Новости Комсомольск-на-Амуре

Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре сегодня завершился открытый городской турнир по художественной гимнастике «Грация». Эти состязания традиционно проводится ко Дню города, и в этом году они состоялись в 14-й раз. За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от шести до 18 лет из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Амурска, Николаевска-на-Амуре и Биробиджана.

В этом году, к сожалению, не смогли приехать спортсменки из Сахалинской области, но даже без них, по словам главной судьи соревнований Евгении Тян, конкуренция среди участниц была достаточно высока.

— В каждой возрастной категории очень много хороших гимнасток, — рассказала Евгения Тян. – Композиции стали намного интереснее — добавилось зрелищности благодаря включению танцевальных дорожек. От девочек требуются разнообразие в работе с предметом, эмоциональность, выразительность – все должно «участвовать» — тело, лицо. Гимнастка должна создать определенный образ, каждое движение должно соответствовать музыке.

Самая высшая оценка в художественной гимнастике – 20 баллов. Такое количество «зарабатывают» только мастера спорта, чемпионки международных соревнований. Такого уровня, конечно, на «Грации» еще не достигнуто, «потолок» – 15 баллов. Такая оценка тоже довольно высокая, но пока что в единичных случаях. Чаще всего такие «случаи» происходят, и на нынешнем турнире в Комсомольске в том числе — с известной «художницей» из Хабаровска Дианой Крет. Хабаровчанка (по программе кандидатов в мастера спорта) завоевала «золото» в общем зачете, лучше всех выполнив упражнения со всем предметами, с которыми выступала, – с булавой, лентой, мячом, обручем.

— Мой любимый предмет – булавы, мне кажется, я к ним больше всего «приспособлена», — поделилась Диана. – Может быть, потому, что у меня хорошая координация движений. Моя мама — тренер по художественной гимнастике, но меня она не заставляла заниматься, я сама захотела – еще маленькая приходила к ней в спортзал, смотрела на ее воспитанниц, мне очень нравилось то, что они делают, и пыталась повторить. Не получалось, и это было обидно. Поэтому  поняла – нужно тренироваться, и я заявила маме, что хочу серьезно заниматься. А на «Грацию» в Комсомольск как с семи лет начала ездить, так почти ни разу не пропускала.

В этом году, призналась Диана, по программе кмс выступали всего три спортсменки, все — из Хабаровска. По программе мастеров, к сожалению, на нынешней «Грации» никто не выступал.

— Мастер спорта Роза Ильина у нас уехала на сборы, а остальные девчонки выпустились из школы и разъехались учиться в вузы, — рассказала Евгения Тян. – Теперь мастера появятся только через год, но у нас очень много подрастает кандидатов в мастера спорта, перспективы есть.

Большинство наград в различных видах программы турнира «Грация-2017» завоевали спортсменки из Хабаровска. "Художницы" из Комсомольска, тем не менее, также выступили достойно, в каждом разряде среди них есть победители и призеры, а в групповых упражнениях комсомольчанки стали лучшими.

Напомним, на минувшей неделе в Комсомольске-на-Амуре прошли соревнования по мотокроссу, в двух классах – спорт и хобби. В классе «Спорт» выступали подготовленные спортсмены, имеющие солидный гоночный опыт, на специальных гоночных кроссовых мотоциклах. Класс «Хобби» объединил в себе всех желающих попробовать свои силы в преодолении кроссовой дистанции на обычных мотоциклах класса эндуро.

Светлана Шерстобитова, специально для DVnovosti.ru

 

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru За награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru
Более ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ruБолее ста гимнасток поборолись в личном первенстве на призы турнира «Грация-2017» в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruЗа награды турнира боролись около 120 «художниц» возрастом от 6 до 18-ти лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 2 июня 2017

День защиты детей хабаровские гимнастки отметили на красочном фестивале «Амурчаночка» (ФОТО;ВИДЕО)

10:34, 20 декабря 2016

Хабаровские гимнастки стали победительницами первенства края (ФОТО;ВИДЕО)

15:28, 22 мая 2016

Хабаровчане разыграли медали в первенстве города по спортивной гимнастике (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 16 апреля 2016

Лучших гимнасток спортивного резерва края выявили на соревнованиях в Хабаровске (ФОТО)

18:16, 5 декабря 2014

Завершился юбилейный турнир по гимнастике на Кубок мэра Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО)

16:50, 23 июня 2017

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы и ввести новые выходные

18:00, 25 июня 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 26 июня

Происшествия

15:19, 26 июня 2017

Три угона автомобилей были совершены в Хабаровске в конце минувшей недели

15:13, 26 июня 2017

Пьяный мужчина на грузовике протаранил легковушку в Индустриальном районе Хабаровска (ФОТО)

14:58, 26 июня 2017

Детское кресло спасло ребенка при лобовом столкновении двух легковушек в Хабаровске (ФОТО)

11:53, 26 июня 2017

Нетрезвого хабаровского автовладельца, скрывшегося с места аварии, поймали полицейские (ФОТО)

11:07, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье «Хулиганство»

Полная версия сайта