Новости Комсомольск-на-Амуре

Двое жителей Комсомольска получили реальные сроки за жестокое убийство таксиста

Решением Хабаровского краевого суда к длительным срокам лишения свободы приговорены двое жителей города Юности за разбойное нападение и убийство водителя такси, совершённое ими в октябре 2015-го года.

Гражданин Онученко 1987 года рождения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем). Его подельник и ровесник Сайдалиев осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что вечером седьмого октября прошлого года ранее судимый за совершение умышленного убийства Онученко запланировал ещё одно преступление, чтобы рассчитаться со своими денежными долгами. Мужчина решил совершить разбойное нападение на любого водителя такси с целью завладеть его ценным имуществом. Прихватив с собой нож, преступник пошёл на дело. Сначала он заглянул к приятелю Сайдалиеву, вместе с которым крепко выпил. В ходе пьяного застолья Онученко предложил собутыльнику вместе напасть на какого-нибудь таксиста, а добычу разделить поровну.

План был таков: Сайдалиев под любым выдуманным предлогом заманивает водителя в безлюдное место, и отвлекает его внимание, а Онученко в этот момент, угрожая ножом, добивается от водителя передачи ему любого ценного имущества. Ударив по рукам, приятели прошли на расположенную в районе Силинского парка остановку, куда и вызвали такси по телефону. В подъехавшем автомобиле соучастники разместились на заднем пассажирском сиденье — Сайдалиев за передним пассажирским креслом, а Онученко позади водителя для удобства нападения. На шоссе близ посёлка Дружба подсудимые потребовали остановить автомобиль, Сайдалиев, отвлекая внимание водителя, покинул салон автомобиля, а Онученко напал на потерпевшего сзади. Свой план, согласно которому водителя предполагалось только попугать, преступник «перевыполнил» - нанёс ему множественные удары ножом в жизненно важные органы, которые и повлекли смерть потерпевшего.

И в ходе следствия, и в ходе судебного заседания подсудимые не признавали свою вину в убийстве человека, перекладывая её друг на друга. В опровержение доводов подсудимых обвинение, проведя анализ доказательств, выявило множество противоречий в их показаниях. В совокупности с иными доказательствами по делу, вина Онученко и Сайдалиева в совершении инкриминированных им преступлений обвинением полностью доказана.

Суд приговорил Ончуенко к 17-ти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. После отбывания этого срока наказания свобода ему будет ограничена сроком на 1 год 8 месяцев. Его приятель Сайдалиев проведёт за решёткой 7 лет, с последующим ограничением свободы на 1 год.
 

Источник — Официальный сайт прокуратуры Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

08:55, 12 января 2017

Подсудимым по делу о хищениях более 5 млрд. рублей на космодроме «Восточный» продлили сроки

17:52, 29 декабря 2016

Житель Комсомольска за убийство таксиста проведёт в тюрьме шестнадцать лет

17:18, 22 декабря 2016

Грабили вдвоем, а сидеть одному — вынесен приговор попрошайке из Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

17:21, 22 февраля 2017

Кондуктор из Хабаровска, не пустившая в автобус женщину с коляской, загадочно исчезла

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта