Новости Комсомольск-на-Амуре

Директор по производству «Амурметалла» об угрозе отключения электричества: Надеюсь на здравый смысл энергетиков (ВИДЕО)

На днях пресс-служба ПАО Дальневосточная энергетическая компания опубликовала информацию о том, что ДЭК с 12 декабря этого года прекращает поставку электроэнергии металлургическому заводу из Комсомольска-на-Амуре. «Отключить» предприятие грозятся в связи с тем, что оно «с января 2016 года не осуществляет расчеты за поставленную электроэнергию в полном объеме». При этом сообщается, что долг «Амурметалла» перед ресурсоснабжающей организацией составляет свыше 300 миллионов рублей. Владимир Поддымников, исполняющий обязанности директора по производству ОАО «Амурметалл», рассказал, с чем связаны задержки по оплате за электроэнергию, из-за которых ПАО ДЭК грозится полностью прекратить её подачу на предприятие.

Поддымников пояснил, что задержки по оплате за потреблённые энергоресурсы связаны с тем, что поставщики сырья стали требовать стопроцентную предоплату за свои услуги. Изменение условий, усугубивших и без того непростую ситуацию на предприятии, вызвано опасениями поставщиков, что «Амурметалл», являясь банкротом, в любой момент может быть остановлен и, соответственно, не сможет расплатиться.

— До ноября мы выполняли свои обязательства по платежам ДЭК, плюс пять миллионов мы им заплатили в счёт предыдущих долгов, — рассказал Поддымников. — В ноябре поставщики металлолома изменили свои условия – стали требовать стопроцентную предоплату, и только через 10 дней приходит товар. Ранее условия были более комфортными для завода – предоплата была 70-80 % и через 10 дней после отгрузки.

Начиная с 6-го декабря, ПАО «ДЭК» уже ввело частичное ограничение подачи энергоресурса резервных линий «Амурметалла».

– Эти резервные линии, конечно, затрагивают производство, но не критично. Мы изыскиваем возможности где-то сократиться, где-то ужаться, например, шлаковый отвал нам закрыли, и мы пока складываем отходы в другое место, — пояснил Владимир Викторович. – Ну а полное отключение энергии – это уже всё, сталеплавильная печь остановится, и мы уже не сможем работать.

ОАО «Амурметалл» — второй после РЖД крупнейший потребитель электроэнергии, и, как считает Поддымников, если завод «выдернут из этой одной большой цепочки, из-за нас провалится и железная дорога».

— Выше головы я прыгнуть не могу – вот если мы сейчас оплатим им сразу весь долг, то мы не купим металлолом. Если не купим металлолом, нечем будет рассчитываться. Чтобы сразу и за металлолом, и за электроэнергию рассчитаться и зарплату платить – так на данный момент работать мы не можем, — поясняет Поддымников. — Поскольку мы находимся в конкурсном производстве и весь порядок работы нашего предприятия сейчас выстроен так, чтобы мы не можем, например, делать накопления денежных средств кроме как на зарплату и рассчитаться с поставщиками, потому что это сразу будет расцениваться так: «ага, у вас есть лишние деньги, давайте, платите налоги.

Также директор по производству ОАО «Амурметалл» рассказал, что руководство предприятия прилагает все усилия, чтобы наладить конструктивный диалог с энергетической компанией, грозящей уже 12 декабря полностью «отрубить» заводу электричество.

— Накануне мы им отправили письмо за подписью конкурсного управляющего, расписали график оплаты, из-за чего произошла задержка и как мы можем платить в дальнейшем, — рассказал Поддымников. – Я всё же надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Хотя мы понимаем, что они тоже хотят получить свои заработанные деньги.

Отметим, что на ОАО «Амурметалл» в настоящее время в целях экономии днём работают только вспомогательные цеха – кислородный и газовый цех, а также дочернее предприятия ОАО «Амурметалл» — «Амурлитьё», которое вполне рентабельно. Собственно выплавку стали предприятие вынуждено производить по выходным и в ночное время, когда тариф наиболее дешёвый.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

08:31, 1 февраля 2017

Министр экономического развития Хабаровского края: «Амурметаллу» простили долги

15:15, 29 января 2017

Завод «Амурметалл» в Комсомольске купила компания из Хабаровска

10:10, 17 января 2017

Внешэкономбанк требует с завода «Амурметалл» в Комсомольске долг в шестьдесят миллионов долларов

17:50, 9 декабря 2016

В приобретении завода «Амурметалл» Комсомольска заинтересованы четыре инвестора (ВИДЕО)

09:59, 24 ноября 2016

Убытки Комсомольского-на-Амуре металлургического завода возросли

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта