сделал своевременную передачу на Кокорина, которого немного подвела техника. Мяч отскочил чуть в сторону, благодаря чему Пантилимон первым успел к нему и ликвидировал угрозу для своих владений. Спустя 15 минут Кокорин вернул Полозу должок, выведя его прекрасным пасом на ударную позицию. Наш джокер метил в дальний угол, но промахнулся на пару метров. Россияне стремились победить до последней минуты, продемонстрировали большое желание и были вознаграждены за это. Гостей не спасли даже две замены в дополнительное время, ведь у нашей команды еще осталось минутка-другая для победного штурма. Массированная, кавалерийская атака россиян на третьей компенсированной минуте мата принесла нам долгожданный успех. После удара Полоза мяч отскочил во вратарскую, где быстрее всех оказался Оздоев, пославший мяч в цель – 1:0! Сборная России победой попрощалась с болельщиками перед уходом на новогодние каникулы, скрасив концовку футбольного года.

Напомним, что Сборная России по футболу проиграла Катару — 1:2. Футболисты Катара одержали волевую победу над сборной России в товарищеском матче. Встреча, проходившая в Дохе, завершилась со счетом 2:1. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал поражение "пощечиной".

Источник — Официальный сайт Российского футбольного союза

Также по теме:

11:57, 19 августа 2017

«СКА-Хабаровск» запустил онлайн-продажи билетов на матч со «Спартаком»

10:00, 19 августа 2017

Двенадцатый игрок: перекладина спасла «СКА-Хабаровск» от поражения в игре с «Тосно»

19:20, 18 августа 2017

Битва аутсайдеров: «СКА-Хабаровск» в выездном матче сыграет с ФК «Тосно»

11:26, 17 августа 2017

Футбольная команда «Смена» из Комсомольска на выезде обыграла омский «Иртыш»

15:04, 16 августа 2017

«Дальстройиндустрия» обыграла в Комсомольске «Смену-М» в рамках розыгрыша Кубка края по футболу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта