Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа (ФОТО;ВИДЕО)

На набережной Комсомольска-на-Амуре в восьмой раз прошли соревнования по жиму штанги лежа. В соревнованиях участвовали 11 парней и шесть девушек, которые поборолись за кубок и звание абсолютного чемпиона. Молодые люди пытались побить рекорд города, который поставил чемпион Европы Роман Быченко, осилив 232,5 кг при собственном весе не более 100 кг.

Турнир по жиму штанги лежа в городе Юности проводят с 2010 года. Ежегодно в нем участвовал Роман Быченко, который в одном из соревнований поставил рекорд города. В этот раз сам чемпион не присутствовал, и, предполагалось, что его достижение повторит Максим Мигунов. По рассказам организаторов, буквально месяц назад Максим на зональных соревнованиях взял вес 235 кг. Однако на этом турнире молодой спортсмен два раза пытался взять 225 кг, но ему это не удалось. Зато он с легкостью осилил штангу в 215 кг и занял второе место.

Все участники жима лежа — действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта. Каждый год появляется много новых лиц, но количество участников не увеличивают — чтобы зрителю не становилось скучно. По словам организаторов, турнир должен быть зрелищным и динамичным. Также, по условиям, участвовать могут спортсмены, которые выжимают не менее 170 кг.

— Турнир проводим для популяризации спорта и здорового образа жизни в целом. Либо ребята соревнуются в спортзале друг с другом, что не очень интересно, либо здесь — собираются сильнейшие города и показывают свои возможности перед достойными конкурентами, — сказал Денис Мингалов, организатор.

Спортсмены делали по три подхода, судьи фиксировали результат и рассчитывали очки по специальной формуле Вилкса, исходя из собственного веса спортсмена и веса, который он пожал. На турнире выявили абсолютного чемпиона города по жиму лежа, им стал Александр Михайлов. Парень при весе 70,9 поднял 175 кг. Среди девушек победила Ульяна Болясова, взяв вес в 90 кг при собственных 70,5 кг. А в прошлом году девушка одержала победу, одолев штангу в 100 кг. Второе место среди мужчин завоевал Максим Мигунов, третье — Александр Лебедь. Среди женщин "серебро" досталось Альбине Сафроновой, "бронза" – Елизавете Шитягиной.

Напомним, что тяжелоатлеты Комсомольска-на-Амуре в текущем месяце смогут побороться за звание сильнейшего на нескольких состязаниях – их проведут разные федерации. В День города состоялся турнир по жиму штанги по правилам IPF, 17 июня — по троеборью, жиму, тяге и русскому жиму по версии WPC,  1 июля — турнир по жиму проведет федерация Союза пауэрлифтеров России.

Алена Столичная, новости сайта DVnovosti.ru

Источник — новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ru Комсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru
Все участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ruВсе участники жима лежа - действующие спортсмены по пауэрлифтингу или тяжелой атлетике, мастера силовых видов спорта — dvnovosti.ruКомсомольские спортсмены поборолись за звание абсолютного чемпиона города в жиме штанги лежа — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 16 октября 2017

Краевой чемпионат по «искусству мягкости» прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 12 октября 2017

Профессиональные бои AltairVersus прошли в Хабаровске с аншлагом (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 11 октября 2017

Интерактивное скалолазание опробовали на ночном фестивале EXTREME27 в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 10 октября 2017

«Маршрут выживания» собрал 36 биробиджанских спасателей (ФОТО)

12:20, 9 октября 2017

Спортсменка из Хабаровска впервые поборется за пояс чемпионки ММА

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

10:53, 18 октября 2017

Рано утром пожарные спасли 6 человек на проспекте 60 лет Октября (ФОТО)

Полная версия сайта