Новости Комсомольск-на-Амуре

Активисты общественного движения «Народный Комсомольск» хотят собрать подписи за отставку мэра города Юности

Общественное движение «Народный Комсомольск» планирует начать сбор подписей комсомольчан за отставку градоначальника. Активисты солидарны с главным инициатором данного мероприятия – депутатом гордумы Олегом Паньковым, который считает, что Андрей Климов за то время, в течение которого он занимает должность главы, «показал, что он случайный человек на ответственном посту».

Среди аргументов в пользу сбора подписей против главы администрации Комсомольска – он начал свою деятельность с того, что повысил себе зарплату.

— В то же время мэр считаете возможным строить благополучие города за счет благополучия детей: именно так была воспринята инициатива градоначальника о введении платы за дни пропуска посещения детского сада, — говорится в воззвании «Народного Комсомольска».

Также авторы петиции обвиняют в лице Климова городскую администрацию, которая «угробила единственное муниципальное транспортное предприятие, доведя его до банкротства». Речь здесь, видимо, идёт о ПАТП №1.

По мнению общественников, мэр города «способствует коррупционной деятельности», поскольку в течение года не выполнил требование прокурора об увольнении с занимаемых должностей начальника Управления градостроительства и архитектуры Игоря Шустрова, его заместителя Игоря Курносова и Игоря Доровского».

Инициаторы сбора подписей за отставку Андрея Климова отмечают, что комсомольчане, как жители «города с легендарной историей, с современной высокотехнологичной промышленностью, заслуживают лучшего градоначальника».

— Нет законодательных рычагов, благодаря которым мы, комсомольчане, могли бы отправить Климова в отставку. Но подписные листы с требованием отставки действующего главы города будут неизбежно оказывать морально-психологическое давление на него, — говорит Олег Паньков.

Паньков, как и поддержавшее его движение «Народный Комсомольск», выражает уверенность в том, что «недовольство деятельностью Климова таково, что все жители города, за исключением полутысячи муниципальных чиновников готовы поставить подпись за его импичмент».

По словам Андрея Захарова, председателя общественного движения «Народный Комсомольск», полный текст петиции за отставку мэра города ещё в разработке, также пока не определены места, где будет производиться сбор подписей. Готовая петиция будет направлена самому «виновнику торжества» Климову, губернатору Хабаровского края и полпреду президента в ДФО.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

18:20, 27 марта 2017

Запретив митинг против коррупции, власти допустили ошибку — хабаровский политолог

16:20, 29 марта 2017

Жители элитных хабаровских многоэтажек выбрасывают мусор под окнами соседей (ФОТО)

16:01, 29 марта 2017

Хабаровские школьники будут сдавать ЕГЭ по новым правилам

Происшествия

16:06, 30 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: невнимательность автолюбителей привела к двум авариям в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:47, 30 марта 2017

Владельцы игровых автоматов эффективно противостоят действиям полиции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:57, 30 марта 2017

Оперативность хабаровских пожарных спасла жизнь двум пожилым людям (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 30 марта 2017

Хабаровчанин организовал в своей квартире наркопритон

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

Полная версия сайта