Новости Комсомольск-на-Амуре

На фестивале айкидо в Комсомольске-на-Амуре показали «техники согласия» (ФОТО; ВИДЕО)

Впервые в Комсомольске-на-Амуре состоялся фестиваль айкидо, получивший название «Сакура-2016». Рассказывая гостям о сути айкидо, организатор праздника Вадим Бондаренко привёл высказывание основателя этого направления, Морихэя Уэсиба: «Нашему миру нужны техники согласия, а не техники спора». Айкидо, как самое «миролюбивое» боевое искусство, призвано гасить проявления агрессии. В переводе с японского айкидо означает «путь гармонизации духа».

Японский мастер боевых искусств Морихэй Уэсиба, создавая новое направление боевого искусства, хотел усовершенствовать его так, чтобы, применяя приёмы айкидо на практике, можно было бы не только защитить себя от травм, но и даже уберечь от них нападающего. С этой целью сэнсей разработал особые техники, которые и увидели комсомольчане, придя на фестиваль «Сакура-2016» в спортцентр «Орлан».

Первыми перед публикой выступили самые юные спортсмены, делающие первые шаги на «пути гармонизации духа».

— Для детей тренировки построены по-особому, в первую очередь им даются общеразвивающие упражнения, — рассказал организатор фестиваля и инструктор клуба айкидо «Тенсин» Вадим Бондаренко. – Мы учим их взаимодействию друг с другом. Постепенно они привыкают к дисциплине, начинают осознавать те общечеловеческие ценности, которые транслирует айкидо – взаимопомощь, взаимовыручка. Я сам очень миролюбивый и за сотрудничество и гармонию между людьми.

Одна из воспитанниц клуба «Тенсин», Лера Кабаладзе, занимается айкидо уже два года.

— Раньше занималась танцами, но как-то без особого желания, и мама меня записала на айкидо, — рассказала Лера. – Мне очень понравилось с первого раза, я поняла, что это – моё. Занятия айкидо меня дисциплинируют – я сама это чувствую. Уже есть успехи — я получила синий пояс.

Ещё один воспитанник Центра айкидо, Андрей Иконников, старше Леры почти на сорок лет, а занимается этим видом боевого искусства всего год.

— Интересовался айкидо очень давно, читал про него, смотрел фильмы, но ходить на занятия было некогда. Год назад перестал ездить в командировки, и у меня наконец-то освободилось время для тренировок, — рассказал Андрей. – В юности занимался дзюдо, карате, но это всё – агрессия, а вот айкидо, хотя тоже относится к боевым искусствам – совершенно иное дело. Я всегда знал, что это — моё, но сам до занятий даже не подозревал, что настолько! Работать с техниками айкидо для меня – это работать за пределами человеческого сознания, не только руками и ногами, но и головой. Сложно объяснить, что ты чувствуешь, но это чувство остаётся внутри, въедается в сердце. Айкидо – одновременно жесточайшее и гуманнейшее. У него нет задачи искалечить нападающего, его задача – остановить.

Взрослые спортсмены также продемонстрировали зрителям свои навыки айкидо, но самые зрелищные приёмы показали уже инструкторы Центра «Тенсин» — Евгений Смирных, Максим Кириленко, Сергей Зелинский и сам руководитель Вадим Бондаренко. Публика наградила мастеров айкидо бурными аплодисментами.

Всю следующую неделю на базе Центра айкидо «Тенсин» (в спортзале КнАГТУ) будут проходить открытые тренировки – в понедельник, среду и пятницу. Начало занятий – в 20.00. Приглашаются все желающие.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

16:30, 20 февраля 2017

Отец-автолюбитель совершил ошибку, из-за которой чуть не потерял сына (ФОТО)

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

Полная версия сайта