Новости Хабаровск

Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом (ФОТО)

Новый сезон чемпионата России по хоккею с мячом стартовал не только с матчей команд, но и с акции болельщиков против коррупции в бенди. Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом страны.
 
Один из организаторов акции  Владимир Демкин является поклонником красноярского "Енисея" и бывшим редактором известного сайта про хоккей с мячом. Создав сообщество в социальной сети, болельщик объединил людей из разных городов России, где существует или существовал хоккейный клуб.
— Мы назвали акцию “Болельщики против коррупции в хоккее с мячом”. Это способ быть услышанными, обратить внимание общественности и прессы на удручающую ситуацию в хоккее с мячом. Очевидна деградация — мы теряем команды и Суперлиги, и Высшей лиги. Парадокс в том, что в этом году, если не считать команд-дублеров, в Высшей лиге будет играть меньше команд, чем в Суперлиге. Это нонсенс, и только видимая часть проблем, — рассказал Владимир.
Опрос в одной из групп, посвященной хоккею с мячом, предшествовал появлению нового движения в среде болельщиков.
— 15 июля в очередную годовщину избрания президента федерации мы провели опрос: “Как вы оцениваете семь лет работы Бориса Скрынника в качестве президента ФХМР?". Опрос был анонимным, чтобы люди не опасались выражать мнение. Проголосовали около полутора тысяч человек. Более 77% из них дали оценку  “плохо” или “отвратительно”. Только 10% оценили его деятельность положительно, — поделился Владимир.
Организаторы запустили флешмоб с хэштегом #BANDYNOCORRUPTION. Неравнодушные к удручающему положению спорта фотографируются с листовками, тематическими шарфами и футболками, на которых изображен Борис Скрынник, прозванный The Bandyfather — отсылка к легендарному фильму "Крестный отец". Требования уйти в отставку основаны не на пустом месте.
— Положение дел в хоккее видно невооруженным глазом. Мы никого не обвиняем, но не в вакууме живем же — слухи ходят разные. Если ФХМР упорно скрывает финансовые траты, то в условиях российской действительности можно представить что угодно. Скажите, куда делись полтора миллиона долларов от Сургутнефтегаза, если буквально через месяц на конференции ФХМР чиновники отчитались о минусовом балансе? А ведь эта сумма гораздо больше суммы взносов всех клубов! Мы требуем отчетности и независимого аудита с проверкой всех трат, вплоть до обоснования соответствия крупных сумм на товары и услуги, — объяснил организатор.
По мнению Владимира Демкина, нынешнее руководство ФХМР не способно развивать спорт. Наглядный пример — спаренные матчи в российской Суперлиге.
— Зрителей пришло на повторные матчи на 20-60% меньше. В Нижнем Новгороде только 779 человек было на трибунах. И это начало чемпионата, когда болельщики истосковались по игре. Представьте, что мы увидим после трех-четырех спаренных туров в Хабаровске, когда у команды пропадет турнирная мотивация? Или в других городах, когда из-за усталости резко снизится уровень игры? Кому нужен хоккей без зрителей? — задается вопросом Владимир.
Клубы ничего поделать с такой ситуацией не могут. Причины: финансовая зависимость от федерации, отсутствие права голоса в принимаемых решениях руководства и единства между командами.
— Клубы бесправны. Почти половина исполкома — люди, которые никак не связаны с хоккеем. Другая половина зависима от президента. Сам исполком и президент избираются на конференции делегатами из 35 регионов, но в большинстве из них нет клубов! Практически любая критика в сторону федерации наказывается крупным штрафом, но о фактах наказания распространяться нельзя, иначе светит более крупный штраф. Все запуганы, раньше боялись друг друга, а теперь только одного человека, но доверия этим друг к другу не нажили. В условиях политики ”разделяй и властвуй”, проводимой еще предыдущим президентом ФХМР, нет доверия друг к другу. У “Байкал-Энергии” свои интересы быть лояльными президенту, — рассказал Владимир.
Особое место в русском хоккее занимает история сотрудничества с Русской православной церковью.
— Для Скрынника пользоваться личными связями с патриархом — одна из немногих возможностей напомнить о хоккее с мячом в информационном поле. Я с уважением отношусь к православию, но мы живем  в светском государстве, а текущая ситуация начинает доходить до абсурда. Как можно подстраивать тренировочный процесс национальных сборных под день рождения патриарха? На сайте ФХМР постоянно публикуются новости об участии президента в различных православных структурах. Мне даже по-человечески боязно за него становится. Нередко люди в пожилом возрасте с фанатизмом ударяются в религию. Не это ли мы наблюдаем? В нормальной ситуации любой спорт должен быть вне политики и вне религии. У нас многоконфессиональная страна, а в хоккей с мячом могут играть люди с разным вероисповеданием, — объяснил Владимир.
Организатор видит изменение положения дел только с помощью "свежей крови". Надежду оставляют только молодое поколение функционеров, заслуженных тренеров и всех тех, у кого не запятнан авторитет среди специалистов, хоккеистов, болельщиков и бизнесменов.
— В свое время в качестве редактора портала я много общался с представителями ФХМР и с самим Скрынником. Это бесперспективно! Люди с сознанием какого угодно, но не XXI века. Они только умеют ходить с протянутой рукой к властям регионов и туго закручивать гайки. Без смены руководства хоккей с мячом ждет забвение, — подытожил Владимир.
Напомним, что "СКА-Нефтяник" начал новый сезон с двух побед над красноярским "Енисеем" — 7:4 и 4:0. А также стал обладателем Кубка России-2016.
 
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Сообщество "Болельщики против коррупции в хоккее с мячом"

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru  Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru  Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru
 Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики присоединились к акции против коррупции в хоккее с мячом — dvnovosti.ru Недовольство фанатов вызвано работой руководства Федерации хоккея с мячом России — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 19 апреля 2017

Двухкратный чемпион мира по хоккею с мячом пополнил ряды «СКА-Нефтяника»

12:40, 7 апреля 2017

Подарок на день рождения: красноярские хоккеисты пополнили ряды «СКА-Нефтяника»

18:50, 1 апреля 2017

Лидер «СКА-Нефтяника» Максим Ишкельдин провел мастер-класс для юных хабаровских хоккеистов (ФОТО;ВИДЕО)

17:00, 1 апреля 2017

«СКА-Нефтяник» намерен усилить свой состав, чтобы отстоять чемпионский титул — главный тренер Михаил Юрьев (ФОТО;ВИДЕО)

13:40, 31 марта 2017

Первые изменения в межсезонье: «СКА-Нефтяник» покинули пять хоккеистов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта