Новости Комсомольск-на-Амуре

Хабаровский предприниматель в борьбе за справедливость обратился за помощью к Владимиру Путину

Хабаровский бизнесмен Александр Валиков, который на протяжении полутора лет ведет судебную тяжбу с чиновниками краевой прокуратуры обратился за помощью к Президенту России Владимиру Путину. 
 
«Уважаемый Владимир Владимирович, мое обращение к вам — это последняя надежда на справедливость в нашей стране.
С конца 2015 года я веду тяжелый, никем не замечаемый бой с косностью, предвзятостью и несправедливостью чиновников прокуратуры Хабаровского края. К сожалению, все мои попытки отстоять правду и защитить свои деньги лишь разбиваются о стену непонимания и презрения.
 
Началось все в ноябре 2015 года. Тогда, одно из крупнейших предприятий Хабаровского края ООО «ТД КОМКО», которым я руковожу, в ходе аукциона купило 100 процентов акций гостиницы «Восход» в городе Комсомольск-на-Амуре за 232 миллиона 450 тысяч рублей. 
 
По условиям аукциона, который проводила Администрация города нам была предоставлена рассрочка платежа на один год. Отмечу, что градоправители Комсомольска на протяжении 13 предыдущих лет без проблем реализовывали муниципальное имущество именно по таким условиям. Однако, почему-то наша сделка вызвала вопросы со стороны прокуратуры, которая возбудила дело с целью признать сделку недействительной. На сегодняшний день нами в казну города выплачено более 90 млн. рублей. Однако, опасаясь за собственный капитал, ООО «ТД КОМКО» приостановил ежемесячные выплаты муниципалитету на время судебных разбирательств.
 
Вслед за возбуждением дела, в адрес ООО «ТД КОМКО» и меня лично началась травля в крупнейших СМИ Хабаровского края. Недобросовестные журналисты, отрабатывая финансово мотивированный заказ безосновательно обвиняют нас в неплатежеспособности, выведении финансовых активов и открытом грабеже гостиницы. Такая обстановка помимо морального унижения ставит жирный крест на репутации предприятия и моей личной репутации как добросовестного предпринимателя. С чьей подачи началась травля в СМИ и что побудило прокуратуру так пристально заняться именно моей персоной мне неизвестно. Однако, верю и надеюсь, что ваше вмешательство положит конец несправедливости. 
 
Я живу и работаю на Дальнем Востоке и хочу видеть свой регион в числе самых развитых и благополучных в стране.  Как представитель среднего бизнеса, я четко понимаю всю сложность экономической ситуации на Дальнем Востоке. Власть упорно твердит о поддержке малого и среднего бизнеса, но к кому адресованы эти утверждения?  Я как бизнесмен, ощущаю только безысходность и бесконечные противодействия. Противоречивость ситуации заставляет задуматься о целесообразности ведения бизнеса нашей стране.
 
Я готов и дальше вкладывать денежные средства, собственные силы в развитие нашего региона, но контролирующие органы «бьют по рукам», не отдавая отчет своим недальновидным действиям. Мне приходится быть лишь свидетелем того, как органы власти перетягивают «канат правосудия», а недобросовестные СМИ вводят в заблуждение общественность, руководствуясь недостоверными фактами о неплатежеспособности и злословием в отношении «ТД КОМКО». Мы действовали согласно всем предписаниям сделки до момента вмешательства третьих лиц. 
 
Аналогичный пример конфликта в отношении строительства аквапарка Группой Компаний «Невада», наглядно показал, как органы местного самоуправления злоупотребляют должностными полномочиями и отправляют крупного инвестора со своим серьезным проектом «домой», произнося вслед сомнительные аргументы. Справедливо ли, что так происходит в регионе, где раздают гектары населению и создаются законопроекты в поддержку развития Дальнего Востока?
 
Уважаемый Владимир Владимирович! У меня, как у предпринимателя сложилось твердое убеждение, что страна у нас большая, а принимать разумные решения могут лишь отдельные люди. Законы должны быть строгими, на мой взгляд, но справедливыми и реальными к их выполнению, а чиновники предусмотрительными и исполнительными. Тем более, когда речь идет об экономическом развитии страны. Сегодня я на собственном примере откровенно борюсь за права предпринимателей в современном мире, рассчитывая добиться справедливости. Имея представление о Вашей компетентности в вопросах решения подобных проблем, прошу Вас посодействовать мне в этом посредством конструктивного разбора сложившихся обстоятельств.»
 
С глубоким уважением и надеждой, генеральный директор ООО «ТД КОМКО» Валиков А.В.

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

Полная версия сайта