Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу (ФОТО; ВИДЕО)

Впервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC (некоммерческой международной организации пауэрлифтеров World Powerlifting Congress). Силачи из Хабаровска, Комсомольска и Амурской области поборолись за Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.

Всего помериться силами на помост спортзала ДК «Строитель», где проходили состязания, вышли более 20 атлетов из Хабаровска, Комсомольска, Амурска, Читы, Тынды. По словам Елисея Бельца, президента Федерации WPC по Хабаровскому краю, почти половина из участников являются мастерами спорта по пауэрлифтингу, призерами недавнего Кубка Дальнего Востока. Данный турнир WPC — квалификационный, то есть на нем участникам присваиваются разряды и звания вплоть до мастера спорта.

 — Мы проводим пропаганду здорового образа жизни, привлекаем спортсменов к нашему виду спорта и по мере возможности будем проводить соревнования во всех городах нашего края, — рассказал Елисей Белец. – Все оборудование для проведения турниров хорошего уровня у нас есть. Что касается Комсомольска-на-Амуре – это один из наиболее успешно развивающихся в этом плане, здесь есть мастера спорта международного класса, поэтому выбрали его для проведения нынешнего турнира.

Победителей Кубка в абсолютном зачете определяли по специальной формуле, с помощью которой выводится соотношение между собственной массой спортсмена и весом поднятого им снаряда. Больше всего силачей – 13 человек — зарегистрировались для участия в дисциплине «жим штанги лежа без экипировки». Здесь наравне с молодыми спортсменами выступал 53-летний рекордсмен России и Европы, призер чемпионата мира, первый в истории Хабаровского края мастер спорта по атлетизму Евгений Белецкий из Комсомольска-на-Амуре. Он и стал победителем в данной дисциплине (в открытой категории), пожав самый большой вес – 215 килограммов. Евгений заявлял и больший вес – 220 килограммов, но, увы, не получилось.

— Успех на соревнованиях зависит от многих факторов, — поделился Евгений Белецкий. – На тренировке можешь легко пожать более тяжелый вес, а на турнире наоборот. Здесь может сыграть роль настроение, выспался или нет, и так далее.

«Следующая» самая тяжелая штанга, которая покорилась спортсменам с собственным весом 100-110 килограммов, весила 200 килограммов. Поднять ее смогли Михаил Коновалов (1992 г.р.) и Герман Веледеев (1969 г.р.).

В становой тяге наибольший вес поднял также «возрастной» богатырь – 44-летний комсомольчанин Дмитрий Корчагин, мастер спорта международного класса, пожав штангу в 300 килограммов. В дисциплине «пауэрлифтинг без экипировки» (жим штанги в приседе) выступал единственный участник – Евгений Козлов (1974 г.р.). Ему удалось осилить вес в 240 килограммов.

Представительницы прекрасной половины человечества тоже вышли на помост, чтобы побороться за Кубок края. Самая юная из участниц – 14-летняя София Савина, выступавшая в дисциплине «станвая тяга». Девочка тренируется под руководством Евгения Белецкого, ее тяжелоатлетический «стаж» — менее года.

— Я занимаюсь большим теннисом, а «тягать железо» пошла, чтобы подкачаться, привести себя в форму, — рассказала София. – Тренер предложил попробовать становую тягу – я потянула, получилось. Тренирую еще жим лежа, но пока в нем выступать не готова. Мои родители сначала боялись, что, занимаясь тяжелой атлетикой, я могу себе что-нибудь повредить, но они доверяют тренеру, да и веса не такие уж и огромные я поднимаю. А пауэрлифтинг мне просто нравится. И вообще, лучше заниматься спортом, чем просто гулять или «сидеть» в Интернете.

Последняя дисциплина, в которой разыгрывались награды турнира, – «народный жим». Здесь вес штанги определяется исходя из веса тела спортсмена, и ему нужно поднять ее максимальное количество раз. Лучшим в этом виде стал Альберт Арчава – он 38 раз поднял снаряд весом в 90 килограммов.

Напомним, 12 июня на набережной Комсомольска-на-Амуре прошли городские соревнования по жиму штанги лежа. Звание абсолютного чемпиона города завоевал Александр Михайлов. При собственном весе 70,9 килограмма он пожал 175 килограммов. Среди девушек победила Ульяна Болясова, взяв вес в 90 килограммов при собственных 70,5 килограмма.

 

Светлана Шерстобитова, новости сайта DVnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Впервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ru В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Впервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ru В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Впервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ru В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Впервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ru В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Впервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ru В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Впервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ru В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Впервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ru В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ru Впервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ru
В Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВпервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ruВ Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВпервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ruВ Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВпервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ruВ Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВпервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ruВ Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВпервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ruВ Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВпервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ruВ Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВпервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ruВ Комсомольске разыграли Кубок Хабаровского края по пауэрлифтингу — dvnovosti.ruВпервые за много лет в городе Юности состоялись официальные соревнования тяжелоатлетов по версии WPC — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:38, 19 июня 2017

Хабаровчанин стал обладателем Кубка мэра Комсомольска по бильярду (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 16 мая 2017

Бильярдисты Дальнего Востока разогреются на Кубке мэра перед всероссийскими соревнованиями

15:20, 16 мая 2017

Хабаровские пауэрлифтеры увезли две золотые медали с первенства Европы (ФОТО)

17:37, 9 мая 2017

Дню Победы посвятили открытые соревнования по пауэрлифтингу в Биробиджане (ФОТО;ВИДЕО)

12:30, 29 марта 2017

Хабаровские пауэрлифтеры упустили медали чемпионата России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:45, 21 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева забили до смерти возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

23:00, 21 августа 2017

Сотни хабаровских спортсменов потребовали разобраться в убийстве Андрея Драчева (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 22 августа 2017

Очередной циклон с ливнями и грозами накроет Хабаровский край

18:40, 21 августа 2017

Андрей Драчев предлагал перенести конфликт на ринг — коллеги спортсмена

11:42, 21 августа 2017

Подозреваемого в гибели Андрея Драчева не станут обвинять в убийстве — хабаровский адвокат

13:45, 22 августа 2017

Брат подозреваемого в избиении Драчева сидит в колонии за похожее преступление (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:51, 23 августа 2017

Хабаровские полицейские нашли пропавшего в июне вахтовика из Бурятии (ФОТО)

17:47, 23 августа 2017

Крупную сумму поддельных рублей изъяли полицейские у фальшивомонетчиков (ВИДЕО)

16:55, 23 августа 2017

Проверка по факту взрыва газа на Вострецова: хлопок маловероятен

16:50, 23 августа 2017

Двое хабаровчан присвоили 44 миллиона рублей с помощью финансовой пирамиды (ВИДЕО)

16:30, 23 августа 2017

Дети пострадали при столкновении иномарки с отечественным авто (ФОТО)

15:01, 23 августа 2017

Юная хабаровчанка погибла, упав с балкона высотки

Фоторепортажи

18:40, 22 августа 2017

Сладкая жизнь: в Хабаровском крае начался сбор урожая арбузов (ФОТО)

Полная версия сайта