Новости Комсомольск-на-Амуре

Школьники и студенты Комсомольска хотят видеть во дворах беседки, фонтаны и арт-объекты (ФОТО; ВИДЕО)

Обсуждение проектов реконструкции пяти общественных мест состоялось в Комсомольске на площади перед библиотекой имени Николая Островского. Ранее эти пространства вошли в федеральную программу «Формирование современной городской среды», и спустя месяц горожане смогли увидеть предложения разработчиков. 

Губернатор края вместе с главой Комсомольска Андреем Климовым ознакомились с каждым проектом, представленным школьниками. Многое им понравилось. Удивительно, что в некоторых случаях ребята даже просчитали, во сколько им обойдутся такие преобразования. 

— У нас во дворе нет нормальной зоны отдыха, — считает девятиклассница Анастасия, автор проекта архитектурных форм во дворе по Юбилейной 2. — Я хочу разместить в центре двора две беседки, которые расположатся под тенью больших деревьев. Возле них разместятся фонари. Придется посадить новые деревья, ведь старые разрушены. Я предполагаю, что здесь будут высажены яблони и сирень. Нужно будет провести подсыпку и выравнивание территории, так как сейчас она наполовину затоплена. 

От школьных работ губернатор и глава перешли, собственно, к общественным пространствам и ознакомились с проектами реконструкции площади Юности, сквера перед гостиницей «Амур», пешеходной аллеи от Аллеи Труда до Дзержинского в Яблоневом саду, сквера у дома №41 по улице Калинина и сквера от Комшоссе до дома №13 по улице Калинина. 

В каждом из общественных пространств были представлены любопытные детали. Например, в сквере у гостиницы «Амур» хотят разместить два арт-объекта: мужчину и женщину, сидящих на скамейке. Правда, в плане была указана только одна из них. Губернатор в шутку сказал, что пара дамы ушла, но скоро вернется. На площади Юности появятся дополнительные пешеходные дорожки. В частности, некоторые из них уже «протоптали» комсомольчане. Дорожки предлагается сделать не из брусчатки, а из современного пошагового камня. Это позволит не менять геометрию площади. Кроме того, планируется модернизировать центральную клумбу и установить здесь новые арт-объекты. 

В завершении экскурсии глава ознакомился с проектами реконструкции дворов, на которую также были выделены средства в этом году. Здесь жильцы, представившие разработки, в свою очередь, захотели поменять асфальтовое покрытие, уложенное, по их словам, еще в советские времена, а также разместить современные детские и спортивные площадки. 

В течение недели жители города могут направить свои предложения по улучшению пяти общественных пространств в администрацию Комсомольска. После 19 июня они будут обработаны, и начнутся долгожданные преобразования. 

Напомним, в течение пяти лет Комсомольск будет участвовать в федеральной программе «Формирование современной городской среды». На ее средства в этом году отремонтируют 56 дворов и пять общественных пространств. Эти объекты были утверждены на заседании городской общественной комиссии в администрации Комсомольска. Среди объектов, которые подвергнутся масштабной реконструкции, и одно из любимых мест отдыха комсомольчан — площадь Юности.

Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Школьники и студенты Комсомольска хотят видеть во дворах беседки, фонтаны и арт-объекты — dvnovosti.ru Обсуждение проектов реконструкции пяти общественных мест состоялось в Комсомольске на площади перед библиотекой имени Николая Островского — dvnovosti.ru Ранее эти пространства вошли в федеральную программу «Формирование современной городской среды», и спустя месяц горожане смогли увидеть предложения разработчиков. — dvnovosti.ru От школьных работ губернатор и глава перешли, собственно, к общественным пространствам и ознакомились с проектами реконструкции площади Юности — dvnovosti.ru Школьники и студенты Комсомольска хотят видеть во дворах беседки, фонтаны и арт-объекты — dvnovosti.ru
Школьники и студенты Комсомольска хотят видеть во дворах беседки, фонтаны и арт-объекты — dvnovosti.ruОбсуждение проектов реконструкции пяти общественных мест состоялось в Комсомольске на площади перед библиотекой имени Николая Островского — dvnovosti.ruРанее эти пространства вошли в федеральную программу «Формирование современной городской среды», и спустя месяц горожане смогли увидеть предложения разработчиков. — dvnovosti.ruОт школьных работ губернатор и глава перешли, собственно, к общественным пространствам и ознакомились с проектами реконструкции площади Юности — dvnovosti.ruШкольники и студенты Комсомольска хотят видеть во дворах беседки, фонтаны и арт-объекты — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:19, 3 августа 2017

Прокуратура обязала мэрию Хабаровска произвести реконструкцию дома № 9 по улице Дончука (КАРТА)

10:34, 3 августа 2017

Дворы девяти многоквартирных домов в Биробиджане превратят в «сказку» к началу сентября (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 24 июля 2017

Любые предложения по проекту «Формирование комфортной городской среды» теперь можно оставить в интернете

14:01, 5 июля 2017

Жители Хабаровского края утвердили 166 дизайн-макетов благоустройства своих дворов

12:00, 7 июня 2017

Первые гранты на благоустройство дворов в 2017 году вручены в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта