Новости Комсомольск-на-Амуре

Найти истоки человеческой беспомощности попытались актеры театра КнАМ Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

В театре КнАМ в сентябре состоится премьера новой постановки «Я ещё не начинал(а) жить». Накануне прошли предварительные показы спектакля. Его посмотрели первые зрители, которые поделились своими впечатлениями. В своем новом спектакле режиссер Татьяна Фролова попыталась понять причину человеческих страхов и беспомощности, которые словно передаются из поколения в поколение. 

Исследование Татьяна Александровна начала с себя. Ей хотелось понять, что с ней не так, откуда в ней столько страхов?

— Я хотела выяснить, почему за внешне улыбчивой Таней прячется глубоко трагичный человек? —поделилась Татьяна Фролова.  —Почему я с детства зажата, а в юности для меня было большим испытанием пройтись по улице с прямым позвоночником. Я обычно очень сутулюсь и стараюсь незаметно проскользнуть из дома в театр и назад. Именно этот личный момент заставил меня выйти к людям и рассказать об этом.

В спектакль вошли интервью людей разного возраста. Каждый участник постановки опрашивал по 1-2 человека, потом интервью расшифровывались и переносились в печатный вид, чтобы материал потом можно было использовать.

— Я использовала много из архивных записей, но делала и около десяти новых интервью. К сожалению, очень маленькое количество собранного материала вошло в спектакль… Из некоторых остались предложения или просто выражения. Я надеюсь, что всё это мне пригодится в других спектакля, — рассказала Татьяна Фролова. 

В работе над спектаклем приняли участие молодые актеры Герман Яковенко и Людмила Смирнова. Они представили поколение 90-х. 

— Я практически каждый день ходил на репетиции, и это всё слепилось в одну эмоцию, — вспомнил Герман Яковенко. — Это большой труд. Хорошо после репетиции просто сидеть и пить чай, самый наверное, лучший момент. Ведь во время репетиции постоянно испытываешь напряжение. 

Во время работы над спектаклем было много интересных моментов. В постановке появился один из традиционных для театра символов — камень в форме сердца. 

— Мы долго искали камень-сердце. Для этого даже попросили  людей помочь. Нам принесли только два таких камня. Один мы использовали, а другой оказался слишком большим, но мы его используем его в следующем спектакле. Вообще камень-сердце у нас появился впервые в 2010 году в спектакле "Персональная война", и так вот из спектакля в спектакль переходит какая-то деталь. В этот перешли камни. 

Зрители, посмотревшие спектакль, в очередной раз оценили мастерство режиссера и интересные творческие находки. Премьера спектакля состоится в новом театральном сезоне. Узнать мнения зрителей о спектакле вы можете, посмотрев небольшой видеоролик от от DVhab.ru.

Напомним, театр КнАМ города Юности реализует социокультурный проект «Открытая площадка», в рамках которого накануне дала концерт группа «Спасибо». Команда представила зрителям «Блюз в небольшом помещении», исполнив лучшие песни, написанные за последние 20 лет. В небольшом помещении театра собралось больше любителей блюза, чем ожидалось – меломанам пришлось размещаться на полу.


Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Найти истоки человеческой беспомощности попытались актеры театра КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru В театре КнАМ в сентябре состоится премьера новой постановки «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ru Найти истоки человеческой беспомощности попытались актеры театра КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ru В театре КнАМ в сентябре состоится премьера новой постановки «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ru
Найти истоки человеческой беспомощности попытались актеры театра КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ruВ театре КнАМ в сентябре состоится премьера новой постановки «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ruНайти истоки человеческой беспомощности попытались актеры театра КнАМ Комсомольска — dvnovosti.ruВ театре КнАМ в сентябре состоится премьера новой постановки «Я ещё не начинал(а) жить» — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:10, 23 августа 2017

Проект «Открытая площадка» завершится двумя лекциями и спектаклем о Комсомольске

09:43, 22 августа 2017

О режиссере Микеланджело Антониони прочитают лекцию в театре КнАМ (ВИДЕО)

16:37, 15 августа 2017

Любители искусства из Комсомольска почувствовали себя на месте «Девочки с персиками» (ФОТО; ВИДЕО)

09:49, 24 мая 2017

Театр КнАМ пригласил начинающих артистов Комсомольска выступить на безвозмездной основе (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 30 декабря 2016

На лекции по искусству в Комсомольске ожила картина Рене Магритта «Влюбленные» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 22 августа 2017

Нетрезвый хабаровчанин без водительского удостоверения врезался в стоящий автомобиль

11:04, 22 августа 2017

Кафе восточной кухни сгорело в Хабаровске (ВИДЕО)

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта