Новости Комсомольск-на-Амуре

Генеральный консул КНР в Хабаровске нанес визит в Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре с официальным визитом находится генеральный консул Китайской народной республики в Хабаровске Го Чжицзюнь. На этой должности он находится с июня этого года. 17 ноября в городском Музее изобразительных искусств генконсул КНР встретился с главой города. Андрей Климов поздравил гостя из Поднебесной с назначением на высокий дипломатический пост и поблагодарил его за то, что он вторым городом для посещения после своего назначения выбрал Комсомольск.

Градоначальник рассказал генконсулу о городе Юности, его промышленном потенциале, внешнеэкономических связях, особо отметив, что 80 % внешнеторгового оборота Комсомольска приходится на страны АТР, причём большую его часть занимает именно Китай. Климов также поведал гостю о богатой истории экономических, культурных, образовательных связей Комсомольска-на-Амуре с КНР – это и совместные проекты в области авиастроения, и многолетние побратимские связи с городами Цзямусы и Вэйнань, и сотрудничество Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета с институтом Конфуция и многое другое.

Также мэр Комсомольска предложил китайским партнёрам участвовать в совместных проектах, пользуясь теми преимуществами, которые даёт бизнесу территория опережающего социально-экономического развития.

Оказалось, что для Го Чжицзюнь визит в Комсомольск уже не первый. Ещё будучи юношей, он побывал в нашем городе, и, по его словам, «с тех пор мечтал приехать суда ещё раз». Генконсулу не раз приходилось летать на самолёте «Сухой Суперджет 100», и он хотел своими глазами увидеть, как делают этот самолёт. Но всё же главная цель его визита  в Комсомольск-на-Амуре – укрепление дальнейшего развития сотрудничества между народами. Го Чжицзюнь выразил готовность предоставлять больше информации китайским бизнесменам об инвестиционном потенциале города Юности, и пообещал всемерно содействовать укреплению гуманитарных связей между Комсомольском и китайскими городами.

После официальной встречи китайская делегация ознакомилась с экспозициями Музея изобразительных искусств, посетила Институт Конфуция, работающий в АмГПГУ. Сегодня дипломаты из КНР посетят цех окончательной сборки самолётов на авиазаводе и Краеведческий музей, завтра – в экспоцентре, на тепличном комбинате «Восток» и на площадке ТОСЭР «Парус».

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

14:00, 27 июля 2017

Инфекции, бактерии и вирусы: врач рассказал хабаровчанам об опасности купания в пешеходном фонтане (ФОТО;ВИДЕО)

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

15:22, 27 июля 2017

Вызов есть, спасения нет: большинство тестовых вызовов «ЭРА-ГЛОНАСС» на хабаровском авторынке не сработало (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

16:59, 27 июля 2017

Чуть не убившему своего сына хабарочанину грозит десять лет тюрьмы

15:51, 27 июля 2017

Студента-заочника из Хабаровска будут судить за дачу взятки преподавателю

15:24, 27 июля 2017

Вахтовик из Бурятии пропал в Хабаровском крае по дороге домой

12:44, 27 июля 2017

У железнодорожной станции Красная Речка в Хабаровске найдена груда человеческих костей

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта