Новости Комсомольск-на-Амуре

Мэр Комсомольска: Руководство ОСК готово безвозмездно передать городу Дворец культуры Судостроителей

В ходе интервью телеканалу «Губерния» в передаче «О главном» мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов заявил о том, что руководство Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) согласно передать здание ДК Судостроителей в собственность муниципалитету или, на худой конец, Хабаровскому краю.

Отвечая на вопрос телеведущей о судьбе многострадального Дворца, градоначальник сообщил, что этот вопрос рассматривался на недавнем совещании с руководителями ОАК и ПАО АСЗ, где было подписано соглашение о сотрудничестве корпорации и муниципалитета в области реализации социальных, промышленных программ, способствующих комплексному развитию Комсомольска-на-Амуре.

— На совещании обсуждался вопрос, касающийся судьбы Дворца Судостроителей и со стороны руководителя Госкорпорации прозвучало, что они согласны передать Дворец в муниципальную собственностью или собственность Хабаровского края, — рассказал Андрей Климов. — Но необходимо решить какие-то правовые аспекты, потому что просто так компания взят и подарить ДК не может. Мы договорились и отметили в протоколе, что мы вместе с правительством Хабаровского края найдём через Госимущество вариант подписания такого документа — может быть, даже на уровне правительства Российской Федерации — который дал бы возможность Госкорпорации передать данное имущество без юридических последствий.

При этом Климов отметил: несмотря на то, что процедура передачи может длиться достаточно длительное время, «нужно двигаться к этому решению, и в любом случае — не сегодня, так завтра — ситуацию мы исправим».

Напомним, местные власти и ранее предлагали владельцу Дворца — ПАО «АСЗ» — безвозмездно отдать его городу. Однако хозяева не хотели бесплатно расставаться со своим имуществом и несколько раз выставляли Дворец на аукцион, последний раз оценив его в сумму 126 миллиона рублей. Торги, к слову, каждый раз проваливались из-за отсутствия желающих приобрести сей объект недвижимости. Чиновники администрации пытались добиться безвозмездной передачи ДК городу через суд, но последний выносил решение не в их пользу.

В текущем году проводилась историко-культурная экспертиза, признавшая ДК Судостроителей Комсомольска-на-Амуре объектом культурного наследия муниципального значения. Чтобы окончательно оформить документы, подтверждающие данный статус Дворца, оставалось лишь включить его в реестр, для чего требовалось согласование с администрацией города. Однако местные власти отказались от этого, не желая нести ответственности за содержание здания, которая будет на них возложена в случае передачи муниципалитету.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

09:25, 24 января 2017

Дворец культуры Судостроителей Комсомольска передадут в краевую собственность

18:22, 28 января 2015

В Комсомольске чествовали врачей, деятелей культуры и членов избирательной комиссии (ФОТО)

13:52, 16 января 2015

Мэр Комсомольска-на-Амуре на своей пресс-конференции рассказал журналистам о его отношении к ситуации на авиазаводе (ФОТО, ВИДЕО)

17:27, 14 января 2015

Бассейн на ул. Ленинградской в Комсомольске-на-Амуре пообещали запустить в эксплуатацию весной (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта