Новости Комсомольск-на-Амуре

Коллектив наркодинспансера Комсомольска-на-Амуре устраивает акцию протеста против произвола руководства

Сотрудники наркологического диспансера Комсомольска-на-Амуре намерены провести пикет против произвола главврача. Например, надбавки за вредность, которые уже год как снизили медсёстрам с 25% до 13%, руководство и главный бухгалтер назначали себе в полном объёме, тогда как эти выплаты им вообще не полагаются. Втайне от коллектива руководитель изменил условия трудового договора, и согласно этим условиям пять человек из медперсонала должны с нового года лишиться своих рабочих мест в данном учреждении. Последней каплей, переполнившей чашу терпения сотрудников, стало новое распоряжение «об оптимизации работы».

Приказ №162 "А" главного врача Валерия Галактионова «Об оптимизации работы дежурной смены» общего наркологического отделения» от 14 декабря гласит, что с первого января два отделения (78 койко-мест) в ночную смену (с шести вечера до восьми утра) будет обслуживать одна медицинская сестра. Как поясняется в приказе, данное новшество вводится в связи с тем, что рабочая группа проводила хронометраж работы младшего и среднего медперсонала и сделала вывод, что в ночное время нагрузка на них «резко снижается» — вся основная работа происходит до 22-х часов, а с 22 до 08 «осуществляется только пассивное наблюдение на пациентами и работа с документацией».

Даже сейчас, по словам одной из сотрудниц, когда на каждое отделение по одной медсестре, приходится очень тяжело, а на «разрываться» одному на два отделения – просто невозможно.

— Это физически нереально, — считает медсестра Татьяна Фролова. – В шест вечера у нас начинаются манипуляции – мы ставим капельницы, выдаём лекарства, таблетки, подготавливаем процедурный кабинет. Очень много времени занимает оформление документации – мы работаем с историями болезни, назначениями, списываем препараты, шприцы. Работа вечером кипит. Кроме того, у нас же бывают тяжёлые больные, мы и реанимацию проводим. Начальство нам говорит, мол, вам пусть врачи меньше назначают процедур – это как вообще? Назначить больному меньше процедур, чем ему необходимо? А ещё сказали, что нам будет помогать медсестра из приёмного покоя. Но они не знают нашей работы, обязанности у них совершенно другие.

Сотрудники наркодиспансера считают, что данные действия руководства направлены на то, чтобы отомстить им за то, что они добились отмены надбавок за вредность главврачу и бухгалтеру учреждения. Так, коллектив случайно узнал, что «вредность», которую им давно снизили с 25% до 13%, руководство получает в полном объёме, хотя эта выплата им вообще не полагается. Татьяна Фролова, как член партии ЛДПР, обращалась в партийное руководство в Москву. Оттуда письмо перенаправили Шпорту, тот, в свою очередь, министру здравоохранения Хабаровского края Александру Витько. Последний в ответ на обращение сообщил, что данный факт «частично подтвердился» и дал поручение Галактионову «привести в соответствие оплату труда работников».

Кроме того, как рассказала медсестра Фролова, руководство наркологического диспансера втайне от сотрудников изменило условия трудового договора, который не подозревавшие подвоха сотрудники подписали. Однако выяснилось, что согласно его условиям, с пятерыми сотрудниками этот договор должен быть расторгнут с 1 января 2017 года. Граждане подали в суд (каждый по отдельности) и выиграли дело.

Однако руководство решило избавиться от неугодных сотрудников, прикрываясь «оптимизацией». Возмущённые несправедливым, по их мнению, решением главврача, сотрудники учреждения решили устроить акцию протеста, чтобы привлечь внимание властей и общественности к данной проблеме. Пикет пройдёт на площади Юности 29 декабря в 15.30.

Получить комментарии главного врача наркодиспансера Комсомольска-на-Амуре Валерия Галактионова по поводу сложившейся ситуации корреспонденту DVhab.ru на момент написания статьи не удалось – на телефонные звонки он не отвечает.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:46, 15 февраля 2017

Биробиджанский активист устроил пикет против военных действий на Донбассе (ФОТО; ВИДЕО)

17:39, 2 февраля 2017

Хабаровский отец-традиционалист вышел на пикет против засилья геев

08:00, 27 декабря 2016

Пикета против произвола главврача наркодиспансера в Комсомольске не будет: проблему обещали решить (ВИДЕО)

10:40, 29 ноября 2016

Дольщики ЖК «Казачья гора» выйдут на пикет для того, чтобы защитить свои права (ФОТО)

18:40, 22 ноября 2016

Хабаровчанин поблагодарил УФСБ и Следственный комитет за задержание Алексея Улюкаева

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

16:51, 27 февраля 2017

Детскую шалость приняли за попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске

10:00, 26 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

10:40, 25 февраля 2017

Хабаровчане готовы лезть на масленичный столб за машинами и квартирами (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:35, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: в Хабаровске на проспекте 60-летия Октября произошло ДТП с участием маршрутки

16:34, 27 февраля 2017

Сообщение в WhatsApp: два автомобиля столкнулись на перекрестке около Комсомольской площади Хабаровска

15:38, 27 февраля 2017

Восьмилетний Макар бесследно исчез после празднования Масленицы (ФОТО)

13:35, 27 февраля 2017

Полиция разыскивает цыганку за присвоение 125000 рублей и золотых украшений

13:26, 27 февраля 2017

В хабаровском продуктовом киоске выявили незаконную торговлю алкоголем

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

Полная версия сайта