Новости Комсомольск-на-Амуре

Активисты общественного движения «Народный Комсомольск» хотят собрать подписи за отставку мэра города Юности

Общественное движение «Народный Комсомольск» планирует начать сбор подписей комсомольчан за отставку градоначальника. Активисты солидарны с главным инициатором данного мероприятия – депутатом гордумы Олегом Паньковым, который считает, что Андрей Климов за то время, в течение которого он занимает должность главы, «показал, что он случайный человек на ответственном посту».

Среди аргументов в пользу сбора подписей против главы администрации Комсомольска – он начал свою деятельность с того, что повысил себе зарплату.

— В то же время мэр считаете возможным строить благополучие города за счет благополучия детей: именно так была воспринята инициатива градоначальника о введении платы за дни пропуска посещения детского сада, — говорится в воззвании «Народного Комсомольска».

Также авторы петиции обвиняют в лице Климова городскую администрацию, которая «угробила единственное муниципальное транспортное предприятие, доведя его до банкротства». Речь здесь, видимо, идёт о ПАТП №1.

По мнению общественников, мэр города «способствует коррупционной деятельности», поскольку в течение года не выполнил требование прокурора об увольнении с занимаемых должностей начальника Управления градостроительства и архитектуры Игоря Шустрова, его заместителя Игоря Курносова и Игоря Доровского».

Инициаторы сбора подписей за отставку Андрея Климова отмечают, что комсомольчане, как жители «города с легендарной историей, с современной высокотехнологичной промышленностью, заслуживают лучшего градоначальника».

— Нет законодательных рычагов, благодаря которым мы, комсомольчане, могли бы отправить Климова в отставку. Но подписные листы с требованием отставки действующего главы города будут неизбежно оказывать морально-психологическое давление на него, — говорит Олег Паньков.

Паньков, как и поддержавшее его движение «Народный Комсомольск», выражает уверенность в том, что «недовольство деятельностью Климова таково, что все жители города, за исключением полутысячи муниципальных чиновников готовы поставить подпись за его импичмент».

По словам Андрея Захарова, председателя общественного движения «Народный Комсомольск», полный текст петиции за отставку мэра города ещё в разработке, также пока не определены места, где будет производиться сбор подписей. Готовая петиция будет направлена самому «виновнику торжества» Климову, губернатору Хабаровского края и полпреду президента в ДФО.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

17:26, 20 февраля 2017

Поездка с ветерком по льду закончилась для хабаровчанина травмами детей и ночевкой в спецприемнике (ФОТО)

16:47, 20 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на продуктовый магазин

Полная версия сайта