Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольские игроки кануполо показали высокий уровень мастерства на играх в Приморье

Команда города Юности «Пилигрим» поучаствовала в Открытом турнире по кануполо на Штыковских прудах в Приморском крае. Турнир проходил в двух подгруппах, и во всех комсомольские спортсмены заняли призовые места. Игроки вернулась домой с медалями, гордые за достигнутый уровень мастерства.

Первая подгруппа «Hard» играла по всем правилам игры, т.е. можно толкать и переворачивать соперников во время борьбы за мяч. В нее вошли три команды: «Пилигрим» Комсомольска, «Грань» Хабаровска и «Сплав» Владивостока. У второй подгруппы «Light» правила облегчили, потому что не все имели опыт игры в кануполо. Участников перемешали, выбрали семерых капитанов, которые набирали себе игроков с условием, что они не должны быть из родного города капитана.

Первая игра состоялась между комсомольским «Пилигримом» и хабаровской «Гранью». Схватка на воде оказалась напряженной, соперники не давали друг другу расслабиться. Комсомольск сначала присматривался к «врагу» и проигрывал 0:2, а потом отыгрался со счетом 3:3.

— Мы обсудили тактику игры со следующей командой из Владивостока, и не знали, чего ожидать от «Сплава». Так и не поняли, что на нас сказалось — то ли отсутствие отдыха после первой схватки, то ли солнце в глаза яркое било, но победа оказалась с совсем уж небольшим разрывом в один гол, со счетом 5:4, — рассказала Екатерина Гусевская, участница «Пилигримма».

Следующая игра прошла между Хабаровском и Владивостоком. Отдохнувшие участники «Грани» и одержали победу. По сумме забитых голов первое место в основной подгруппе версии «Hard» заняла команда «Грань». «Пилигрим» — второе место, и третье, соответственно, досталось команде «Сплав».

После состоялись игры подгруппы «Light». В одной команде были собраны спортсмены из разных городов и разного уровня подготовки, кто-то вообще играл впервые. По итогу в борьбе за первое место встретились две команды, и в составе первой трое из пяти участников оказались комсомольчане. Она и заняла первое место в подгруппе «Light». В командах, взявшим второе и третье место, также играли участники из Комсомольска, так что на пьедестале спортсмены города Юности заняли все места.

Напомним, что в Комсомольске завершился краевой этап летнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций. Такие соревнования в городе Юности прошли впервые и закончились успехом для местных участников.

Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:11, 19 ноября 2017

Пятилетние хабаровчане прошли взрослую трассу на «Битве ниже нуля — Спринт» (ФОТО)

19:38, 10 ноября 2017

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал чемпионом мира по пауэрлифтингу без экипировки

14:10, 8 ноября 2017

Пловцы Комсомольска завоевали медали на всероссийских соревнованиях (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 30 октября 2017

Призовые места заняла спортсменка из города Юности на чемпионате по плаванию (ФОТО)

14:21, 27 октября 2017

Комсомольчане установили три новых рекорда России по пауэрлифтингу (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта