Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане на несколько дней стали раннесредневековыми воинами (ФОТО)

В Русском Историческом парке «Изумрудная Долина» под Уссурийском прошел Межрегиональный фестиваль раннесредневековой истории и культуры «Нормандские маневры 2017». Из города Юности мероприятие посетило 15 человек, среди которых были представители клуба исторической реконструкции и игрового моделирования «Крепость», а также музыканты из клуба любителей этнических музыкальных инструментов «ЭтноЗвук».

Всего в «Нормандских маневрах 2017» поучаствовало примерно 130 любителей истории и фэнтези со всего Дальнего Востока. Условно лагерь разбился на две команды – в первой оказались поклонники Нормандии, во вторую вошли русичи, скандинавы, византийцы. Комсомольская группа воевала за тех и других пополам, и приехали они на фестиваль, в основном, в качестве лучников. Также участники веселились в таверне, где играла команда «Этнозвук» города Юности.

Несколько дней участники фестиваля ходили в аутентичном облачении и жили в палатках, построенных в стиле 9-11 веков. Они не использовали современную посуду, а готовили еду в котлах, суп варили без картошки, потому что в то время ее просто не было. Питались ребята определенными видами сыра, зеленью, вяленым мясом и лепешками. В качестве поваров выступали девушки, которые специально обучаются кухне тех времен. Любыми современными приборами разрешалось пользоваться только в палатках.

Турниры, соревнования и войны шли два дня. В первый день воины проходили Круг Одина и Круг Локи, сражаясь на выбывание. Женщины играли в футбол, мужчины в сканбол, соревновались дружинами и конкурировали в броске копья. На войне участники команд стреляли друг друга из лука и кидали копьями, естественно все оружие было безопасным — с гуманизаторами. Также участники штурмовали и защищали крепость. Среди лучников Алексей Тумаев из Комсомольска заняла второе место, причем это была не обычная стрельба, а на качающимся канате. А Марина Кузнецова играла за женскую команду по футболу, занявшую первое место.

— Для наших учеников это очень важное мероприятие, они ждали его целый год, готовились. В первую очередь для ребят это общение с людьми, увлеченных тем же. А для девушек это еще и своеобразная романтика – новые знакомства, прогулки на природе под луной с ровесниками, — рассказала участница клуба исторической реконструкции и игрового моделирования «Крепость» Марина Воронцова.

В закрытый день бои шли между собой за победу, а в открытый посмотреть на масштабную реконструкцию съехались туристы из Приморского края. Межрегиональный фестиваль раннесредневековой истории и культуры «Нормандские маневры» уже завоевал популярность в регионе и на него ежегодно съезжаются полюбоваться сотни отдыхающих дальневосточников.

