Новости Комсомольск-на-Амуре

Победительница конкурса «Защитницы Отечества» в Комсомольске показала фланкировку шашкой (ФОТО; ВИДЕО)

Городской конкурс "Защитницы Отечества" в рамках проекта «Десант выбирает нас!» состоялся в Комсомольске-на-Амуре в конце минувшей недели. Восемь девочек – учащихся кадетских, казачьих, МВД-классов школ и военно-патриотических клубов – вышли на сцену Дворца творчества детей и молодёжи, чтобы побороться за звание лучшей. Одна из участниц, ставшая в итоге победительницей среди воспитанниц военных клубов, поразила зрителей и жюри, продемонстрировав навыки владения настоящей казацкой шашкой.

Финальной части конкурса в ГДТДиМ предшествовали предварительные этапы, в ходе которых участницы сдавали нормативы по одиночной строевой подготовке, радиационной, химической и биологической защите, сборке-разборке автомата, физическим упражнениям, прессу, основам медицинской помощи, а также тесты по истории России.

 На завершающем этапе конкурсанткам было предложено рассказать о себе и о своём клубе или классе в «Визитной карточке», выступить с любым творческим номером в «Минуте славы» и продемонстрировать женственность и грациозность в дефиле, сменив «военизированную» форму на нарядные платья. Каждая участница, помимо «морально-волевых» качеств и боевой подготовки, удивила зрителей своими талантами. Так, Света Комарова, продемонстрировала элементы ушу и спела песню «Из чего же сделаны наши девчонки»; Елена Казакова показала акробатический этюд; Алёна Комович с чувством прочла «Письмо жене погибшего солдата», Олеся Романовская, Дарья Батрашкина и Кристина Куркина исполнили танцевальные композиции, посвящённые теме Великой Отечественной войны. Больше всех аплодисментов сорвала воспитанница ВПК им. Суворова Жанна Старинова, выйдя на сцену с шашкой – нечасто увидишь фланкировку в исполнении хрупкой девушки.

— Работать с шашкой меня научили офицеры-воспитатели нашего клуба: Алексей Булунаков и Алексей Цветков, — рассказала Жанна. — Один из них ведет у нас рукопашный бой, другой огневую подготовку, но оба являются представителями Уссурийского казачьего войска и умеют работать с шашкой и нагайкой. Конечно, это сложно, сначала надо тренироваться с деревянным макетом — он легче, но натирает мозоли, а потом уже переходить на само оружие, которое намного тяжелее и опаснее.

Жюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую из талантливых, красивых, незаурядных личностей, к тому же готовых в любую минуту, если придётся, встать на защиту своего Отечества. «Мисс Защитница Отечества» определяли в двух категориях – военно-патриотические клубы и профильные классы. Победу в первой одержала Жанна Старинова, во второй – Олеся Романовская из школы № 14. К слову, Олеся в одном из конкурсных испытаний заявила «Я пришла, чтобы избавить вас от первого места» — эта шутка оказалась пророческой. Новоиспечённым обладательницам титула диадемы и ленты победительниц вручили девушки, которые были на этом «пьедестале» в прошлом году – Полина Иконникова и Дарья Колюбаева.

Отметим, что отец Жанны, ветеран боевых действий в «горячих точках», выходил в одном из испытаний на сцену вместе с нею. Дочь во всеуслышание заявила, что пойдёт по стопам отца и будет служить в МВД.

— Наша дочь очень целеустремлённый человек, — рассказали Геннадий и Наталья, папа и мама Жанны Стариновой. – У неё волевой характер, она никогда не бросает начатое на полпути, упорно идёт к достижению поставленной цели. Прежде всего, конечно, этому способствует личный пример родителей. Думаем, что и в дальнейшем она будет такой же смелой, сильной, решительной, и все дороги перед ней откроются.

Геннадий Старинов также добавил, что все участницы конкурса отлично проявили себя, и они друг другу совсем не соперницы, а «единая команда девчонок, которая может совершенствоваться и развиваться во всех направлениях».

Кроме наград за первое место, на конкурсе разыграли «Приз зрительских симпатий» по итогам интернет-голосования, и приз команде болельщиков за самую мощную поддержку. Подарки в этих номинациях вручили Жанне Стариновой и коллективу школы №50.

Напомним, 25 марта в Комсомольске проходил аниме-фестиваль «Хару Хуситери». На него собрались любители косплея со всего Дальнего Востока – всего гости фестиваля увидели выступления более сотни участников в различных костюмах героев азиатской и западной мультипликации, персонажей компьютерных игр.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Городской конкурс "Защитницы Отечества" в рамках проекта «Десант выбирает нас!» состоялся в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Каждая участница, помимо «морально-волевых» качеств и боевой подготовки, удивила зрителей своими талантами — dvnovosti.ru Жюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую — dvnovosti.ru Жюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую — dvnovosti.ru Городской конкурс "Защитницы Отечества" в рамках проекта «Десант выбирает нас!» состоялся в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ru Каждая участница, помимо «морально-волевых» качеств и боевой подготовки, удивила зрителей своими талантами — dvnovosti.ru Жюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую — dvnovosti.ru Кроме наград за первое место, на конкурсе разыграли «Приз зрительских симпатий» Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/03/27/64123/#ixzz4cU93CMpp Новости Хабаровска — dvnovosti.ru Жюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую из талантливых Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/03/27/64123/#ixzz4cU8vnT6S Новости Хабаровска — dvnovosti.ru Кроме наград за первое место, на конкурсе разыграли «Приз зрительских симпатий» Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/03/27/64123/#ixzz4cU93CMpp Новости Хабаровска — dvnovosti.ru Жюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую из талантливых Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/03/27/64123/#ixzz4cU8vnT6S Новости Хабаровска — dvnovosti.ru
Городской конкурс "Защитницы Отечества" в рамках проекта «Десант выбирает нас!» состоялся в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruКаждая участница, помимо «морально-волевых» качеств и боевой подготовки, удивила зрителей своими талантами — dvnovosti.ruЖюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую — dvnovosti.ruЖюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую — dvnovosti.ruГородской конкурс "Защитницы Отечества" в рамках проекта «Десант выбирает нас!» состоялся в Комсомольске-на-Амуре — dvnovosti.ruКаждая участница, помимо «морально-волевых» качеств и боевой подготовки, удивила зрителей своими талантами — dvnovosti.ruЖюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую — dvnovosti.ruКроме наград за первое место, на конкурсе разыграли «Приз зрительских симпатий» Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/03/27/64123/#ixzz4cU93CMpp Новости Хабаровска — dvnovosti.ruЖюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую из талантливых Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/03/27/64123/#ixzz4cU8vnT6S Новости Хабаровска — dvnovosti.ruКроме наград за первое место, на конкурсе разыграли «Приз зрительских симпатий» Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/03/27/64123/#ixzz4cU93CMpp Новости Хабаровска — dvnovosti.ruЖюри конкурса пришлось нелегко, выбирая лучшую из талантливых Читать далее: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/03/27/64123/#ixzz4cU8vnT6S Новости Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:01, 20 октября 2017

Школа “Юный медик” открыла свои двери для хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 19 октября 2017

Попарься наконец: итог конкурса лучших несуразных рекламных вывесок в Хабаровске (ФОТО)

09:35, 16 октября 2017

Билеты на детскую костюмированную вечеринку от DVhab.ru получит победитель конкурса «Мы-банда!»

13:30, 16 августа 2016

Танкисты Восточного военного округа признаны лучшими на Международных армейских играх

14:00, 21 февраля 2016

Смотр-конкурс строевой подготовки и исполнения патриотических песен школьниками прошел в Хабаровском районе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта