Новости Комсомольск-на-Амуре

И не такие объекты восстанавливали — директор подрядной организации про аварийное состояние Инженерной школы в Комсомольске (ФОТО)

Недавнее обследование здания реконструируемой МОУ СОШ №25, проведённое экспертной организацией, показало, что строение находится «в аварийном состоянии, состояние конструкций недопустимое». Рекомендаций генподрядчику, как исправить ситуацию, пока что не выдали, но руководитель производства работ заверяет, что у его строителей есть опыт восстановления объектов в гораздо худшем состоянии.

В сети появилось письмо, адресованное подрядной организации, занимающейся реконструкцией бывшей МОУ СОШ №25 Комсомольска-на-Амуре от некоммерческого партнёрства архитекторов и проектировщиков Дальнего Востока ООО «Инспект+», которое проводило обследование кирпичной кладки несущих стен и перегородок данного здания. В документе, датированным 14 июня, написано, что здание находится «в аварийном состоянии, состояние конструкций недопустимое». Рекомендаций строителям пока что не выдали, но директор генподрядчика заверяет, что у его строителей есть опыт восстановления объектов в гораздо худшем состоянии.

Экспертиза была заказана Управлением капитального строительства администрации города, так как в процессе производства работ по несущим стенам здания старой школы пошли большие трещины. Несмотря на несколько пугающие слова в заключении экспертов «состояние конструкций недопустимое», начальник УКС Михаил Шостак пояснил, что повода для паники нет – здание «работоспособное», и, как он уже заявлял ранее, «ничего страшного в этом нет».

— Просто нужно провести некоторые мероприятия, чтобы обеспечить устойчивость здания, — рассказал начальник УКС.

По словам Шостака, рекомендации «Инспект+» по результатам технического обследования переданы организации, которая разрабатывала проект реконструкции — МУП "Комсомольскгопроект", и специалисты последнего, в свою очередь, уже составят перечень работ, которые необходимо выполнить строителям. Данный документ проектировщик подготовит на этой неделе.

Директор ОАО «Строительное Управление-277» Сергей Бондаренко по поводу заключения экспертов также сказал, что в существующей ситуации не видит большой проблемы, упомянув пословицу «Глаза боятся, а руки делают».

— Не в первый раз приходится восстанавливать исторические здания, были и в гораздо худшем состоянии, например, больница №3 в Хабаровске, — рассказал Бондаренко. – Дадут официальные рекомендации, расчёты и мы всё сделаем. Вообще нужно отдать должное советским строителям – они делали всё очень хорошо, вот в этой школе ничего не валилось, одну стену мы сами разломали.

Отметим, что ранее говорилось о том, что в этом году на Инженерную школу до сих пор не поступали федеральные средства. Директор ОАО «СУ-277» рассказал, что, несмотря на растущий долг, на стройплощадке работа всё же «потихоньку, но идёт».

— Я работаю независимо ни от чего, — заявил Бондаренко. – Хотя мне должны сейчас 20 миллионов и долг наращивается. Худо-бедно, но работаем. На объекте у меня на сегодняшний день трудятся порядка 35 человек. Конечно, 35 – это не 100, но тоже сила.

На этой неделе, по словам начальника УКС, на объекте планируется «увеличить количество рабочих», так как проблема с выделением средств наконец-то решилась.

— Финансирование уже подтверждено на всех уровнях, мы составили график работ под эти деньги, соответственно, привлекаем субподрядчиков к генподрядчику, — сообщил Шостак. – Поэтому, думаю, совместными усилиями мы все выполним.

По поводу проблем с аварийным состоянием реконструируемого здания школы начальник УКС добавил, что администрацией города уже принято решение в будущем отказаться от реконструкций существующих ветхих зданий и заниматься новым строительством.

Напомним, символическое начало создания Инженерной школы было положено осенью 2015-го года в рамках II Дальневосточного конгресса инженеров «Наука – Инженер – Промышленность». Торжественная церемония закладки памятной капсулы состоялась с участием мэра города, губернатора края и президентом компании-инвестора.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Текст письма — dvnovosti.ru
Текст письма — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

16:20, 12 марта 2017

Самый «классный» классный руководитель в Комсомольске оказался волшебником (ФОТО; ВИДЕО)

16:05, 26 октября 2016

Сотрудники полиции Комсомольска провели профилактические беседы в средней школе № 62

18:15, 11 января 2016

Разработка проекта реконструкции «Авангарда» обойдется в 8,5 миллиона рублей

12:13, 12 августа 2015

Здание для размещения комплекса техники для обучения и подготовки персонала появится на аэродроме Дземги

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 20 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева убили возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ;ВИДЕО)

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

16:03, 19 августа 2017

Реальных тюремных сроков для живодерок потребовали собравшиеся на митинге хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

13:09, 18 августа 2017

Невидимый вертолет: известный видеоблогер рассказал свою версию спасения кита в Хабаровском крае (ВИДЕО)

Происшествия

14:40, 20 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева убили возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ;ВИДЕО)

12:20, 20 августа 2017

В Хабаровском крае пассажирский автобус вылетел в кювет и перевернулся

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта