Новости Комсомольск-на-Амуре

В театре КнАМ города Юности молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств (ФОТО; ВИДЕО)

В театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами. Девушка представила зрителям свои стихи и монологи под гитарную музыку и синтезатор. Приглашенные артисты и друзья Алины показали жестовый номер, перфоманс и спели песни на ее стихи.  

Творческий вечер «На одной волне» Алина организовала к своему дню рождения. Поэтесса подготовилась всего за месяц и организовала насыщенный концерт, в котором поучаствовали несколько артистов. Алина исполнила двадцать одно стихотворение в разных воплощениях — столько же, сколько ей исполнилось лет. Главным помощником девушки стал музыкант Кирилл Кулиничев. Он аккомпанировал поэтессе на синтезаторе и гитаре.

— Алину я впервые увидел в зрительном зале несколько лет назад. Тогда подметил, что она серьезная и внимательная, вникает во все, что происходит. Она пишет очень трогательные стихи, умные и проникновенные, местами пронзительные до такого, что слеза наворачивается. Бьет в самую суть — это признак стоящей поэзии. Совместная работа была нелегкая, потому что на уже написанные стихи сложно положить музыку. Я люблю синтез искусств, и, думаю, наш союз принес плоды, — сказал Кирилл Кулиничев, музыкант.

На вечере показали необычные номера — Лида Соболевская и Алина Волнами соединили жесты и стихотворение. Именинница читала, а Лида на русском жестовом языке переводила текст. Вика Грибанова под прочитанную «морскую гладь» показала перфоманс, которым попробовала передать смысл произведения. Девушка стояла в воде с морской пеной, а помощники смывали с нее грязь и одевали в белую одежду, символизирующую чистоту.  Исполнила песню на стихи Алины и музыку Кирилла художница и лектор Юлия Барбутько.

— Песня родилась в последний день июля, что созвучно строчке из стихотворения. За неделю нам удалось сделать проникновенную песню, которая много значит для каждого из нас. Концерт прошел на одном дыхании, я даже не заметила, что была одним из участников. Удивительная атмосфера творчества царила сегодня в КнАМе, — рассказала Юля Барбутько, художница.

Последним номером стала песня на стихи Алины в исполнении Ксении Чеснок. Девушки уже выступали в тандеме на конкурсе «Зажигаем звезды», где обе получили главный приз.

Напомним, что арт-лекция, посвященная художнику Эдварду Мунку, состоялась в конце июля в театре КнАМ Комсомольска-на-Амуре. Провела ее лектор Юлия Барбутько. Мероприятие прошло в рамках проекта «Открытая площадка», реализуемого при финансовой поддержке правительства Хабаровского края. По уже сложившейся традиции лектор не ограничилась лишь рассказом о творчестве художника. Творческий сюрприз зрителям подарили Виктория Грибанова, Алексей Чернов и Юлия Власенко.
 

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В театре КнАМ Комсомольска молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств — dvnovosti.ru В театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами — dvnovosti.ru Девушка представила зрителям свои стихи и монологи под гитарную музыку и синтезатор — dvnovosti.ru В театре КнАМ Комсомольска молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств — dvnovosti.ru В театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами — dvnovosti.ru
В театре КнАМ Комсомольска молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств — dvnovosti.ruВ театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами — dvnovosti.ruДевушка представила зрителям свои стихи и монологи под гитарную музыку и синтезатор — dvnovosti.ruВ театре КнАМ Комсомольска молодая поэтесса показала зрителям синтез искусств — dvnovosti.ruВ театре КнАМ города Юности состоялся первый творческий вечер молодой поэтессы Алины Волнами — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:57, 20 октября 2017

Осенний Амут можно увидеть в галерее современного искусства Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

16:33, 5 октября 2017

Сразу две выставки откроются в Музее изобразительных искусств Комсомольска

16:13, 4 октября 2017

Творческий след оставили в сердцах зрителей Комсомльска Ирина Черноусова и Олег Жеребцов (ФОТО; ВИДЕО)

17:57, 25 сентября 2017

Глина в руках: выставка керамиста Шахназара Шахназарова открылась в Хабаровске (ФОТО)

10:34, 6 сентября 2017

Японскому художнику-фронтовику посвятили выставку в галерее «Метаморфоза» города Юности (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

11:34, 21 октября 2017

Хабаровская прокуратура заблокирует сайты по реализации магнитов для торможения счетчиков воды

12:25, 23 октября 2017

Родители хабаровских учеников выступили против празднования Хеллоуина в школах

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

Происшествия

19:40, 23 октября 2017

Стали известны результаты экспертизы останков на принадлежность Наде Пыжовой

17:56, 23 октября 2017

В мощнейшем лобовом столкновении встретились «МАЗ» и Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

15:58, 23 октября 2017

Неизвестные ограбили магазин сотовых телефонов на остановке «Судоверфь»

14:59, 23 октября 2017

Жительница Хабаровского края чуть не убила безработного мужа

14:49, 23 октября 2017

Менеджер салона сотовой связи поймана на краже золота

14:40, 23 октября 2017

Бабушка-нарушительница попала под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

12:35, 23 октября 2017

Сезон охоты: хабаровская кинокомпания снимает фильм для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта