Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске продолжается чемпионат рабочих профессий (ФОТО; ВИДЕО)

Четвёртый региональный чемпионат рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia стартовал в понедельник в Хабаровском крае. Молодые рабочие и студенты соревнуются в 39-ти компетенциях одновременно на нескольких площадках, пять из которых находятся в Комсомольске-на-Амуре.

Корреспондент DVhab.ru посетил площадку, расположенную в Комсомольском-на-Амуре колледже технологий и сервиса. Здесь студенты WorldSkills соревнуются в четырёх компетенциях – «Дизайн интерьеров», «Графический дизайн», «Промышленный дизайн» и «Флористика».

В компетенции «Флористика» каждый день девушки выполняют по три задания. Вчера, например, они составляли композицию из предоставленных им комнатных и срезанных цветов, композицию из горшечных растений, а завтра займутся созданием креативного букета для именинника и настольной «икебаны» для праздничного ужина. Одна из конкурсанток, студентка третьего курса колледжа технологий и сервиса Настя Оплетаева, призналась, что стала обучаться флористике случайно, а потом «втянулась».

— Я хотела учиться здесь бухучёту, но группа была уже укомплектована, а во «Флористике» было свободное место, и я пошла туда, думая, что закончу первый курс и потом переведусь, как и хотела, на бухгалтера, — рассказала Настя. — Но в конце концов так и не перевелась, так как флористика меня очень увлекла, я поняла, что это – моё.

В компетенции «Графический дизайн» участники (10 человек) – получили задание разработать фирменную символику фестиваля русского фольклора, пригласительный билет, логотип фестиваля для нанесения на различные предметы. Примечательно, что главный эксперт данной компетенции, выпускница ТОГУ Екатерина Парахина, в прошлом году выступала на всероссийском финале чемпионата WorldSkills в качестве участницы.

Претенденты на победу в компетенции «Промышленный дизайн» получили весьма разнообразные задания, среди которых, например, редизайн кухонных весов, создание подарочной упаковки для часов и многофункциональной туристической печки. К слову, участники-студенты в своих учебных заведениях этой профессии не обучаются. Как пояснил главный эксперт этой компетенции Антон Пятков, преподаватель кафедры «Дизайн архитектурной среды» ТОГУ, на Дальнем Востоке ни в одном вузе нет такого факультета — промышленный дизайн в них существует в виде «предметного дизайна» на направлении «интерьер».

— Мы изначально «влезли» именно в «Промышленный дизайн», чтобы показать министерству образования, правительству Хабаровского края, что мы о нём знаем и что мы умеем, доказать, что такая кафедра нам просто необходима, — рассказал Антон Сергеевич. – А мы действительно кое-что умеем – например, в прошлом году наш студент Никита Барышев в этой компетенции был бронзовым призёром на чемпионате России.

Меньше всего конкурсантов – лишь трое – участвуют в компетенции «Дизайн интерьера», так как она обходится организаторам весьма дорого. Так, каждому участнику нужно предоставить для работы и меблировать отдельные «комнаты», в качестве которых выступали огромные деревянные боксы. В этих «трёх стенах» дизайнеры и воплощают свои задумки, сначала проработанные на эскизах – разрисовывают стены и шкафчики.

— Участникам нужно оформить детскую комнату для восьмилетней девочки – исходя из характера и предпочтений будущей юной хозяйки, — рассказал главный эксперт компетенции «Дизайн интерьера», преподаватель ТОГУ Константин Ильин. – При выборе колористического решения дизайнер должен учесть и цвет ковролина, который будет постелен в комнате – его вид достался участникам по жребию.

Законченный вид «дизайнерские» комнаты обретут, когда авторы расставят мебель, разместят предметы декора, дополнив картину детскими игрушками и книжками.

Сегодня соревнования регионального чемпионата WorldSkills в Комсомольске продолжатся. Напомним, кроме колледжа технологий и сервиса, участники в Комсомольске-на-Амуре соревнуются ещё на четырёх площадках. По компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Обслуживание авиационной техники», «Инженерный дизайн», «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Мобильная робототехника», «Прототипирование» — на базе Губернаторского колледжа; «Машинист трелевочных машин» — в лесопромышленном техникуме; «Малярные и декоративные работы», «Сухое строительство и штукатурные работы» — в училище №18; «Сварочные технологии» — в судомеханическом техникуме. Имена победителей чемпионата молодых рабочих Хабаровского края назовут на торжественном закрытии чемпионата в пятницу.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 25 ноября 2016

Участники WorldSkills в Комсомольске рисовали камин, собирали робота-логиста и создавали прототип кофемашины (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

14:27, 17 февраля 2017

Гей-повар из Хабаровска объявлен в розыск за кражу у «своих»

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

Происшествия

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

09:41, 20 февраля 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась незаконной банковской деятельностью

09:20, 20 февраля 2017

Большинство воскресных ДТП в Хабаровске произошло из-за невнимательности водителей (ФОТО)

09:15, 20 февраля 2017

Троллейбусы «встали» из-за ДТП на Комсомольской площади (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта