Новости Комсомольск-на-Амуре

Власти Комсомольска заказали огромный баннер для администрации Центрального округа

На сайте органов местного самоуправления размещена аукционная документация на оказание услуг по изготовлению и монтажу баннера для нужд администрации Комсомольска-на-Амуре. Из технического задания следует, что на полотнище размером 4х6 метров должны быть изображены городские достопримечательности, а разместят баннер в актовом зале администрации Центрального округа. На эти цели из бюджета города выделено 25 тысяч рублей.

Указанная сумма оправдана для данного заказа – баннер будет выполнен полноцветной печатью, его полотно усилят проклейкой, и в сумму контракта также входят услуги по его монтажу. Однако дело здесь не в цене, а в том, существует ли вообще необходимость расходования бюджетных средств на эти цели. Несколько сомнительно, что если в актовом зале здании администрации ЦО будет красоваться дорогущий плакат с достопримечательностями Комсомольска, то это как-то повлияет на настроение местных жителей, большинство из которых ни разу не были в данном помещении и, возможно, вообще никогда не будут.

Впрочем, устраивать показуху для администрации города – дело привычное. Так, в начале октября в Комсомольск приезжал полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. Одной из целей его визита было проверить, как обстоят дела с раздачей дальневосточного гектара. За один день до приезда Трутнева улицы города, по которым следовал его кортеж, «украсили» баннеры социально-рекламного характера — на них были изображены граждане со счастливым выражением лица, призывающие: «Успей получить свой гектар!», «Развивай свой нектар!», «Возьми свой гектар!». Причём в некоторых случаях баннеры разместили поверх тех, что оплачены другими рекламодателями. Как только полпред покинул Комсомольск, картинки с гектаром были свёрнуты и, видимо, хранятся где-то на складе до приезда ещё какого-нибудь высокопоставленного чиновника. Правда, один баннер — на здании Речвокзала — всё-таки не сняли, видимо, потому, что он прикрывает донельзя обшарпанную стену.

Во сколько обошлась данная показуха городской казне – неизвестно, на сайте администрации не удалось найти следов аукциона на изготовление данных баннеров.

Напомним, что также 9 ноября муниципалитет объявил аукцион на создание видео— и аудиороликов по «освещению Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития». В техническом задании указано, что «посмотревшие ролик должны испытать чувство гордости за свой родной город». На изготовление данного продукта из бюджета выделено 98 тысяч рублей.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

18:15, 10 октября 2017

DVhab.ru объявляет конкурс фотографий нелепых вывесок и рекламных баннеров (ФОТО)

11:59, 5 октября 2017

Развитию лесной промышленности в ДФО мешает недостоверная информация о ресурсах (ФОТО)

16:00, 9 сентября 2017

Российским властям будут рассказывать о препятствиях для китайских инвесторов на Дальнем Востоке (ФОТО)

20:20, 8 сентября 2017

Итоги ВЭФ для Дальнего Востока: дешевая электроэнергия, рабочие места и развитие инфраструктуры (ФОТО)

19:23, 5 сентября 2017

Оскорбительность образа красноармейца с плаката «СКА-Хабаровск» — «Спартак» проверит УФАС (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта