Новости Комсомольск-на-Амуре

Спортсмены Федерации кудо Комсомольска стали первыми на открытом турнире города (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне завершился Открытый турнир Комсомольска по кудо на призы главы города, посвященный герою России Михаилу Васянину. В чемпионате и первенстве поучаствовали спортсмены разных федераций города Юности, Биробиджана, Амурска, Солнечного и Эльбана.
 
В течение дня за золотые медали поборолись 102 представителя кикбоксинга, MMA, джиу-джитсу, кудо и рукопашного боя. Разыграли 25 комплектов медалей в личных зачетах и 3 кубка в командных. Спортсмены выступали по трем возрастным категориям — с 8 до 12 лет, с 12 до 17 лет, и 17 лет и старше. Ставили ребят в пары по единицам, которые складываются из роста и веса — только в кудо существуют такие показатели.
 
Федерация кудо существует в городе Юности почти 20 лет. На сегодняшний день она включает более 100 участников, которые занимаются на пяти площадках города.
— У кудо много общего с другими видами единоборств, поэтому мы привлекаем спортсменов других федераций, чтобы они оттачивали мастерство и были гибкими в спорте. Всегда есть нюансы, в чем конкретная школа сильна, и ребята должны черпать друг у друга лучшее и переносить в свой вид единоборств, — сказал Михаил Сурчалов, председатель Федерации кудо Комсомольска-на-Амуре.
Самые яркие схватки на татами, конечно, происходили между спортсменами Федерации кудо. Высокий уровень подготовки показали Андрей Бондаренко, Данил Соловьев, Артем Ли, Никита Косицын, Канг Сок Джун. Причем все ребята выступают в возрасте до 17 лет. Самый короткий и травматичный бой показали комсомольчане — Артем Калинченко нокаутировал соперника Сергея Климова круговым ударом ногой в голову на 40-ой секунде первого раунда.
 
Участвовали в турнире и девушки — одна из спортсменок Федерации кудо города Юности Люба Герасименко одержала победу. Девушка занимается кудо 5 лет, имеет опыт борьбы в дзюдо и самбо, и даже пробовала себя в акробатике. Недавно Люба заняла первое место на кубке ДФО по кудо, первое место по кикбоксингу и второе по кудо на Фестивале боевых игр.
— Сегодня выступила налегке, потому что не могу всерьез драться с теми, кого хорошо знаю. У моей соперницы были первые соревнования, мы с ней дружим, поэтому я дала возможность ей побороться, расслабилась и даже пропустила серьезный удар, — рассказала Люба Герасименко, спортсменка.
Большее количество золотых медалей завоевали спортсмены Комсомольска – 13 первых мест. Соответственно, ребята и забрали кубок за первое командное место. Второе место заняли обладатели восьми золотых медалей — спортсмены из Биробиджана. И кубок за третье место получили ребята из Солнечного с двумя золотыми медалями.  
 
Напомним, что в Хабаровске прошли II Юношеские игры боевых искусств Дальневосточного Федерального округа среди ребят 12-17 лет. В течение двух дней спортсмены боролись за первые места одновременно на девяти площадках. Девять спортсменов города Юности выступили всестилевому каратэ и завоевали три медали разного достоинства.
 
Алена Столичная, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Спортсмены Федерации кудо Комсомольска стали первыми на открытом турнире города — dvnovosti.ru Накануне завершился Открытый турнир Комсомольска по кудо на призы главы города — dvnovosti.ru Спортсмены Федерации кудо Комсомольска стали первыми на открытом турнире города — dvnovosti.ru В чемпионате и первенстве поучаствовали спортсмены разных федераций города Юности, Биробиджана, Амурска, Солнечного и Эльбана — dvnovosti.ru В чемпионате и первенстве поучаствовали спортсмены разных федераций города Юности, Биробиджана, Амурска, Солнечного и Эльбана — dvnovosti.ru Накануне завершился Открытый турнир Комсомольска по кудо на призы главы города — dvnovosti.ru Спортсмены Федерации кудо Комсомольска стали первыми на открытом турнире города — dvnovosti.ru
Спортсмены Федерации кудо Комсомольска стали первыми на открытом турнире города — dvnovosti.ruНакануне завершился Открытый турнир Комсомольска по кудо на призы главы города — dvnovosti.ruСпортсмены Федерации кудо Комсомольска стали первыми на открытом турнире города — dvnovosti.ruВ чемпионате и первенстве поучаствовали спортсмены разных федераций города Юности, Биробиджана, Амурска, Солнечного и Эльбана — dvnovosti.ruВ чемпионате и первенстве поучаствовали спортсмены разных федераций города Юности, Биробиджана, Амурска, Солнечного и Эльбана — dvnovosti.ruНакануне завершился Открытый турнир Комсомольска по кудо на призы главы города — dvnovosti.ruСпортсмены Федерации кудо Комсомольска стали первыми на открытом турнире города — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:37, 21 июля 2017

Хабаровчане приняли участие во Всероссийском семинаре федерации кекусинкай в Коломне (ФОТО; ВИДЕО)

13:19, 20 июля 2017

Двести километров по рекам Туюн и Яурин преодолели юные хабаровские каякеры (ФОТО; ВИДЕО)

17:41, 19 июля 2017

Юные хабаровские скалолазы вернулись с медалями из Владивостока (ФОТО)

15:22, 18 июля 2017

Первый дальневосточный турнир по кануполо выиграли хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

22:27, 16 июля 2017

Пилот из Владивостока Екатерина Седых победила в хабаровском этапе чемпионата по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

18:24, 22 июля 2017

Более пятидесяти хабаровчан померились растительностью на чемпионате бород и усов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта