Новости Комсомольск-на-Амуре

Каякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне старший состав турклуба водников «Пилигрим» провел выездную тренировку в верховьях реки Силинка Комсомольского района. Спортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка. Желающих проверить свои силы набралось не мало — 14 человек по очереди сплавлялись на семи лодках. Всего ребята совершили три заезда по семь километров.
 
Участники клуба «Пилигрим» ежегодно открывают водный сезон на Силинке и потом все лето и осень тренируются на открытой воде. А зимой ребята занимаются каякингом и играют в кануполо в бассейне, тем самым отрабатывая навыки, которые им пригождаются на «большой» воде. Время для сплава выбрали не случайно — русло реки уже почти очистилось ото льда и уровень воды стал высокий. 
— Спортсмены участвовали как опытные, так и новенькие, и все остались довольны. Главное — не бояться, грамотно ориентироваться и соблюдать технику безопасности, — сказал Артем Штин, член команды. 
По словам участников, из-за особенностей минувшей зимы русло реки течет по льду, а не под ним. И сплав начался именно с такого «интересного» места — первые 100 метров и прошли по такому руслу. Из-за льда образовалась целая группа препятствий — несколько «бочек», «валов» и «сливов». Некоторые каякеры в самой большой «бочке» уходили по грудь, а то и выше. Дальше шли по обычному руслу, но и там была вода со льдом по берегам.  Река местами была тихая, а местами бурная с резкими переходами высот, поворотами, заломами или препятствиями в виде камней или упавших деревьев. Иногда нужно было выйти на берег, изучить место и рассчитать, как безопаснее пройти.
 
Первый заезд ребята прошли за 50 минут, второй и третий в полтора раза больше, потому что в группе сплавлялось больше новеньких. Причем, по рассказам команды, один из каякеров, который вообще вышел на реку впервые, проявил смекалку в сложной ситуации. Когда препятствием стало бревно, он очень ловко сориентировался и без помощи опытных коллег преодолел его. Однако ребята всегда были на чеку, потому что сплавы по бурной реке – занятие опасное, в котором всегда нужно соблюдать правила и подстраховывать друг друга.
 
Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре заблаговременно началась подготовка к купальному сезону – этому вопросу посвятили заседание комиссии администрации города по чрезвычайным ситуациям. Речь шла о мерах по обеспечению безопасности комсомольчан во время отдыха у водоёмов в черте города, среди этих мер, в частности, планируется организовать дежурство спасателей на плавсредствах.
 
Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Каякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ru Спортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ru Накануне старший состав турклуба водников «Пилигрим» провел выездную тренировку в верховьях реки Силинка — dvnovosti.ru Каякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ru Спортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ru Накануне старший состав турклуба водников «Пилигрим» провел выездную тренировку в верховьях реки Силинка — dvnovosti.ru Каякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ru Спортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ru Спортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ru Накануне старший состав турклуба водников «Пилигрим» провел выездную тренировку в верховьях реки Силинка — dvnovosti.ru Каякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ru Спортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ru Спортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ru Каякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ru Накануне старший состав турклуба водников «Пилигрим» провел выездную тренировку в верховьях реки Силинка — dvnovosti.ru
Каякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ruСпортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ruНакануне старший состав турклуба водников «Пилигрим» провел выездную тренировку в верховьях реки Силинка — dvnovosti.ruКаякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ruСпортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ruНакануне старший состав турклуба водников «Пилигрим» провел выездную тренировку в верховьях реки Силинка — dvnovosti.ruКаякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ruСпортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ruСпортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ruНакануне старший состав турклуба водников «Пилигрим» провел выездную тренировку в верховьях реки Силинка — dvnovosti.ruКаякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ruСпортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ruСпортсмены сплавлялись на каяках от поселка Горный и до части реки, в народе именуемой Придорожка — dvnovosti.ruКаякеры Комсомольска-на-Амуре открыли сезон по сплаву на открытой воде — dvnovosti.ruНакануне старший состав турклуба водников «Пилигрим» провел выездную тренировку в верховьях реки Силинка — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:41, 22 мая 2017

Сплав по Амуру на рафтах провели 70 победителей юбилейного кинофестиваля «Грань» (ФОТО)

12:29, 17 апреля 2017

Комсомольские каякеры победили на Втором открытом чемпионате города по кануполо (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 13 апреля 2017

Комсомольчане сыграют в кануполо со спортсменами из Хабаровска

12:09, 9 сентября 2016

Юные хабаровчане прошли школу выживания «Грань» в туристическом походе по Приморью (ФОТО, ВИДЕО)

14:46, 17 августа 2016

МЧС нам никакой помощи не оказало — родители пострадавшего при сплаве по реке Туюн юноши

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

19:30, 23 мая 2017

Анонс развлекательных событий на День города

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

Происшествия

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

12:19, 24 мая 2017

Хабаровские аварийные службы борются с фонтаном воды, бьющим из прорванной теплотрассы (ВИДЕО)

11:19, 24 мая 2017

Десять лет тюрьмы грозит жителю села Сукпай Хабаровского края за кражу дамской сумочки

10:20, 24 мая 2017

Стая собак напала на мопедиста возле села Отрадного (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

Полная версия сайта