Новости Комсомольск-на-Амуре

Газ в микрорайон «Парус» Комсомольска подведут в этом году, но местные жители не смогут им пользоваться (ВИДЕО)

В микрорайон «Парус» Комсомольска-на-Амуре, до кранового узла №4Д в этом году проведут газопровод высокого давления от газораспределительной станции, расположенной рядом с КНПЗ. Однако голубым топливом в результате будут обеспечены только резиденты площадки ТОСЭР, газификация же частного сектора микрорайона – дома посёлков Победа и Парковый — в планы АО «Газпромгазораспределение Дальний Восток» не входят.

В настоящее время, как сообщил замглавы города по вопросам ЖКХ Алексей Разин, ресурсоснабжающая организация подготовила проектную документацию по данному газопроводу и в настоящее время проводятся процедуры по выбору генерального подрядчика на выполнение работ по его строительству. В отличие от газификации 29-ти домов в Ленинском округе, том, в том, что данное обязательство будет выполнено, сомнений практически нет – данный объект входит в правительственный долгосрочный план развития Комсомольска.

 — Строительство и введение в эксплуатацию данного объекта позволит существенно повысить надежность городской системы газоснабжения за счет разгрузки ГРС-1 и увеличить резерв мощности газоснабжения в Ленинском округе, — пояснил Алексей Разин.

Газовая труба будет проходить по частному сектору, однако местным жителям останется лишь «облизываться», глядя на неё – газификация их домов проектом не предусмотрена. Между тем в марте 2015 года замглавы города Евгений Коршиков со страницы официального сайта муниципалитета по поводу строительства газопровода от ГРС-2 заявлял, что дома на Парусе благодаря ей будут также снабжены «голубым топливом»

— В результате сможем обеспечить газом не только резидентов, — приводила пресс-служба администрации слова чиновника. — Полностью переведем на газ ТЭЦ-2, сэкономив не одну сотню миллионов рублей на угле и значительно улучшив экологическую ситуацию в городе. Газифицируем жилищный фонд микрорайона, в том числе частный сектор поселков Победа, Парковый. Обеспечим газом примерно 8,5 тысяч семей.

Увы, обещание обеспечить газом все эти тысячи семей газом осталось лишь словами. На заседании в администрации города, где обсуждался вопрос строительства газопровода на Парус, присутствовал Юрий Чайников, директор Комсомольского филиала «АО «Газпромгазораспределение Дальний Восток». Глава города Андрей Климов поинтересовался у него, почему газовщики решили обделить комсомольчан.

 — Мы же специально обосновывали, чтобы труба проходила по частному сектору, чтобы все могли присоединиться к ней, — возмутился градоначальник. — Мы что должны жителям говорить – что труба не для вас, а для промышленной площадки, которой, к сожалению, пока вообще нет? Так они самостоятельно врезаться начнут. Ну, это точно неправильно.

Юрий Чайников возразил — мол, мы не виноваты, это всё министры за нас решили.

 — Минэкономразвития нам подготовило техзадание, в котором указан объём подачи газа всего лишь в 5 тысяч кубометров, попутные потребители не учитывались, — ответил Чайников.

Также руководитель филиала АО «Газпромгазораспределение Дальний Восток заметил: для того, чтобы газифицировать объекты, помимо площадки ТОСЭР, как предусмотрено Планом развития города, нужна программа, в которой будут указаны «конкретные потребители и конкретные объёмы газа, только тогда мы сможем построить для этого трубу».

Андрей Климов настаивает на том, чтобы всё-таки дать возможность подключиться к газопроводу не только резидентам ТОСЭР, и поручил своим заместителям «всё-таки решить этот вопрос, потому что, если мы не дадим жителям подключиться к трубе, это будет неправильно».

Напомним, в Комсомольске-на-Амуре еще в прошлом году должна была «состояться» газификация 29-ти многоквартирных домов Ленинского округа. Местные власти со своей стороны необходимые действия предприняли – внутриквартальный газопровод был готов в поставленные сроки. А вот ресурсоснабжающая организация свои обязательства – строительство внешнего газопровода – до сегодняшнего дня так и не выполнила.
 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:19, 21 июля 2017

Очередной всплеск жалоб на запахи нефтепродуктов зафиксирован в Хабаровске

18:40, 11 июля 2017

Мэрия Хабаровска приобретет восемь автобусов работающих на газомоторном топливе

14:18, 11 июля 2017

«Газпром» планирует строительство второй нитки на участке от Комсомольска до Хабаровска

15:47, 28 июня 2017

Хабаровских газовщиков признали невиновными в выбросе вредных веществ в атмосферу

12:00, 21 июня 2017

Две новые газовые котельные запустят к осени в районе имени Лазо

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

12:32, 20 июля 2017

Письма хабаровчан стали основанием для проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении АО «ГЛОНАСС» (ФОТО)

18:00, 20 июля 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 21 июля

19:20, 20 июля 2017

Хабаровский пешеходный фонтан на стадионе имени Ленина заработает по расписанию

16:40, 19 июля 2017

Бывшая адепт запрещенной организации «Свидетели Иеговы» рассказала о банкротстве, к которому ее привело «братство»

14:11, 20 июля 2017

Тело утонувшей школьницы нашли в Кировском затоне Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

19:00, 21 июля 2017

Несовершеннолетняя хабаровчанка отравилась алкоголем

17:30, 21 июля 2017

Хабаровчанка лишилась денег и смартфона после посиделок с подругой с криминальным прошлым

15:41, 21 июля 2017

Активисты Хабаровска собирают подписи под петицией с требованием ужесточения контроля над проблемными семьями

14:37, 21 июля 2017

В тяжелом состоянии госпитализирован хабаровчанин после падения с мопеда

12:52, 21 июля 2017

Два подростка погибли в Хабаровском крае, врезавшись на мотоцикле в корову

12:37, 21 июля 2017

Из-за ложного сообщения о бомбе 14 хабаровчан были эвакуированы из квартир

Полная версия сайта