Новости Комсомольск-на-Амуре

В рамках чемпионата по чтению в Комсомольске «открыли рот» двадцать три человека (ФОТО; ВИДЕО)

Впервые в Комсомольске-на-Амуре состоялся чемпионат по чтению вслух «Открой рот». На участие в нём записались двадцать три человека, причём добрую половину из них можно назвать профессионалами, так как они являются дикторами местных радиостанций, и чтение вслух различных текстов для них – повседневная работа. Один из таких радиоведущих и был признан лучшим.

Поскольку конкурсантов набралось слишком большое количество, решили произвести отборочный этап, на котором они читали лимерики – пятистишия абсурдного содержания. После чтения этих творений в основных раундах чемпионата остались бороться 12 человек. По правилам конкурса участникам нужно было нужно без предварительного ознакомления с текстом прочесть вслух отрывки из книг, заранее выбранных организаторами и запечатанных в конверты. Перед конкурсантами ставилась задача сделать это грамотно, правильно расставляя ударения в словах, без запинок и с выражением. В первом раунде участники зачитывали тексты из книг отечественных писателей, во втором – стихотворения, в третьем – отрывки из зарубежной прозы, а уже финалисты декламировали сонеты Шекспира.

Мастерство чтецов оценивало жюри, в составе которого — руководитель пресс-службы муниципалитета; главный редактор одного из интернет-изданий; известный ведущий городских массовых мероприятий; кандидат филологических наук. Также организаторы пригласили в качестве члена жюри начальника Главпочтамта и директора кинотеатра «Факел», так как эти организации выступили спонсорами мероприятия.

Почти все участники чемпионата, за редким исключением — молодёжь до 30 лет. Одна из «исключений» — представитель более старшего поколения Любовь Тиховская. Она пришла вместе с дочерью «просто посмотреть, что же это такое» и в итоге обе зарегистрировались как участники. Причём и мать, и дочь выступали очень достойно.

— Нам на входе объяснили, что требуется от участников, и меня это заинтересовало – с точки зрения профессионала, так как я работаю в библиотеке, — рассказала Любовь. – Мне очень понравилось, и очень хорошо, что у нас такая активная молодёжь, ведь не каждый решится выйти на сцену и раскрыться.

По итогам трёх раундов в финал вышли всего два участника, набравшие наибольшее количество баллов – Анна Магола и Ярослав Напасников. Отметим, что Ярослав является ведущим на радио, и имеет определённый опыт в деле чтения вслух. Анна же работает на нефтезаводе и, по её словам, стала участницей чемпионата случайно – пришла «поболеть» за подругу и тоже решила попробовать свои силы. После чтения Шекспира девушка получила на один балл меньше, чем Ярослав. Однако последний, сославшись на занятость – победитель должен был бы ехать в субботу на продолжение чемпионата в Хабаровск –  уступил свой приз Анне. Она и будет защищать честь Комсомольска на полуфинальную конференцию «Восток» в краевой столице и, в случае успеха на ней, поедет на финал чемпионата в Москве.

Организовал чемпионат по чтению вслух «Открой рот» в Комсомольске Центр спортивной молодёжи совместно с ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения».

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 21 ноября 2016

В Хабаровске победителя чемпионата России по чтению вслух наградили подпиской на газеты и журналы

11:59, 15 ноября 2016

В Комсомольске-на-Амуре состоится чемпионат по чтению вслух

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта