Новости Комсомольск-на-Амуре

Юноше из Комсомольска, который отрезал голову своему другу, грозит десять лет тюрьмы

Сегодня прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего Никиты Р., который убил и обезглавил своего старшего приятеля Артёма Шустова. Преступнику предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ст. 105 ч.1 УК РФ 105 ч. 1 (убийство), а также по ст. 244 (надругательство над телом умершего). Завтра дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание по первой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Санкции второй статьи – «Надругательство над телом умершего» — штраф в размере до сорока тысяч рублей, обязательные работы или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев. Однако в совокупности обвиняемый в любом случае не получит более десяти лет заключения, так как является несовершеннолетним – возраст является основанием для смягчения наказания.

Из допросов обвиняемого в материалах дела следует, что он не собирался убивать Артёма – парни дружили между собой — тем более отрезать ему голову. В своих показаниях Никита говорит о том, что взял с собой нож не специально, он остался у него после выезда «на шашлыки», а с убитым в тот злополучный вечер хотел просто поговорить, чтобы он извинился перед его возлюбленной, которую сильно обидел. Однако разговор перерос в ссору, а затем в драку. Обвиняемый нанес оппоненту множественные ножевые ранения, а затем, когда тот был уже мертв (этот факт подтвердила судмедэкспертиза) обезглавил его. По словам Никиты, он был ослеплен яростью и уже не мог остановиться, поэтому еще и отрезал трупу голову.

Подросток в ходе следствия признал свою вину и, по словам его родителей, очень раскаивается в содеянном.

Напомним, потрясшее весь город убийство произошло в Комсомольске 28-го октября прошлого года. Ранним утром прохожие обнаружили в парке Железнодорожников обезглавленный труп мужчины. Полицейские быстро установили личность убитого – им оказался 19-летний Артём Шустов. Подозреваемого Никиту Р. задержали в тот же день, а голову убитого обнаружили на следующий день в Силинке – в том месте, где показал обвиняемый.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта