Новости Комсомольск-на-Амуре

«Арт-экспресс» закончил свое движение в Музее изобразительных искусств Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Вот уже на протяжении трех лет в школах Комсомольска устраивают выставки картин местных художников. Учащимся не приходится ходить в музей или галерею, ведь экспозиция приезжает к ним сама. Открывает ее сам автор, и, познакомившись с работами, дети могут задать интересующие вопросы. Проект, благодаря которому искусство отправилось в путешествие по школам города, называется «Арт-экспресс». В этом году он завершил уже третий свой сезон выставкой рисунков в Музее изобразительных искусств. 
 
В этом году экспозиция получилась не такой обширной, как это было в предыдущие. Тем не менее, несколько десятков работ разместилось в экспозиционном зале музея. Они совершенно разные по тематике. Есть рисунки детей, которые только сели за парты и делают свои первые шаги не только в искусстве, но и в учебе. Наряду с ними присутствуют серьёзные работы, такие, как например, графическое изображение группы «Рамштайн» от ученицы гимназии №45. 
 
В церемонии открытия приняли участие художники Комсомольска. Член местного отделения Союза художников России Павел Фефилов в шутку сказал о том, что благодаря проекту он «раздвоился». В данный момент его работы экспонируются сразу в двух учебных заведениях города. Кроме того, Павел Лукич участвует в мастер-классах, в рамках которых обучают юных деятелей искусства. 
— Вчера я был на встрече с детьми в поселке Эльбан. Мы говорили с ними о войне. Дети интересуются всем. С ними надо разговаривать! А искусство — это наглядный разговор, — считает Павел Фефилов. 
Многие учащиеся, познакомившиеся когда-то с картинами художников в рамках проекта, в этом году сами получили право выставить свои работы в музее.
— Мы очень удивились, когда увидели в школах картины художников. Раньше работы могли увидеть только в музеях, а тут мы получили возможность любоваться ими каждый день. Выставки меняются,  и это позволяет открыть для себя новые для нас имена, — рассказала Александра, ученица школы №42. 
В настоящее время выставки художников работают в школах № 4, 7, 30, 34, 42, гимназии №45. Планируется организовать экспозицию в гимназии №1. В следующем году «Арт-экспресс» планирует продолжить свое движение. Учащиеся 42-й школы уже получили задание на лето — подготовить рисунки, в который отражалась бы красота Хабаровского края.
 
Напомним, в Музее изобразительных искусств открылась выставка «История игрушек». В город Юности привезли лучшие образцы народной игрушки последней трети XX века из собрания Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО". В экспозиции представили 318 предметов, выполненных современными мастерами в традициях русского народного искусства. 
 
Илья Давыдов, новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
«Арт-экспресс» закончил свое движение в Музее изобразительных искусств Комсомольска — dvnovosti.ru Вот уже на протяжении трех лет в школах Комсомольска устраивают выставки картин местных художников — dvnovosti.ru Проект, благодаря которому искусство отправилось в путешествие по школам города, называется «Арт-экспресс» — dvnovosti.ru «Арт-экспресс» закончил свое движение в Музее изобразительных искусств Комсомольска — dvnovosti.ru Вот уже на протяжении трех лет в школах Комсомольска устраивают выставки картин местных художников — dvnovosti.ru
«Арт-экспресс» закончил свое движение в Музее изобразительных искусств Комсомольска — dvnovosti.ruВот уже на протяжении трех лет в школах Комсомольска устраивают выставки картин местных художников — dvnovosti.ruПроект, благодаря которому искусство отправилось в путешествие по школам города, называется «Арт-экспресс» — dvnovosti.ru«Арт-экспресс» закончил свое движение в Музее изобразительных искусств Комсомольска — dvnovosti.ruВот уже на протяжении трех лет в школах Комсомольска устраивают выставки картин местных художников — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:57, 20 октября 2017

Осенний Амут можно увидеть в галерее современного искусства Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

16:33, 5 октября 2017

Сразу две выставки откроются в Музее изобразительных искусств Комсомольска

16:13, 4 октября 2017

Творческий след оставили в сердцах зрителей Комсомльска Ирина Черноусова и Олег Жеребцов (ФОТО; ВИДЕО)

17:57, 25 сентября 2017

Глина в руках: выставка керамиста Шахназара Шахназарова открылась в Хабаровске (ФОТО)

10:34, 6 сентября 2017

Японскому художнику-фронтовику посвятили выставку в галерее «Метаморфоза» города Юности (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта