Новости Комсомольск-на-Амуре

Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от Драмтеатра на берег Амура (ФОТО)

Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной, разработчиками которого выступили архитекторы «Дальгипроводхоза» и Дальневосточного проектного института.

Согласно проекту, протяженность зоны реконструкции составила 2,8 км. Стоимость работ 660 млн. рублей. По словам разработчиков, сегодня конструкции набережной настолько выработали свой срок эксплуатации, что представляют из себя груду обломков. При работе над проектом было решено оставить существующую двухярусную систему построения берега – на уровне 9 метров (паводковый уровень подъема воды периодичностью раз в 20-25 лет) и наклонный откос, укрепленный георешеткой и посевом трав. Наклонные бетонные откосы первого яруса в районе водозабора будут заменены на вертикальный трубошпунтовый тип берегоукрепления. Это сделано для того, чтобы эффективней использовать пространство. Такое же решение было принято и в районе автовокзала, где будет располагаться ресторан.

— Водозабор фактически рассекает надвое территорию, запланированную для реконструкции, поэтому в его районе было решено создать парковую зону, — пояснил Анатолий Черняков, член группы разработчиков ДВПИ. – Там чистая территория, свежий воздух. Хотя в районе водозабора и запланирована вертикальная стенка, мы предусмотрели два наклонных спуска к воде.

Условно вся территория набережной делится на две зоны – прогулочную и зону с площадками для спортивных игр. Пляж будет перенесен выше по течению и займет территорию от водозабора до речного вокзала, а на его месте будут располагаться спортивные площадки для игр в волейбол, футбол и воркаут, а также трибуны для зрителей. Все уровни, связанные пешеходными и велодорожками, доступны для маломобильных групп населения и приспособлены для проезда мусоросборных машин. В районе Дома молодежи предусмотрено место для строительства административного здания, а автовокзал перенесут к железнодорожному вокзалу.

На пересечении улицы Кирова и набережной расположится смотровая площадка. Повторять ее будут ротонды меньшего размера за речным вокзалом, а также большая смотровая площадка на другом конце зоны отдыха, которая визуально завершит общую композицию. На всем протяжении набережной будут установлены скамейки различной конфигурации. За памятником Первостроителям лестница вниз преобразуется в зрительскую трибуну.

Особый интерес у градостроительного совета возник к так называемому «Парку молодоженов», расположенному в районе водозабора. И хотя там будет удобный подъезд и автопарковки, глава города усомнился в том, будет ли привлекательным для молодых пар парк, удаленный от ЗАГСа, который в перспективе расположится в здании старого краеведческого музея. Однако главный архитектор города Игорь Курносов заметил, что такое расположение свадебной зоны хорошо интегрируется с макетом этнической деревни, озером и деревянным храмом на его берегу.

— Если вы запланировали перенос зоны отдыха, то где у вас спасательная станция будет? Она нужна обязательно, — заметил Сергей Христофоров, начальник управления по делам ГОЧС .

Однако проектировщики заверили, что станция входит в проект.

— Проект предусматривает три капитальных сооружения. Это спасательный пост в районе нового пляжа, а также два круглогодичных туалета, которые приспособлены в том числе и для использования инвалидами, — сказал Александр Моисеенко, проектировщик ДВПИ.

Кстати, туалеты тоже вызвали споры среди членов совета. Кто-то посчитал, что их мало и устроены они неудобно – слишком далеко от зон отдыха.

Валентин Бойко поинтересовался, как планируется поступить с постаментом, который изначально предназначался для установки памятника военным строителям, ныне установленного в районе Драмтеатра.

— Я думаю, что памятник нужно вернуть на исходно запланированное место, — сказал Игорь Курносов. – С этим согласна и автор памятника Надежда Ивлева. Тем более, что лыжники пришли по льду Амура и вышли на берег именно в том месте, где сейчас постамент.

Все члены совета согласились, что вариант с переносом памятника нужно рассмотреть в будущем.

Александр Шумейко сказал, что проектом нужно предусмотреть скульптурное сооружение, отражающее кораблестроительное направление Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, он предложил ограничить въезд и парковку автомобилей на территории набережной.

Все высказанные предложения и замечания было решено внести в проект реконструкции набережной. Сам проект будет доступен на сайте администрации города до 1 января 2017 года.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Олег Фролов

Источник — Новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Решение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ru Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru
Памятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruПамятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruПамятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruПамятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruПамятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruПамятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruПамятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruПамятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruРешение о перемещении бронзового лыжника родилось в ходе заседания градостроительного совета, где рассматривался проект реконструкции набережной — dvnovosti.ruПамятник военным строителям в Комсомольске перенесут от драмтеатра на берег Амура — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:45, 22 сентября 2017

Волонтеры Комсомольска и воспитанники детского дома создадут фотогалерею для приемных семей (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 21 сентября 2017

Погода в Комсомольске в четверг, 21 сентября

16:41, 26 декабря 2016

Жители Комсомольска в восторге от нового зимнего городка на Набережной (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 28 декабря 2015

Набережная станет новой достопримечательностью города Юности (ФОТО)

19:27, 3 февраля 2015

В 2015 году Комсомольск-на-Амуре получит воду из подземного водозабора

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта