Новости Комсомольск-на-Амуре

Совместная выставка комсомольского художника и фотографа из Швейцарии открылась в галерее «Метаморфоза» (ФОТО;ВИДЕО)

В галерее современного искусства «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре открылась совместная выставка швейцарского фотографа Пьера Хадорна и местного художника Игоря Грабовского. В экспозиции представлены черно-белые фотографии жителей Базеля и графические картины с изображением достопримечательностей этого города.
 
Осенью в галерее уже показывали работы фотографа из Швейцарии. Сегодняшняя же выставка включает лишь часть снимков, на которых изображены жители Базеля, родного города автора. Член Союза художников России Игорь Грабовский в этом же месте писал на пленэрах. Так и родилась у Ольги Приваловой, директора «Метаморфозы», идея совместить взгляд художника на город и фотографа на его жителей.  
— Выставка получилась элитарная, классическая и интересная. У нашей галереи стоит задача расширять взгляд зрителя на мир и творчество. И нам самим сочетать и соединять видение фотографа и художника интересно. Это делается для того, чтобы показать зрителю аспект совмещения графики и фотографии, — рассказала Ольга Привалова, искусствовед.   
Пьер Хадорн – потомственный фотограф в третьем поколении. Долгое время он работал с пленкой и только в последние несколько лет перешел на «цифру». Автор много снимал портретов и пейзажей по всему миру. В Россию он не приезжал ни разу, а со страной его связывала дружба с комсомольским художником.  
 
Пьер специально для галереи города Юности готовил снимки, но несколько лет назад ушел из жизни. По приезду в Швейцарию Игоря Грабовского, наследники передали ему распечатанные фотографии и негативы. Художник смог привезти лишь 16 работ, масштаб некоторых достигает метра в высоту.
 
Всего на выставке представили около двадцати черно-белых снимков и графических картин города Базеля разных лет. Одни изображения слегка золотистые, зеленоватые и серые. Колорит других более насыщенный — коричневый, красный, с большим контрастом. У всех цвет сдержанный, монохромный и выполнен в одной гамме.  
 
Напомним, что в галерее «Метаморфоза» еще работает выставка картин из меха под названием «Северное сияние». Автор, Владимир Инешин, для своих работ использует мех и кожу дальневосточных животных и рыб. В процессе подготовки выставки не пострадало ни одно животное. Шкуры зверей – белки, лисы, соболя и норки — это старые шубы и шапки.  
 
Алена Столичная, новости сайт dvnovosti.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
В галерее современного искусства «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре открылась совместная выставка швейцарского фотографа Пьера Хадорна и местного художника Игоря Грабовского. — dvnovosti.ru В экспозиции представлены черно-белые фотографии жителей Базеля и графические картины с изображением людей и достопримечательных мест этого города. — dvnovosti.ru Пьер специально для галереи города Юности готовил снимки. — dvnovosti.ru В галерее современного искусства «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре открылась совместная выставка швейцарского фотографа Пьера Хадорна и местного художника Игоря Грабовского. — dvnovosti.ru В экспозиции представлены черно-белые фотографии жителей Базеля и графические картины с изображением людей и достопримечательных мест этого города. — dvnovosti.ru Пьер специально для галереи города Юности готовил снимки. — dvnovosti.ru
В галерее современного искусства «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре открылась совместная выставка швейцарского фотографа Пьера Хадорна и местного художника Игоря Грабовского. — dvnovosti.ruВ экспозиции представлены черно-белые фотографии жителей Базеля и графические картины с изображением людей и достопримечательных мест этого города. — dvnovosti.ruПьер специально для галереи города Юности готовил снимки. — dvnovosti.ruВ галерее современного искусства «Метаморфоза» Комсомольска-на-Амуре открылась совместная выставка швейцарского фотографа Пьера Хадорна и местного художника Игоря Грабовского. — dvnovosti.ruВ экспозиции представлены черно-белые фотографии жителей Базеля и графические картины с изображением людей и достопримечательных мест этого города. — dvnovosti.ruПьер специально для галереи города Юности готовил снимки. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:13, 25 апреля 2017

Комсомольчане показали свой взгляд на любимый город в фотографиях (ФОТО; ВИДЕО)

09:02, 20 апреля 2017

Народные игрушки последней трети XX века вернули комсомольчан в детство (ФОТО; ВИДЕО)

14:13, 17 апреля 2017

В театре КнАМ комсомольский поэт открыл выставку психоделической живописи (ФОТО; ВИДЕО)

11:17, 8 апреля 2017

Юбилею города посвятили выставку-конкурс «Мир и фантазия» юные комсомольчане (ФОТО;ВИДЕО)

10:15, 8 апреля 2017

Художник Юрий Быков представил макет памятника к 100-летию Комсомольска (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта