Новости Комсомольск-на-Амуре

Улицу Юбилейную в Комсомольске не успели отремонтировать в срок из-за дождей (ФОТО; ВИДЕО)

Текущий ремонт улицы Юбилейной в Комсомольске-на-Амуре — от улицы Дикопольцева до улицы Станционной – все еще продолжается, хотя в паспорте объекта датой окончания работ указано 5 июня. Уложиться в сроки дорожникам помешала дождливая погода.

Ранее глава администрации города настаивал, чтобы данный объект улично-дорожной сети был сдан раньше срока. Однако небесная канцелярия распорядилась иначе: дождливых дней с момента начала текущего ремонта в Комсомольске было гораздо больше, чем сухих. В сырую погоду укладка асфальта не производится, соответственно, поэтому дорожники не уложились в срок. Именно так пояснил существенное отставание от графика начальник участка подрядной организации — ООО «ПМК-83» — Анатолий Толмачёв.

— Объект готов на 80 процентов, осталось доделать полосу на нечетной стороне, а также парковочные карманы, заезды, — сообщил Толмачёв. – Если бы не дожди, все бы успели вовремя.

Текущий ремонт улицы Юбилейной производится с применением армирующего материала с сетчатой структурой – сначала кладется выравнивающий слой асфальто-бетонной смеси, затем на это покрытие наносят битум и «клеят» на него сетку. Сверху уже укладывают последний слой асфальта. Около полутора недель назад в соцсетях появилось фото, на котором запечатлено, как на Юбилейной выдирают укатанную было геосетку обратно. Начальник участка признался корреспонденту DVhab.ru, что данный случай имел место быть.

— Сетка была уложена буграми, мы этот брак устранили, выровняли и положили сетку заново, — рассказал Толмачёв.

По словам Толмачёва, завершить укладку асфальтового покрытия на Юбилейной теперь планируется 16 июня – если вновь не вмешается погода. Затем эта же организация приступит к нанесению дорожной разметки. Как сообщают в администрации города, за срыв сроков, как за невыполнение условий контракта, к подрядчику будут применены штрафные санкции.

Отметим, что руководство «ПМК-83» в качестве «подарка городу» обещало сделать цветочные клумбы на газонах, прилегающих к перекрестку улиц Юбилейной и Дикопольцева. Это обещание выполнено, но не до конца: буквально вчера вечером работники данной организации высадили здесь цветы, однако клумбы со стороны тротуара даже не огородили бордюром. Толмачёв по этому поводу заявил, что на бордюры не хватило денег.

Напомним, в ходе «дорожных» аукционов в Комсомольске сложилась экономия в размере 15 миллионов рублей. Эти средства решено направить на текущий ремонт двух улиц в центре города – Котовского и Краснофлотской, а также укладку асфальта на грунтовой дороге в микрорайоне имени Менделеева.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Улицу Юбилейную в Комсомольске не успели отремонтировать в срок из-за дождей — dvnovosti.ru Текущий ремонт улицы Юбилейной планировалось завершить 5-го июня — dvnovosti.ru Однако погода распорядилась иначе – несколько дней выдались дождливыми, и работы на участке в «сырых условиях» не велись — dvnovosti.ru Однако погода распорядилась иначе – несколько дней выдались дождливыми, и работы на участке в «сырых условиях» не велись — dvnovosti.ru Улицу Юбилейную в Комсомольске не успели отремонтировать в срок из-за дождей — dvnovosti.ru Текущий ремонт улицы Юбилейной планировалось завершить 5-го июня — dvnovosti.ru Улицу Юбилейную в Комсомольске не успели отремонтировать в срок из-за дождей — dvnovosti.ru
Улицу Юбилейную в Комсомольске не успели отремонтировать в срок из-за дождей — dvnovosti.ruТекущий ремонт улицы Юбилейной планировалось завершить 5-го июня — dvnovosti.ruОднако погода распорядилась иначе – несколько дней выдались дождливыми, и работы на участке в «сырых условиях» не велись — dvnovosti.ruОднако погода распорядилась иначе – несколько дней выдались дождливыми, и работы на участке в «сырых условиях» не велись — dvnovosti.ruУлицу Юбилейную в Комсомольске не успели отремонтировать в срок из-за дождей — dvnovosti.ruТекущий ремонт улицы Юбилейной планировалось завершить 5-го июня — dvnovosti.ruУлицу Юбилейную в Комсомольске не успели отремонтировать в срок из-за дождей — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:18, 3 августа 2017

Август станет для дорожников Хабаровска самым «ударным» месяцем — правительство края

19:00, 1 августа 2017

Строители готовятся прокладывать пешеходные тротуары по улице Суворова в Хабаровске

12:41, 13 июля 2017

Биробиджанских водителей призвали выявлять «убитые дороги» (ФОТО; ВИДЕО)

11:27, 3 июля 2017

Несколько дорог в центре Хабаровска перекрыли на месяц

09:18, 30 мая 2017

Биробиджанские автолюбители за свой счет устранили дорожную опасность возле детсада (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта