Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске увеличилось количество квартирных краж (ФОТО; ВИДЕО)

Комсомольчане проявляют беспечность, предоставляя квартирным ворам возможность без особых усилий завладевать имуществом. Об этом рассказала заместителя начальника отдела уголовного розыска Елена Сундова во время брифинга. 

По ее данным за девять месяцев 2016 года было зарегистрировано 64 квартирные кражи, а раскрываемость составила не более 30%. Причем сопровождалась взломом лишь небольшая часть преступлений. В основном воры похищали ценные вещи путем свободного доступа, то есть без взлома или подбора ключа.

— Граждане у нас не закрывают входные двери, балконы и окна, оставляют вещи на незастекленных балконах, — констатировала Елена Васильевна. – Именно так преступники и проникают в квартиры. Элементарно, ходят и дергают двери в надежде, что им попадется незапертая. И очень часто в этом им везет, когда хозяйка «на минутку» заглянула к соседке или понесла выносить мусор, оставив свою квартиру незапертой.

Открыв дверь, вор сначала прислушивается и определяет, есть ли кто-нибудь дома. Убедившись в собственной безопасности, он берет все самое ценное, что находится него в пределах прямой видимости – шубы, золото, сотовые телефоны, деньги. Зачастую бывает так, что люди не запирают дверь даже на ночь, и преступники орудуют, даже зная, что хозяева мирно спят у себя спальне.

Один из самых анекдотичных случаев произошел во время свадьбы. Молодожены оставили на подоконнике квартиры на первом этаже свадебный подарок – дорогой смартфон – после чего углубились в праздничные хлопоты. Проходивший мимо вор воспользовался подобной беспечностью и присвоил себе ценную вещь. При этом полицейским, приехавшим по вызову, пришлось лишь развести руками – поскольку телефон был только из магазина, найти его без чека и идентификационного кода оказалось делом невозможным.

Елена Сундова подчеркнула, что увеличилось лишь число неквалифицированных краж. Количество хищений, совершенных со взломом или подбором ключа, увеличивается лишь в том случае, если в городе появляется организованная преступная группа, специализирующаяся на этом виде правонарушений. Но на сегодняшний день таких групп в Комсомольске нет.
Во второй части брифинга речь шла о карманных кражах. За 10 месяцев 2016 года было зарегистрировано 141 преступление подобного вида, что на 35 меньше, чем в прошлом году. Раскрываемость составила 25%.

Как правило, чаще всего карманные кражи совершаются в общественном транспорте, то есть в 30-40% случаев. Самое опасное время – с 15 до 21 часа. В этот период совершается половина всех карманных краж. Совершенных в транспорте. По 25% распределяется на время с 7 до 12 и с 12 до 15 часов.

Кроме того, много этих преступлений совершается в местах массовой торговле – на рынках или в крупных магазинах.

— Карманная кража считается в преступном мире высшим пилотажем, — пояснила Елена Сундова. – Они работают в одиночку. В крайнем случае вдвоем – один отвлекает, другой совершает преступление. Карманники являются носителями воровских традиций.

Преступники, занимающиеся карманными кражами, делятся на так называемых «трясунов» и «сумочников». «Трясуны» хлопают человека по одежде, стараясь вытрясти все из карманов, а «сумочники» лазят в раскрытые сумки или режут их заточенной монетой.

Как говорит Елена Васильевна, карманники очень хорошо разбираются в людях. Жертвами их становятся люди либо зажатые и подозрительные, которые, озираясь вокруг, сами дают понять, что у них что-то есть, что украсть, либо те, кто отзываются на провокации. Для этого вор может оскорбить человека или даже ударить. Если жертва ввязывается в конфликт, она теряет над собой контроль, и тогда вору уже ничто не мешает ее обчистить.

Циничность воров карманников достигает такой степени, что они не делают для себя различий, у кого воровать – у богатого «лоха» или у бедного, у зрелого мужчины или у бабушки. Даже дети вполне могут стать их жертвами.

Олег Фролов, новости сайта Dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:18, 17 января 2017

Комсомольчанка украла 38 тысяч рублей с банковской карты своего знакомого

15:32, 16 января 2017

В Амурске найден украденный металлический гараж

15:58, 13 января 2017

Комсомольчанин задержан за открытый грабеж

11:24, 13 января 2017

Комсомольчанка задержана за квартирную кражу

14:41, 12 января 2017

Комсомольчанин арестован за квартирные кражи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

17:17, 16 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

Происшествия

17:30, 17 января 2017

Езда по встречной полосе закончилась открытой черепно-мозговой травмой (ФОТО)

16:37, 17 января 2017

Погоня за водителем, который сбил девочку на перекрестке, закончилась победой полицейских (ФОТО)

16:30, 17 января 2017

Водитель без прав устроил аварию, в которой переломали кости трое человек (ФОТО)

16:05, 17 января 2017

Двое хабаровчан избивали и грабили прохожих

16:02, 17 января 2017

Начальник уголовного розыска Хабаровска может быть уволен за получение взятки

15:45, 17 января 2017

Сообщения в Whats App: новый Lexus RX уехал в леера, а грузовик задним ходом снес крышу Honda (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта