Новости Комсомольск-на-Амуре

Пять пенсионерок за неделю угодили под колёса автомобилей на дорогах Комсомольска

Несколько женщин пожилого возраста были сбиты машинами на разных участках дорог Комсомольска-на-Амуре. Трое из угодивших под колёса пенсионерок при этом нарушали правила дорожного движения, пытаясь перебежать проезжую часть в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора.

21 ноября около десяти вечера на перекрёстке ул. Аллея Труда — пр. Октябрьский автомобилем «Toyota Caldina» была сбита 61-летняя женщина. Пенсионерка пыталась перейти Аллею Труда, несмотря на то, что пешеходам горел красный свет. Водитель «Калдины» предпринял экстренное торможение, но машину занесло, и она всё-таки боком ударила пешехода. Нарушительница госпитализирована с переломом ноги.

Днём 22 ноября, в 12. 40, в районе дома №76 по пр. Ленина под колёса автомобиля «Toyota Corona» попала дама 74-х лет. Пешеход двигалась по проезжей части вне «зебры», и при этом даже не смотрела по сторонам. К счастью, при падении от удара машиной она получила незначительную травму, госпитализация ей не потребовалась. Ещё одну комсомольчанку почтенного возраста подвела привычка переходить дорогу, где вздумается, а не по пешеходному переходу. 25 ноября в 16. 45 в районе дома №39 по пр. Победы она переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, хотя «зебра» находится поблизости. В результате женщину сбил автомобиль «Nissan AD». С переломами и другими травмами пешеход на «Скорой» отправилась в больницу.

Под колёса автотранспорта на минувшей неделе попадали и пешеходы, переходившие дорогу по правилам. Так, около пяти вечера 23 ноября водитель «Toyota Sprinter» на перекрёстке ул. Кирова-пр. Ленина при повороте направо в сторону ТЦ «Выбор» совершил наезд на женщину 64-х лет, которая шла на «зелёный». К счастью, пенсионерка отделалась незначительными травмами. Отметим, что со времени начала трёхфазного режима работы светофора на данном перекрёстке это первое ДТП с участием пешехода.

В субботу, в полдень, в районе торгового центра «Океан» по пр. Интернациональный автомобиль «Toyota Probox» сбил 54-летнюю женщину, которая, как и в предыдущем случае, двигалась по «зебре». Водитель «Пробокса» остановился перед пешеходным переходом, но в этот момент сзади в него врезалась другая «Тойота» — «Premio», и первую машину от удара отбросило на пешехода. Женщина получила не слишком опасную травму, госпитализация ей не потребовалась.

Кроме женщин «в возрасте», на дорогах Комсомольска-на-Амуре на минувшей неделе пострадали два молодых человека. Так, 23 ноября в семь вечера водитель «Toyota Town Ace» на «зебре» в районе дома №15 по пр. Интернациональный сшиб 21-летнего парня. Водитель, по его словам, не заметил пешехода, так как тот вышел перед ним из-за автобуса, остановившегося в правом ряду. В итоге парень получил сотрясение и направлен на амбулаторное лечение. В этот же день, в 21.00 на перекрёстке пр. Мира с ул. Краснофлотской неустановленным автомобилем был сбит 16-летний подросток, переходивший проезжую часть в районе нерегулируемого перехода. После совершения наезда на человека водитель с места ДТП скрылся, не остановившись. Подросток тем временем получил серьёзные травмы, его пришлось увозить на «Скорой». Госавтоинспекция просит у комсомольчан помощи в установления водителя. Очевидцев или водителей, располагающим записью регистратора, зафиксировавшей данное происшествие, просят обратиться в ГИБДД по адрес: ул.Вокзальная, 14, или позвонить по телефонам 52-44-94, 52-44-88.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:00, 23 января 2016

Более 60 миллионов рублей ушло на организацию дорожного движения в Хабаровске в 2015 году

12:31, 23 ноября 2015

Отсутствие светофоров провоцирует пробки и постоянные аварии на двух въездах в Южный микрорайон Хабаровска

10:24, 18 сентября 2015

Следователи Хабаровского края ищут маньяка из Приволжья, убившего 32 пожилых женщин

16:43, 21 июля 2015

Хабаровск лишился полутора тысяч деревьев из-за тайфуна «Чан-Хом»

15:26, 21 июля 2015

Неделю не может полностью восстановить электричество «Горэлектросеть» в Первом микрорайоне Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта