Новости Хабаровск

Первую половину матча с «Сибирью» мы просто спали – голкипер хабаровского «Амура» Илья Андрюхов

Первую половину домашнего матча против новосибирской «Сибири» хоккеисты хабаровского «Амура» просто проспали. Случилось это потому, что «тигры» попали в функциональную яму, выйдя на лед в третий день после перелета с запада на восток, который является самым сложным в процессе акклиматизации. Об этом заявил голкипер «Амура» Илья Андрюхов после матча с «Сибирью».

По словам вратаря «тигров», пик акклиматизации накрыл хабаровчан в начале встречи, но затем они смогли собраться и переломить ход матча.

— Мы недавно прилетели с запада, сегодня у нас как раз был третий день акклиматизации, который всегда самый тяжелый, вот и попали в функциональную яму. Первую половину матча мы просто спали, это было видно. Сибиряки прилетели перед матчем и потому были гораздо свежее нас. Но наши ребята молодцы, что смогли перестроиться и переломить ход неудачно складывающейся встречи. Мы начали помогать друг другу, разговаривать на льду и смогли зацепиться за игру, добыв хотя бы одно очко, — сказал Илья Андрюхов.

Как рассказал голкипер «Амура», он чувствовал себя в воротах уверенно, стараясь помочь своей команде спасти этот матч.

— У меня не было никакого волнения, я всегда стараюсь подготовить себя к матчу в оптимальной форме и поэтому остаюсь спокойным. Просто выхожу на лед и делаю свою работу. Сегодня вышел с мыслью не пропустить и тем самым помочь своим партнерам зацепиться за счет, тем более что у нас на тот момент впереди было еще полматча. Жалко и обидно, что мне не дали доиграть буллитную серию до конца, думаю, что я бы справился и больше не пропустил. Надеюсь, что в следующем матче тренер доверит мне место в воротах, я этого очень хочу, — заявил Илья Андрюхов.

Практически то же самое на послематчевой пресс-конференции сообщил и главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов, сославшись на трудности акклиматизации после перелета.

— Мы два дня назад прилетели с выезда, и сегодня просто спали первую половину матча. Пока раскачивались, пропустили три ненужных гола, но затем смогли собраться и сравнять счет. Молодцы парни, что смогли отыграться с 0:3. А буллиты у нас в последнее время почему-то упорно не идут. Готовимся дальше, — отметил Мисхат Фахрутдинов.

По мнению главного тренера «Сибири» Андрея Скабелки, первая половина матча прошла под контролем его подопечных, а вторая – под диктовку хабаровской команды.

— Первые полматча сегодня на льду была одна команда, то есть «Сибирь». Во второй половине встречи все перевернулось – на площадке был уже один «Амур». Здорово, что мы сегодня все-таки смогли выиграть, — заключил Андрей Скабелка.

Напомним, что хабаровский «Амур» на льду «Платинум Арены» в напряженной борьбе уступил новосибирской «Сибири» со счетом 3:4 в серии послематчевых штрафных бросков. Первую половину матча хабаровчане просто проспали, пропустив три безответных шайбы от Федора Белякова, Максима Шалунова и Сергея Шумакова, но затем смогли собраться и чудесным образом сравнять счет благодаря голам Алексея Бывальцева, Томаша Зогорны и Максима Кондратьева. В овертайме командам отличиться не удалось, а в серии буллитов победу праздновали хоккеисты «Сибири». Решающий штрафной бросок на счету Сергея Шумакова.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:52, 16 марта 2017

Хабаровский «Амур» вошел в тридцатку самых посещаемых хоккейных команд Европы

16:40, 6 января 2017

Хабаровский «Амур» в Загребе проиграл хорватскому «Медвешчаку» — 1:3

15:00, 16 ноября 2016

Секьюрити во время хоккейного матча «Амур» — «Сибирь» исполнил танец Майкла Джексона (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 10 ноября 2016

Назаров и Малевич перешли в «Амур»

18:48, 14 февраля 2014

ХК «Амур» вместе с болельщиками поддержали женскую олимпийскую сборную (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

20:00, 28 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности

Происшествия

18:20, 30 апреля 2017

Желая покататься по ночному городу, мужчина угнал с машину автомойки в Хабаровске

16:31, 30 апреля 2017

Трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Хабаровске

12:15, 30 апреля 2017

Четыре года тюрьмы грозит жителю поселка Березовка за интимную близость со школьницей

Фоторепортажи

17:44, 30 апреля 2017

На международной выставке хабаровчане получили возможность увидеть редчайшие породы кошек (ФОТО)

Полная версия сайта