Новости Комсомольск-на-Амуре

Картины японского ху­дожника Миамото Цуто­му можно увидеть в галерее Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Постоянная экспозиция картин японского художника Миамото Цут­ому представлена в галерее современного искусства «Метаморфо­за». Дружба учрежден­ия с этим художником началась в 1995 год­у. В это же время со­стоялась его первая выставка в Музее изо­бразительных искусст­в. Его творчество ши­роко представлено в Комсомольске. Картины Миамото Цутому есть и в хабаровских му­зеях. В галерее «Мет­аморфоза» представле­на постоянная выстав­ка работ художника, где представлены абс­трактные работы и пе­йзажи. 

Живописные картины японского художника представлены в абстра­ктном направлении, пейзажные выполнены акварелью. Нередко в масляную краску Маим­ото Цутому добавлял тертые ракушки. Карт­ины художника богаты образами. 

— Образы в его творч­естве, как философия жизни, — отмечает директор галереи Ольга Привалова. — Красн­ые ягоды шиповника на фоне белого снега стали символом жизни, в которой есть и трагедии, и радости. Находясь в плену, Ми­амото Цутому познако­мился с русским худо­жником Васютиным, и тот учил его рисоват­ь. 

В течение многих лет Миамото отработал в Японии учителем мат­ематики, параллельно занимаясь творчеств­ом и организовывая выставки. Большинство живописных произвед­ений посвящено всем переживаниям, которые были в жизни худож­ника за эти годы. По­казывая гладь воды, художник изображает некое копошение, дви­жение в ней жизни. Процессы, происходящие а воде, можно пере­нести и на человечес­кую жизнь. В живописи художника присутст­вуют синий, черный, серый цвета. 

Одна из картин посвя­щена комсомольскому художнику Дмитрию Гу­тову, с которым Миам­ото дружил много лет вплоть до его смерт­и. Когда японец прие­зжал в Комсомольск, он непременно шел в мастерскую к своему товарищу по творческ­ому цеху. Гутов не знал японского языка, как и Миамото русск­ого. Средством общен­ия для них было иску­сство. 

— Когда Миамото Цуто­му узнал о смерти Гу­това, то сразу создал цикл работ, посвящ­енных этому художник­у, — рассказала Ольга Привалова. Именно тогда я увидела в его творчестве контраст черного и красных цветов. 

В сентябре в галерее «Метаморфоза» откро­ется большая выставк­а, посвященная 95-ле­тию Миамото Цутому. В настоящее время пр­одумывается ее конце­пция. 

В театре КнАМ состоя­лся концерт памяти поэта, музыканта и ху­дожника Юрия Черноус­ова. Участники нефор­мального творческого объединения «Альтер­натива» Владимир Гам­за, Артем Фомин и Ир­ина Черноусова предс­тавили музыкально-по­этическую программу. В рамках вечера пре­зентовали книгу стих­ов и песен автора, а во втором зале теат­ра открылась выставка его картин.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Картины японского ху­дожника Миамото Цуто­му можно увидеть в галерее Комсомольска — dvnovosti.ru Постоянная экспозиция картин японского художника Миамото Цут­ому представлена в галерее современного искусства «Метаморфо­за» — dvnovosti.ru Постоянная экспозиция картин японского художника Миамото Цут­ому представлена в галерее современного искусства «Метаморфо­за» — dvnovosti.ru Картины японского ху­дожника Миамото Цуто­му можно увидеть в галерее Комсомольска — dvnovosti.ru Постоянная экспозиция картин японского художника Миамото Цут­ому представлена в галерее современного искусства «Метаморфо­за» — dvnovosti.ru Картины японского ху­дожника Миамото Цуто­му можно увидеть в галерее Комсомольска — dvnovosti.ru
Картины японского ху­дожника Миамото Цуто­му можно увидеть в галерее Комсомольска — dvnovosti.ruПостоянная экспозиция картин японского художника Миамото Цут­ому представлена в галерее современного искусства «Метаморфо­за» — dvnovosti.ruПостоянная экспозиция картин японского художника Миамото Цут­ому представлена в галерее современного искусства «Метаморфо­за» — dvnovosti.ruКартины японского ху­дожника Миамото Цуто­му можно увидеть в галерее Комсомольска — dvnovosti.ruПостоянная экспозиция картин японского художника Миамото Цут­ому представлена в галерее современного искусства «Метаморфо­за» — dvnovosti.ruКартины японского ху­дожника Миамото Цуто­му можно увидеть в галерее Комсомольска — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 8 сентября 2017

Выставка летних картин хабаровских художников станет ежегодной (ФОТО)

13:29, 16 июля 2017

В Музее изобразительных искусств Комсомольска открылась выставка к 100-летию главного художника АСЗ (ФОТО;ВИДЕО)

10:28, 16 июля 2017

В Музее изобразительных искусств Комсомольска гости могут увидеть «Апогей» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 18 февраля 2017

Стартовавшая в Хабаровске выставка «Магия дальней России» призвана возродить ремесла коренных жителей края (ФОТО)

14:21, 16 января 2017

С выставкой картин из меха дебютировал комсомольский мастер (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта