Новости Комсомольск-на-Амуре

Гостиница «Восход» Комсомольска-на-Амуре останется у муниципалитета

Арбитражный суд Хабаровского края оставил без удовлетворения апелляционную жалобу администрации Комсомольска-на-Амуре  на решение суда первой инстанции, согласного которому сделка купли-продажи пакета акций ОАО «Гостиница «Восход» была признана недействительной. Заседание суда, поставившее точку в этом деле, состоялось сегодня.

Решение судебного органа второй инстанции вступает в силу немедленно. Комитет по управлению имуществом администрации города в лице его председателя Анатолия Мищенко ранее заявлял, что в случае, если гостиницу «присудят» муниципалитету, он будет ходатайствовать о приостановлении решения суда.

— Мы, я больше чем уверен, если понадобится, дойдём до Верховного суда, и выиграем этот процесс, – говорил Мищенко.

Однако суд не дал проштрафившейся администрации этот шанс. На покупателя – Торговый Дом «КОМКО» возложена обязанность вернуть акции ОАО «Гостиница Восход». Чиновникам, в свою очередь, необходимо вернуть «КОМКО» уплаченную ими часть средств.

Напомним, администрация продала гостиницу за 232 млн 450 тыс. руб., в рассрочку, и срок последнего взноса истекал первого декабря. Однако на сегодняшний день покупатель внёс за приобретённые акции всего 57 млн 190 тысяч рублей. Владея гостиницей практически бесплатно, на протяжении года новые собственники вовсю пользовались её денежными средствами, а последнее время, чувствуя, что «пахнет жареным», активно выводили деньги из оборота – корреспондент DVhab.ru неоднократно писал об этом. Сейчас проверку по поводу распоряжения денежными средствами гостиницы проводят соответствующие органы.

Общая дебиторская задолженность контрагентов и персонала АО «Гостиница Восход» в настоящее время составляет более 13 миллионов рублей. В списке должников есть и фирмы депутата законодательной думы Хабаровского края Павла Симигина. Последний и купил поначалу у муниципалитета гостиницу, впоследствии скинув свою долю своему приятелю Михаилу Паленному. К слову, депутата в гостинице привечают и по сей день – он периодически обитает здесь и обедает в ресторане (не манной кашей, разумеется) за счёт заведения. Одно только питание Симигина влетает предприятию «в копеечку» — от 120 до 140 тыс. рублей в месяц. Кроме того, майская предвыборная компания депутата была полностью оплачена за счёт средств гостиницы и обошлась в сумму около трёх миллионов рублей. По сведениям корреспондента, два миллиона в кассу постепенно возвращают, а 845 тысяч провели как рекламу гостиницы. Вот только на баннерах по указанным адресам размещения рекламы была вовсе не информация о гостинице – на них красовался портрет кандидата в Госдуму Павла Симигина.

Возвращаясь к планам муниципалитета во исполнение решения суда, сначала, по словам Мищенко, администрация заберёт акции у покупателя, и только после этого будет возвращать ему уплаченные 57 миллионов. Для этого, скорее всего, администрация будет вынуждена взять кредит. По поводу того, что если в процессе оформления передачи ОАО обратно городу, обнаружатся большие убытки, председатель Комитета по управлению имуществом сказал, что «в таком случае мы не будем отдавать наши 57 миллионов, мы оценим ущерб и пусть платят». Также Мищенко не исключает возможности договориться полюбовно.

Отметим, что на недавней пресс-конференции в Хабаровске заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков на вопрос одного из журналистов о ситуации с «Восходом» высказал мнение, что «подобные ситуации возникают из-за отсутствия согласованности в действиях муниципалитета и надзорных органов». Прокурор города Юности, прочитав высказывание Волкова, подчеркнул, что прокуратура не является стороной каких-то договорных отношений между кем бы то ни было.

— Мы не можем давать согласие на производство каких-либо действий, тем более по отчуждению муниципальной собственности, — заявил Борис Кононенко. – Мы этого никогда не делали и делать не будем. Поэтому если у кого-то возникают вопросы, как что-то сделать законно, а не обойти закон, отыскав в нём лазейку, то в этом случае мы всегда готовы помочь.

При этом глава надзорного органа города добавил, что Генпрокурор России ориентирует прокуроров на местах, чтобы те проводили обучающие семинары с органами местной власти по различным направлениям законодательства. Эти мероприятия должны послужить недопущению случаев нарушения закона, как это было сделано, например, в сделке купли-продажи гостиницы «Восход».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

14:00, 5 января 2017

Передача гостиницы «Восход» Комсомольска обратно в муниципальную собственность вновь под вопросом

10:45, 13 ноября 2016

Администрация Комсомольска по делу о «Восходе»: прокуратура – вредители, а покупатели гостиницы — добросовестные (ВИДЕО)

16:50, 26 сентября 2016

Муниципалитет Комсомольска подал в суд на нового владельца гостиницы «Восход» (ВИДЕО)

08:30, 26 августа 2016

Проданную гостиницу «Восход» вернут в муниципальную собственность Комсомольска-на-Амуре

12:24, 23 июля 2016

Прокуратура Хабаровского края требует отменить сделку по продаже гостиницы «Восход»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 18 января 2017

Тысячи хабаровчан отметят Крещение купанием в проруби (РАСПИСАНИЕ;ФОТО)

09:17, 19 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

16:28, 18 января 2017

Проститься с жестоко убитым сыном бизнесмена пришли более ста хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

Происшествия

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

17:18, 20 января 2017

Житель Хабаровского края украл с банковской карты своей знакомой 74 тысячи рублей

17:02, 20 января 2017

Дровосек-нарушитель с ножом напал на госинспектора заказника «Хехцирский»

16:01, 20 января 2017

Желание подарить женам лисьи воротники довело двух мужчин до «административки»

15:50, 20 января 2017

Кадиллак врезался в маршрутку на пересечении Амурского бульвара и Волочаевской в Хабаровске

15:50, 20 января 2017

Скинув с балкона 6 этажа своего знакомого, два хабаровчанина получили годы колонии

Полная версия сайта