Новости Комсомольск-на-Амуре

Депутаты гордумы Комсомольска встали на защиту юридического отдела администрации (ФОТО; ВИДЕО)

В мэрии Комсомольска-на-Амуре существует «сектор контрольно-правового обеспечения» и ему хотят передать все полномочия по правовому сопровождению главы города и других чиновников. Членам депутатских комиссий было предложено обсудить и включить в повестку очередного заседания думы вопрос об исключении юридического отдела из структуры администрации. Однако парламентарии практически единогласно проголосовали против данного нововведения, заподозрив, что кому-то выгодно оставить муниципалитет без "брони", коей является юридический отдел.

Сокращение юротдела, как следует в пояснительной записке управляющей делами администрации Валентины Зариповой, задумана в целях экономии бюджетных средств (1млн 265 рублей в год) и потому, что он якобы выполняет те же самые задачи, что и кадровый отдел.

— Учитывая, что все полномочия по правовому сопровождению работы главы города и администрации осуществляются на данный момент сектором контрольно-правового обеспечения кадровой и муниципальной службы, в целях исключения дублирования данных функций предлагается исключить юридический отдел из структуры администрации города, — поясняет Зарипова.

Начальник юротдела Ирина Седойкина категорически не согласна с таким решением и рассказала депутатам, которые рассматривали этот проект, что он был разработан у неё «за спиной», когда она находилась в отпуске, и с ней не согласован. Также, по её словам, четырёх человек с юротдела с 1 декабря уже «засунули» в отдел кадров. При этом работников заранее не уведомили и заставили их написать заявление о переходе в другой отдел «по собственному желанию», нарушив тем самым трудовое законодательство.

— Это надуманный довод – что юридическая служба дублирует функции кадровой, — заявила Седойкина. — Единственно, что повторяется – это то, что сотрудники кадровой службы могут давать правовые консультации по вопросам прохождение муниципальной службы. Больше ничего общего между двумя этим службами нет. И в структуре администрации сектора нет, поэтому теперь у нас теперь именно кадровый отдел будет давать юридические заключения на решение думы и осуществлять правовое обеспечение органов местного самоуправления.

Депутат Ольга Солодовник поддержала Седойкину, отметив, что если экономить на юридической службе, в результате можно «получить потом целую кучу не совсем проработанных нормативных документов».

— Отсутствие нормальной правовой защиты – это увеличение рисков деятельности самой администрации, — сказала Солодовник.

Однако автор пояснительной записки Зарипова подчеркнула, что проект решения по реорганизации вынесен на одобрение депутатам самим главой города. Депутат Андрей Староселец заметил, что «администрация совсем распоясалась», а главе кто-то «снаушничал» и ввёл его в заблуждение. Депутат Сокачев очень эмоционально высказался по этому поводу, заявив, что здесь попахивает политикой и кто-то специально хочет таким образом ослабить юридическую защиту муниципалитета и собственно градоначальника, о чём последний может даже не подозревать.

— Здесь чей-то очень «ласковой» рукой главе подсунули этот проект на подпись, а он не вник, потому что молодой и неопытный, — считает парламентарий. – Юристы – это первая линия обороны, вот, допустим, «настучали» на главу, кто-то там подсуетился и принесли повестку с прокуратуры – и куда глава пойдёт? Конечно, в юридический отдел. А сейчас, убрав этот отдел, с нашего главы очень нежно сняли кольчугу и оставили его в набедренной повязке.

С мнением Сокачева согласились остальные народные избранники, и практически единогласным решением (при одном воздержавшемся) проект решения об исключении юридического отдела из структуры администрации Комсомольска был отклонён.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:02, 4 июля 2017

Депутаты Хабаровского края проведут лето на работе и даче

11:50, 26 мая 2017

Политически и экономически неустойчивым увидели Хабаровский край федеральные эксперты (ГРАФИК)

13:21, 20 мая 2017

Депутат с кружкой молока попросил у нового зама мэра Хабаровска личный кабинет

19:40, 18 апреля 2017

Блеск и нищета власти: депутаты Законодательной думы Хабаровского края отчитались о доходах

14:05, 4 марта 2017

Средняя заработная плата федеральных чиновников составляет 115 тысяч рублей в месяц

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта