Новости Комсомольск-на-Амуре

Жители Комсомольска пишут картины в кафе и ресторанах (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре несколько месяцев назад был запущен проект «Арт-класс». В его рамках в кафе и ресторанах города комсомольчане под руководством профессиональных художников пишут картины. Обычно на занятии присутствуют 10-15 гостей. Они поэтапно пишут предложенную им картину. 

Живописное произведение, которое гости Арт-вечера будут пытаться воспроизвести на занятии, выбирается заранее. В основном, это натюрморты или пейзажи. Несмотря на то, что картина, которая должна получиться в итоге, известна, у каждого из начинающих художников она выходит по-своему. На это влияет не только наличие собственного взгляда, но и манера рисования, темперамент и манера гостя. К примеру, в рамках одного из занятий жители города пытались воспроизвести букет пионов. На предложенной картине было четыре цветка. В ходе работы решено было добавить пятый. Спустя пару часов художники представили десять разных по настроению картин, хотя написано на них было одно и то же. 

— Идея создать в Комсомольске Арт-вечеринки появилась совсем недавно, — рассказала Елизавета, организатор мероприятия. — В нашем сумасшедшем ритме жизни после трудовой недели просто необходимо найти островок спокойствия и безмятежности.

Мы предлагаем провести вечер в творческой обстановке, с кистью в руке вместе с профессиональным художником создать собственноручно свой шедевр. Как говорил Пабло Пикассо: «Научить живописи невозможно. Ее можно только открыть». Арт-класс создаёт благоприятную атмосферу с расслабляющей музыкой и любимыми напитками, чтобы наши гости в приятном общении могли открыть в себе, возможно, новые способности, освежить чувства новыми впечатлениями. И на память об этом вечере у каждого останется уникальная картина, написанная собственными руками.

Мероприятие существует не так давно, и уже есть участники, которые, взяв кисть в руку один раз, решили продолжить посещать Арт-вечеринки. 

— На своей первой картине я изобразила корабль на море, — вспомнила Валерия, участница «Арт-класса». — Мне казалось, что повторить работу будет нереально. Мы сидели, пробовали. Нам помогали художницы. И тогда я поняла, что красоту можно создавать своими руками. 

Свою первую картину Валерия разместила у себя дома, вторую планирует преподнести в подарок. Очередной Арт-вечер состоятся 16 июля. Посещение мастер-класса платное. 

Напомним, общество детских наставников города Юности организовали воспитанникам детского дома № 34 и № 8 образовательно-развлекательную неделю. Волонтеры устроили ребятам пятидневный лагерь – три дня на базе детдома и два дня на Хрустальном озере. Игровой основой лагеря стала популярная сага «Звездные войны», чтобы участникам было интересно. Дети превратились в джедаев, а наставники – в магистров.


Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Жители Комсомольска пишут картины в кафе и ресторанах — dvnovosti.ru Обычно на занятии присутствуют 10-15 гостей — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре несколько месяцев назад был запущен проект «Арт-класс» — dvnovosti.ru Обычно на занятии присутствуют 10-15 гостей — dvnovosti.ru Жители Комсомольска пишут картины в кафе и ресторанах — dvnovosti.ru В Комсомольске-на-Амуре несколько месяцев назад был запущен проект «Арт-класс» — dvnovosti.ru Жители Комсомольска пишут картины в кафе и ресторанах — dvnovosti.ru
Жители Комсомольска пишут картины в кафе и ресторанах — dvnovosti.ruОбычно на занятии присутствуют 10-15 гостей — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре несколько месяцев назад был запущен проект «Арт-класс» — dvnovosti.ruОбычно на занятии присутствуют 10-15 гостей — dvnovosti.ruЖители Комсомольска пишут картины в кафе и ресторанах — dvnovosti.ruВ Комсомольске-на-Амуре несколько месяцев назад был запущен проект «Арт-класс» — dvnovosti.ruЖители Комсомольска пишут картины в кафе и ресторанах — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:37, 16 ноября 2017

Театральный мир показали художники в галерее «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре

12:55, 5 ноября 2017

Автограф Киркорова купили за пару сотен рублей на «Ночи искусств» в Комсомольске (ФОТО)

10:48, 5 ноября 2017

Кризис современной культуры обсудили гости «Ночи искусств» в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

10:15, 5 ноября 2017

Биробиджанские художники и «живые экспонаты» встретили посетителей «Ночи искусств»

11:17, 29 июля 2016

Израильский художник родом из Хабаровска представил горожанам свои работы (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

Фоторепортажи

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта