Новости Комсомольск-на-Амуре

Две пенсионерки из Комсомольска сваяли розового Ждуна (ФОТО; ВИДЕО)

Во дворе дома по ул. Сидоренко, 30 в Комсомольске-на-Амуре, асфальтовая дорожка возле подъездов полуразрушена, и жильцы уже много лет пытаются добиться, чтобы управляющая компания её починила. Теперь вместе с ними ремонта дорожки ожидает популярный интернет-мем Ждун, которого сваяли местные пенсионерки Надежда Петрова с помощью своей подруги Анны Ефимовны. Своё творение авторы выкрасили в розовый цвет – для привлечения внимания.

Розового Ждуна старушки сделали из подручных материалов – кусков бетона, оставшихся после демонтажа старых бордюров на ремонтируемой проезжей части, кусков проволоки, различных металлических прутьев и так далее. Весь этот «строительный мусор» послужил «скелетом» для скульптуры, на который затем женщины нанесли слои цементного раствора, придав ей желаемую форму.

Интернетом старушки не пользуются – о существовании популярного мема, символизирующего терпеливое ожидание, они узнали из телепередачи «Поле чудес».

— Ведущему Якубовичу один участник подарил фигурку Ждуна, рассказав, что очень долго ждал, когда его пригласят на передачу, — поделилась Надежда Петрова, главный «скульптор» двора по Сидоренко, 30. – Я решила, что, так как мы уже десять лет ждём, когда нам во дворе заасфальтируют дорожку, нам тоже такой очень в тему. Вылепила Ждуна по памяти, все говорят, что очень похоже. Он в передаче был серенький, но мы подумали, что если сделать нашего в таком цвете, то он не будет так заметен. Поэтому покрасили в розовый.

На постаменте комсомольской копии нидерландского скульптора Маргрит ван Брифорт авторы написали, чего же ожидает местный Ждун.

— Я Ждун. Жду асфальтировку. Пешеходную дорожку – 10 лет. Меня не ломать, а назначать встречу и сердечно ждать, — выведено на скульптуре красным по розовому.

По словам Надежды Петровой, в этом году – благодаря появлению Ждуна или чему-то другому – управляющая компания дома («ЖКХ-Сервис») внесла-таки ремонт дорожки в план работ на текущий год.

Фигура Ждуна – не первое «железобетонное изделие», которое создали на своей дворовой территории Надежда Николаевна и Анна Ефимовна. Так, в прошлом году они сваяли скульптуру Водяного из мультфильма «Летучий корабль», старичка Эхо из одноимённой сказки. Своими руками смастерили скамейки, кораблик – из досок; фигурку Петуха, пальмы, цветочные букеты – из пластиковых бутылок; пеньки от деревьев превратили в фигурки разных персонажей – из ткани, поролона и т. п.

Кроме декорирования двора, старушки занимаются его благоустройством – красят бордюры, садят цветы.

— Мы обе выросли в этом дворе, и наши дети тоже, хотим, чтобы здесь было уютно и красиво, — говорят неугомонные пенсионерки. – Ждать милостей от управляющей компании нам некогда, а лишних денег у них на нас нет, приходится самим что-то делать, красоту наводить. Всё делаем за свой счёт, и скульптуры тоже – покупаем цемент, краску. На Водяного, например, ушло почти четыре мешка цемента, и один-единственный нам всё-таки дала УК.

По словам пенсионерок, детям очень нравится играть у них во дворе, но некоторые жильцы всё же недовольны их деятельностью и пишут жалобы во все инстанции. Например, возле Водяного авторы хотели сделать маленький искусственный водоём, а один из жильцов обрисовал в своей жалобе властям города, что Петрова хочет подсоединить его к водопроводу и тем самым «разрушить инженерные сети». Нагрянула целая комиссия, никаких нарушений, конечно, не нашла, а Водяному умилилась, назвав его «прелестью». Фигура мультипликационного персонажа и вправду хороша, это можно увидеть на фото.

Отметим, что Надежда Петрова вплоть до прошлого года никогда ничем подобным не занималась – максимум лепила фигурки из пластилина в начальных классах школы (сейчас ей за 70). Сейчас пенсионерка, открывшая в себе талант скульптора, вместе со своей подругой Анной Ефимовной трудится над созданием нового арт-объекта – фигуры коровы. Рогатая модница будет держать в руках/копытах сотовый телефон и сумку, набитую долларами.

Напомним, на строительство детской и спортивной площадок на дворовой территории дома № 57/10 по улице Аллея Труда в 2014-м году из местного бюджета потратили почти два миллиона рублей. Добиться выделения столь значительной суммы из городской казны местным жителям помог случай – местная активистка во время визита в город Дмитрия Медведева набралась смелости и попросила денег на обустройство детской и спортивной площадки.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Во дворе дома по ул. Сидоренко, 30 в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Во дворе дома по ул. Сидоренко, 30 в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Две пенсионерки из Комсомольска сваяли розового Ждуна — dvnovosti.ru Две пенсионерки из Комсомольска сваяли розового Ждуна — dvnovosti.ru Розового Ждуна старушки сделали из подручных материалов — dvnovosti.ru Кроме декорирования двора, старушки занимаются его благоустройством – красят бордюры, садят цветы — dvnovosti.ru Во дворе дома по ул. Сидоренко, 30 в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Кроме декорирования двора, старушки занимаются его благоустройством – красят бордюры, садят цветы — dvnovosti.ru Кроме декорирования двора, старушки занимаются его благоустройством – красят бордюры, садят цветы — dvnovosti.ru Во дворе дома по ул. Сидоренко, 30 в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru жильцы уже много лет пытаются добиться, чтобы управляющая компания её починила — dvnovosti.ru Две пенсионерки из Комсомольска сваяли розового Ждуна — dvnovosti.ru
Во дворе дома по ул. Сидоренко, 30 в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruВо дворе дома по ул. Сидоренко, 30 в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruДве пенсионерки из Комсомольска сваяли розового Ждуна — dvnovosti.ruДве пенсионерки из Комсомольска сваяли розового Ждуна — dvnovosti.ruРозового Ждуна старушки сделали из подручных материалов — dvnovosti.ruКроме декорирования двора, старушки занимаются его благоустройством – красят бордюры, садят цветы — dvnovosti.ruВо дворе дома по ул. Сидоренко, 30 в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruКроме декорирования двора, старушки занимаются его благоустройством – красят бордюры, садят цветы — dvnovosti.ruКроме декорирования двора, старушки занимаются его благоустройством – красят бордюры, садят цветы — dvnovosti.ruВо дворе дома по ул. Сидоренко, 30 в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruжильцы уже много лет пытаются добиться, чтобы управляющая компания её починила — dvnovosti.ruДве пенсионерки из Комсомольска сваяли розового Ждуна — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:45, 13 июня 2017

Популярный мем Ждун будет сниматься в клипах и вести свой блог

15:02, 11 марта 2017

Автор «Ждуна» работает над созданием его женской версии «Ждуни» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

19:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

Происшествия

13:36, 23 сентября 2017

Байкер впал в кому после столкновения с автомобилем (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта