Новости Комсомольск-на-Амуре

Администрация Комсомольска собирается закупить роскошную мебель для ЗАГСа

На сайте органов местного самоуправления размещена аукционная документация на поставку мебели для муниципальных нужд. Для отдела ЗАГС Центрального округа администрация планирует закупить четыре дивана – два обычной формы и два угловых. Мебель, судя по цене и требуемым характеристикам, прописанным в техзадании, шикарная – на неё потратят почти 850 тысяч рублей.

Диваны, как сообщили в пресс-службе муниципалитета, закупаются для обстановки нового помещения ЗАГСа – в бывшем Краеведческом музее на проспекте Мира. На эти цели из местного бюджета выделено 849 тысяч 796 рублей. Администрация решила не мелочиться и закупить диваны класса «люкс», ведь скупой, как известно, платит дважды. Основная цель их использования – свадебные фотосессии молодожёнов, здесь действительно должно всё выглядеть очень достойно. Но есть несколько непонятное требование, которое выдвигает заказчик в техзадании — при раскладывании дивана должно образовываться спальное место, причём «механизм трансформации предназначен для ежедневного использования».

Пресс-секретарь администрации Иван Лаврентьев пояснил, что данное требование предъявляется затем, что именно только при условии, что диван раскладной, можно снять с него чехол, чтобы выстирать.

— В противном случае снять чехол возможности не будет, а чистить и стирать его очень важно в условиях его частого использования, — сказал Лаврентьев.

Остаётся загадкой, однако, что в техзадании указаны необходимые размеры спального места: не менее 1400мм х 2000мм.

Что касается непрактичного цвета обивки – она требуется светлая – заказчик через Лаврентьева поясняет, что она будет соответствовать уже разработанному общему дизайну интерьера помещения ЗАГСа.

По поводу траты денег из дефицитного городского бюджета на роскошную мебель пресс-секретарь разъясняет следующее: муниципалитет выполняет ряд государственных функций, к коим относится и регистрация актов гражданского состояния, и получает на это деньги из федеральной казны.

— Государство, кроме передачи муниципалитетам этих полномочий, выделяет и средства на реализацию этих функций, — рассказал Лаврентьев. – Как раз эти деньги и пойдут на закупку диванов для ЗАГС.

Отметим, что в настоящее время в помещении бывшего Краеведческого музея, где разместится данное учреждение, начат ремонт. Первую церемонию бракосочетания в новом ЗАГСе планируется провести в июне 2017 года.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

Происшествия

19:01, 18 октября 2017

От действий водителя общественного транспорта пострадал пассажир

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

Полная версия сайта