Напомним, что ежегодный региональный турнир по историческому фехтованию "Меч Востока-2017" прошел в краевой столице. Лучшие рыцари со всего Дальнего Востока сошлись в поединках. Закованные в доспехи, весящие порядка 30 килограмм, с щитами и мечами наперевес, в боях принимали участие не только парни, но и девушки.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Всего в «Нормандских маневрах 2017» поучаствовало примерно 130 любителей истории и фэнтези со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Условно лагерь разбился на две команды – в первой оказались поклонники Нормандии, во вторую вошли русичи, скандинавы, византийцы. — dvnovosti.ru Комсомольская группа воевала за тех и других пополам, и приехали они на фестиваль, в основном, в качестве лучников. — dvnovosti.ru Несколько дней участники фестиваля ходили в аутентичном облачении и жили в палатках, построенных в стиле 9-11 веков. — dvnovosti.ru Турниры, соревнования и войны шли два дня. — dvnovosti.ru Всего в «Нормандских маневрах 2017» поучаствовало примерно 130 любителей истории и фэнтези со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Условно лагерь разбился на две команды – в первой оказались поклонники Нормандии, во вторую вошли русичи, скандинавы, византийцы. — dvnovosti.ru Комсомольская группа воевала за тех и других пополам, и приехали они на фестиваль, в основном, в качестве лучников. — dvnovosti.ru Несколько дней участники фестиваля ходили в аутентичном облачении и жили в палатках, построенных в стиле 9-11 веков. — dvnovosti.ru Турниры, соревнования и войны шли два дня. — dvnovosti.ru Всего в «Нормандских маневрах 2017» поучаствовало примерно 130 любителей истории и фэнтези со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Условно лагерь разбился на две команды – в первой оказались поклонники Нормандии, во вторую вошли русичи, скандинавы, византийцы. — dvnovosti.ru Комсомольская группа воевала за тех и других пополам, и приехали они на фестиваль, в основном, в качестве лучников. — dvnovosti.ru Несколько дней участники фестиваля ходили в аутентичном облачении и жили в палатках, построенных в стиле 9-11 веков. — dvnovosti.ru Турниры, соревнования и войны шли два дня. — dvnovosti.ru Всего в «Нормандских маневрах 2017» поучаствовало примерно 130 любителей истории и фэнтези со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ru Условно лагерь разбился на две команды – в первой оказались поклонники Нормандии, во вторую вошли русичи, скандинавы, византийцы. — dvnovosti.ru Комсомольская группа воевала за тех и других пополам, и приехали они на фестиваль, в основном, в качестве лучников. — dvnovosti.ru Несколько дней участники фестиваля ходили в аутентичном облачении и жили в палатках, построенных в стиле 9-11 веков. — dvnovosti.ru
Всего в «Нормандских маневрах 2017» поучаствовало примерно 130 любителей истории и фэнтези со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruУсловно лагерь разбился на две команды – в первой оказались поклонники Нормандии, во вторую вошли русичи, скандинавы, византийцы. — dvnovosti.ruКомсомольская группа воевала за тех и других пополам, и приехали они на фестиваль, в основном, в качестве лучников. — dvnovosti.ruНесколько дней участники фестиваля ходили в аутентичном облачении и жили в палатках, построенных в стиле 9-11 веков. — dvnovosti.ruТурниры, соревнования и войны шли два дня. — dvnovosti.ruВсего в «Нормандских маневрах 2017» поучаствовало примерно 130 любителей истории и фэнтези со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruУсловно лагерь разбился на две команды – в первой оказались поклонники Нормандии, во вторую вошли русичи, скандинавы, византийцы. — dvnovosti.ruКомсомольская группа воевала за тех и других пополам, и приехали они на фестиваль, в основном, в качестве лучников. — dvnovosti.ruНесколько дней участники фестиваля ходили в аутентичном облачении и жили в палатках, построенных в стиле 9-11 веков. — dvnovosti.ruТурниры, соревнования и войны шли два дня. — dvnovosti.ruВсего в «Нормандских маневрах 2017» поучаствовало примерно 130 любителей истории и фэнтези со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruУсловно лагерь разбился на две команды – в первой оказались поклонники Нормандии, во вторую вошли русичи, скандинавы, византийцы. — dvnovosti.ruКомсомольская группа воевала за тех и других пополам, и приехали они на фестиваль, в основном, в качестве лучников. — dvnovosti.ruНесколько дней участники фестиваля ходили в аутентичном облачении и жили в палатках, построенных в стиле 9-11 веков. — dvnovosti.ruТурниры, соревнования и войны шли два дня. — dvnovosti.ruВсего в «Нормандских маневрах 2017» поучаствовало примерно 130 любителей истории и фэнтези со всего Дальнего Востока. — dvnovosti.ruУсловно лагерь разбился на две команды – в первой оказались поклонники Нормандии, во вторую вошли русичи, скандинавы, византийцы. — dvnovosti.ruКомсомольская группа воевала за тех и других пополам, и приехали они на фестиваль, в основном, в качестве лучников. — dvnovosti.ruНесколько дней участники фестиваля ходили в аутентичном облачении и жили в палатках, построенных в стиле 9-11 веков. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 25 июня 2017

На чемпионате Дальнего Востока по боксу в Комсомольске определились участники финальных боев (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 13 апреля 2016

Хабаровские стрелки завоевали медали на Открытом Кубке Амурской области (ФОТО)

13:11, 21 марта 2016

Юные стрелки Хабаровского края прошли отбор на первенство России (ФОТО; ВИДЕО)

19:52, 21 февраля 2016

Хабаровские страйкболисты подарили военный праздник воспитанникам детского дома №6 (ФОТО; ВИДЕО)

18:38, 26 декабря 2014

Бои в средневековых доспехах пройдут в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

10:57, 18 августа 2017

За удар полицейского по лицу житель Хабаровского края получил три года колонии

Полная версия сайта