Новости Комсомольск-на-Амуре

Песню про Армению на двух языках исполнила солистка на фестивале «Радуга мечты» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

«Радуга мечты» — такое название получил фестиваль, который устроило в Комсомольске региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Хабаровском крае». Мероприятие состоялось в минувшую субботу в краевом Доме молодежи. В рамках фестиваля прошли мастер-классы, выставки, семинар, но больше всего впечатлил комсомольчан концерт ансамбля «Ширак» — великолепные народные и стилизованные танцы никого не оставило равнодушным, а песня «Армения моя», исполненная на двух языках – русском и армянском, тронула зрителей до глубины души.

Гостей фестиваля российско-армянской дружбы в фойе встречала фотовыставка фотопроекта «Хабаровские армяне: листья и корни». На снимках Светланы Тикановой и Альбины Черных – молодое поколение армян («листья»), живущие в Хабаровске, и их «корни» — старшие члены семьи, живущие на родине своих предков. На примере семьи Карена Гаспаряна по фото можно проследить связь «листьев» с «корнями», то, как, обитая за тысячи километров от Армении, люди чтут традиции своего народа и встраивают их в свою повседневную жизнь.

На мероприятии работала еще одна выставка, на которой комсомольчане могли ознакомиться с книгами о достопримечательностях Армении, ее истории, с образцами изделий национального декоративно-прикладного творчества. Рядом можно было подкрепиться вкуснейшим армянским блюдом – долма: мясо, тушеное в виноградных листьях. Мастер-класс приготовления этого угощения проводила Лаура Мамигонян, и на протяжении всего вечера у ее столика не было отбоя от желающих узнать секреты армянской кухни – книжки с рецептами, как и собственно готовая долма, расходились «на ура». Также гости фестиваля могли научиться произносить несколько слов на языке народа – учителем здесь выступила переводчик Армине Шагинян.

 — Мы придумали фестиваль, цель которого – выезжать за пределы Хабаровска и знакомить людей с армянской культурой, языком, кухней, и выиграли краевой грант на проведение этого мероприятия, — рассказал Айветик Галстян, заместитель председателя регионального отделения «Союз армян в России». – В программе четыре города – в Бикине и Вяземском мы уже были, сегодня в Комсомольске-на-Амуре, а завтра едем в Амурск. Народ очень довольный, где прошел фестиваль, очень хорошие отзывы. «Радуга мечты» помогает людям лучше знать и понимать друг друга, и чем больше мы знаем друг о друге в нашем многонациональном Хабаровском крае, тем дружнее мы живем. Я живу здесь уже двадцать лет, и ни разу не сталкивался с недобрым к себе отношением по национальному признаку, я считаю, что все зависит не от того, какой ты национальности, а от того, какой ты человек.

Заключительным аккордом праздника, объединяющего два братских народа – русских и армян, стало выступление национального ансамбля «Ширак». По словам Айветик Галстяна, в составе ансамбля танцуют не только армяне, здесь есть и кореец, и русские, и таджики – язык искусства не требует перевода, он доступен для всех. Коллектив создан в 2009-м году, является лауреатом различных конкурсов, например, обладателем Кубка ДФО по народным танцам. Комсомольчане увидели более десятка различных танцев – исконно народных и стилизованных, а также насладились великолепным исполнением музыкальных композиций. Одну из них – «Армения моя» — солистка Мейлине Сардарян спела и на русском, и на своем родном языке. Еще одна участница «Ширака», Роза Абрамян, рассказала, что живет на Дальнем Востоке уже много лет, и у нее две Родины – Армения и Россия, поэтому она счастливый человек.

После каждого номера ансамбля зрители благодарили артистов аплодисментами, не жалея ладошек, то и дело выкрикивая «Браво».

 — Замечательное мероприятие, побольше бы таких, я в восторге, — поделилась комсомольчанка Лариса Шемякина. – Как здорово, что есть такие незабываемые встречи! Вот где работает народная дипломатия.

Солидарны с Ларисой и остальные гости фестиваля «Радуга мечты», а значит, озвученные организаторами цели мероприятия – сохранение духовных и культурных традиций, содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, их сплочение – можно считать достигнутыми.

Напомним, в минувшую субботу в библиотеке им. Островского в Комсомольске-на-Амуре впервые отпраздновали один из самых значимых для еврейского народа праздник Пурим – День спасения от истребления евреев, проживавших в древней Персии. Его совместно с библиотекой организовала местная еврейская община, которая называется «Ядах», что означает «Вместе».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Участник фестиваля "Радуга мечты" — dvnovosti.ru В рамках мероприятия прошли мастер-классы, выставки, семинар, но больше всего впечатлил комсомольчан концерт ансамбля «Ширак» — dvnovosti.ru После каждого номера ансамбля зрители благодарили артистов аплодисментами — dvnovosti.ru «Радуга мечты» - такое название получил фестиваль, который устроило в Комсомольске региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Хабаровском крае» — dvnovosti.ru На фестивале «Радуга мечты» в Комсомольске солистка ансамбля «Ширак» исполнила песню про Армению на двух языках — dvnovosti.ru В рамках мероприятия прошли мастер-классы, выставки, семинар, но больше всего впечатлил комсомольчан концерт ансамбля «Ширак» — dvnovosti.ru «Радуга мечты» - такое название получил фестиваль, который устроило в Комсомольске региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Хабаровском крае» — dvnovosti.ru В рамках мероприятия прошли мастер-классы, выставки, семинар, но больше всего впечатлил комсомольчан концерт ансамбля «Ширак» — dvnovosti.ru Гостей фестиваля российско-армянской дружбы в фойе встречала фотовыставка фотопроекта «Хабаровские армяне: листья и корни» — dvnovosti.ru «Радуга мечты» - такое название получил фестиваль, который устроило в Комсомольске региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Хабаровском крае» — dvnovosti.ru На мероприятии работала ещё одна выставка, на которой комсомольчане могли ознакомиться с книгами о достопримечательностях Армении — dvnovosti.ru «Радуга мечты» - такое название получил фестиваль, который устроило в Комсомольске региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Хабаровском крае» — dvnovosti.ru Участница фестиваля проводит семинар — dvnovosti.ru В рамках фестиваля прошли мастер-классы, выставки, семинар — dvnovosti.ru Участницы фестиваля — dvnovosti.ru
Участник фестиваля "Радуга мечты" — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия прошли мастер-классы, выставки, семинар, но больше всего впечатлил комсомольчан концерт ансамбля «Ширак» — dvnovosti.ruПосле каждого номера ансамбля зрители благодарили артистов аплодисментами — dvnovosti.ru«Радуга мечты» - такое название получил фестиваль, который устроило в Комсомольске региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Хабаровском крае» — dvnovosti.ruНа фестивале «Радуга мечты» в Комсомольске солистка ансамбля «Ширак» исполнила песню про Армению на двух языках — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия прошли мастер-классы, выставки, семинар, но больше всего впечатлил комсомольчан концерт ансамбля «Ширак» — dvnovosti.ru«Радуга мечты» - такое название получил фестиваль, который устроило в Комсомольске региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Хабаровском крае» — dvnovosti.ruВ рамках мероприятия прошли мастер-классы, выставки, семинар, но больше всего впечатлил комсомольчан концерт ансамбля «Ширак» — dvnovosti.ruГостей фестиваля российско-армянской дружбы в фойе встречала фотовыставка фотопроекта «Хабаровские армяне: листья и корни» — dvnovosti.ru«Радуга мечты» - такое название получил фестиваль, который устроило в Комсомольске региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Хабаровском крае» — dvnovosti.ruНа мероприятии работала ещё одна выставка, на которой комсомольчане могли ознакомиться с книгами о достопримечательностях Армении — dvnovosti.ru«Радуга мечты» - такое название получил фестиваль, который устроило в Комсомольске региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Хабаровском крае» — dvnovosti.ruУчастница фестиваля проводит семинар — dvnovosti.ruВ рамках фестиваля прошли мастер-классы, выставки, семинар — dvnovosti.ruУчастницы фестиваля — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:07, 23 марта 2017

Творческих комсомольчан пригласили выступить на «Открытой сцене» (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 15 марта 2017

Дворец культуры «Алмаз» приглашает комсомольчан на «Светский раут»

10:06, 13 марта 2017

В Комсомольске впервые широко отпраздновали еврейский праздник Пуримшпиль (ФОТО; ВИДЕО)

14:52, 9 марта 2017

В честь Международного женского дня воспитанники детского дома устроили праздник с чаепитием (ФОТО)

17:31, 30 января 2017

Праздник детской песни «Амурский соловей» в Комсомольске вновь собрал аншлаг (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта