Новости Комсомольск-на-Амуре

Студенты комсомольского Технического университета на бале-маскараде станцевали вальс (ФОТО)

Около ста студентов Технического университета города Юности побывали на маскараде в актовом зале родного института. На костюмированном вечере они танцевали классический бальный танец, зажигали под современную музыку, соревновались в конкурсах, играли в настольные игры и делали тематические снимки в новогодней фотозоне.
 
Праздничный бал в техническом ВУЗе стал уже традиционным. Три года назад члены профкома решили внести в университетскую жизнь что-то интересное и индивидуальное.
— Мы придумывали мероприятие перед Новым Годом. Хотелось какой-то сказки, а также показать сокурсникам, как можно «тусоваться красиво». Все получилось, ведь это наша задача – реализовывать идеи и поддерживать студенческую жизнь на плаву, — рассказала Евгения Волкова, председатель профсоюза.
Бал открыл торжественный вальс, который заранее подготовили активисты КнАГТУ. Студентки кружились в красивых пышных платья в традициях 16-го века, парни в классических костюмах, напоминая джентльменов во фраках. Обязательным атрибутом каждого стала маска, которая придавала образу особую таинственность эпохи ренессанса.  
— На маскараде я второй раз. В этом году участвовала в танце, который мы с ребятами несколько месяцев разучивали. Этот праздник объединяет студентов — можно познакомится, завести друзей. В прошлом году нашла здесь товарищей, и мы до сих пор общаемся, — поделилась Ксения, студентка 3 курса факультета «Экологии и химических технологий».
После танца выступили таланты института – спела первокурсница Анна Синяева, а позже коллектив «Вояж» исполнил зажигательную песню, и вечер продолжился дискотекой под современные мелодии. Музыку прерывали лишь для соревнований, в которых не было победителей и проигравших — всем вручали памятные подарки. В веселом конкурсе «Меняем местами» участники делились на де команды – парней и девушек. Ребята изображали, как танцуют, собираются, принимают душ девушки, и наоборот. Во втором конкурсе выбирали самую оригинальную и яркую маску путем вручения жетонов. Отдохнуть и отвлечься студенты могли в игровой зоне – для них приготовили «мафию», «уно» и «покер».
 
Самым главным и волнительным моментом вечера для участников стал выбор Короля и Королевы. Каждая пара готовилась к этому вечеру –подбирали необычные костюмы и красивые маски, разучивали бостон. Но надо было еще проявить себя в конкурсе на ловкость, рассказе о своем партнере за 15 секунд, и в танцевальном соревновании. По сумме баллов короны забрали студенты, которые приехали учиться в Технический ВУЗ из Таджикистана. Участникам вручили призы от спонсоров, и, подвели итоги фотоконкурса в социальной сети. В завершение вечера, ведущие провели еще один танцевальный конкурс и попрощались с гостями до следующего костюмированного бала.
 
Напомним, что в начале декабря в одном из ночных клубов впервые прошла «Битва ВУЗов». Задача участников — показать способности в вокальных и танцевальных конкурсах. Жюри оценивали конкурсантов по трем категориям десятибалльной системы: артистичность, целостность номера и качество исполнения. Традиция мероприятия на Дальнем Востоке зародилась 6 лет назад, и только в этом году «добралась» до города Юности. В социальных сетях и в каждом из двух учебных заведений заранее и размещали рекламу. Поучаствовать вызвались 5 студентов АМГПГУ и всего один КнАГТУ.
 
Алена Столичная, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:42, 23 февраля 2017

Латыши, немец и покойник лишили молодых писателей Хабаровского края литературного дебюта

17:02, 17 февраля 2017

В День поэзии в Хабаровске будут раздавать листовки со стихами местных авторов

09:15, 7 февраля 2017

Студенты из Мьянмы станцевали в Комсомольске-на-Амуре на средневековом балу (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 19 декабря 2016

Хабаровские студенты станцевали вальс и полонез на первом дальневосточном юридическом балу (ФОТО)

10:36, 18 февраля 2015

Хабаровчане смогут станцевать павану графа Солсбери на бале-маскараде (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта