Новости Комсомольск-на-Амуре

Администрация Комсомольска по делу о «Восходе»: прокуратура – вредители, а покупатели гостиницы — добросовестные (ВИДЕО)

Судьба АО «Гостиница Восход» Комсомольска-на-Амуре всё ещё не решена – договор купли-продажи с ООО «ТД КОМКО» повторно оспаривается в суде. Комитет по управлению имуществом администрации города  в лице его председателя Анатолия Мищенко настаивает: сделка проводилась без нарушений закона, а прокуратура, подавая иск "в интересах муниципального образования", наоборот, наносит ему вред. Чиновники уверены в своей правоте и намерены дойти до верховного суда, добиваясь того, чтобы проданный объект всё же остался у покупателя. А вот новые хозяева гостиницы, видимо, понимают, что у них мало шансов на то, что апелляция продавца будет удовлетворена. Поэтому они ищут всевозможные способы, чтобы «поиметь» с гостиницы как можно больше, пока суд не отдал её прежнему владельцу: взносы по договору рассрочки не платят, деньги с выручки выводят через подставных лиц.

Накануне председатель Комитета по управлению имуществом администрации Комсомольска Анатолий Мищенко встретился с представителями средств массовой информации и ещё раз рассказал о позиции муниципалитета по отношению к ситуации, складывающейся вокруг купли-продажи гостиницы «Восход». Так, чиновник вновь повторил всё, что было сказано на предыдущей встрече со СМИ по этой же теме – мол, иск прокуратуры странный, мы 13 лет практикуем именно такой способ продажи имущества, и никто к нам раньше никаких претензий не предъявлял. Тем не менее этот «странный иск» надзорного органа суд удовлетворил, и администрация оспаривает это решение (суд по апелляции отложен на 5 декабря).

— Мы считаем, что прокуратура превышает свои полномочия, её иск противоречит нормативным документам самой прокуратуры, и нарушает наши права – права муниципалитета, которые определены Конституцией РФ, и законом о местном самоуправлении, и, в конце концов, Гражданским кодексом, — отметил Анатолий Васильевич.— Надеемся, вторая инстанция защитит наши права. А прокуратура нанесла настоящий вред. Решение суда о признании сделки недействительной дало только то, что созданы проблемы финансового характера и муниципалитет недополучает запланированные платежи. 

Также Мищенко в беседе с журналистами назвал «ТД КОМКО» «добросовестным» покупателем. Однако в этих словах есть явное противоречие – данный «добросовестный покупатель» задолжал уже более 140 миллионов рублей по платежам, срок внесения которых прописан в договоре. Продавец обратился в суд, чтобы «выбить» с него августовский взнос (заседание суда по этому делу назначено на 15 ноября). Председатель Комитета сказал, что он «как человек понимает» – мол, риски большие, и покупатель не хочет платить, пока «суд да дело». Эта отговорка, повторяя слова самого Мищенко, выглядит «странной» — суд признал сделку купли-продажи пакета акций «АО Гостиница Восход» 24 августа, а очередной платёж в 35 млн «ТД КОМКО» должно было внести 1 августа.

Также чиновник, пытаясь уверить представителей СМИ в том, что гостиница только бы выиграла от того, что попала в руки владельцев «ТД КОМКО», заявил, что новые хозяева собирались реализовывать проекты по развитию гостиницы, а в свете последних событий вынуждены отказаться от своих планов. На самом деле никакой программы по развитию гостиницы «Восход» у покупателя не существовало – Мищенко сам признал, что не видел этого плана, и что всё не подкреплено какими-либо документами, это было только на словах.

— Они говорили, что у них есть цель развить гостиницу, — сообщил Мищенко. – Хотели получать прибыль за счёт более активного оборота, и в целом расширения услуг, в том числе создания большего количества номеров высокого класса.

Всё это, возможно, новые владельцы гостиницы и «говорили», но на самом деле от слов к делу не переходили – абсолютно никакого развития за всё прошедшее время объект не получил. Доподлинно неизвестно о том, было ли у них такое желание, а вот денег на его воплощение, скорее всего, нет – как нет их и на то, чтобы расплатиться за покупку. У собственников имеются большие финансовые проблемы, о которых мы писали в предыдущих статьях. К слову, Мищенко сообщил, что, ознакомившись с этой информацией, он спрашивал у данных бизнесменов, соответствует ли это действительности, и получил ответ, что это неправда и вообще это всё это «происки конкурентов».

По поводу того, отслеживает ли как-то администрация финансовые дела АО «Гостиница Восход», Мищенко сказал, что у него с руководством предприятия есть «джентльменское соглашение», по которому они предоставляют администрации финансовые отчёты, и вообще администрация «не может вмешиваться» в их финансово-хозяйственную деятельность, но «по мере возможности проверяет».

— Сейчас нет никаких признаков того, что там есть что-то, что должно вызывать тревогу, — сказал Анатолий Мищенко.

Тем не менее, в настоящее время работникам гостиницы платят «серую» зарплату, а деньги активно выводятся из оборота АО. У корреспондента DVhab.ru имеются сведения, что часть прибыли за сентябрь была переведена предпринимателю, проживающему в другом регионе страны. Кроме того, с прошлой недели все наличные платежи в гостинице и в ресторане при ней осуществляются через кассовые аппараты, зарегистрированные на ИП Абрамов. Виталий Абрамов оформил предпринимательство только 30 сентября этого года, и, по всей видимости, только для того, чтобы владельцы гостиницы выводили через него выручку от деятельности АО. Для того, чтобы пробивать чеки на ИП Абрамов, нужен договор, что данный предприниматель взял гостиницу и ресторан в аренду. При этом передача имущества «Восход» в аренду, пока сделка оспаривается в суде, должна осуществляться только с разрешения муниципалитета. За таким  разрешением директор гостиницы, по словам самого Мищенко, в администрацию не обращался.

Тем временем затраты на содержание, поставку услуг, закупку продуктов, НДС – всё несёт на себе АО «Гостиница Восход», а выручка по наличным расчётам течёт мимо кассы. Учитывая то, что наполняемость номерного фонда в ноябре обычно высокая, подставное ИП успеет «заработать» достаточно неплохую сумму, прежде чем суд вынесет какое-либо решение по оспариваемой сделке.  Можно предположить, что если пакет акций всё же вернётся муниципалитету, ему ещё долго придётся вытаскивать АО из долгов. Чиновники же утверждают, что нынешние хозяева гостиницы «на данный момент ведут себя добросовестно» и «особых претензий у нас к ним нет».

Напомним, суд по апелляции к решению суда о признании сделки по продаже гостиницы «Восход» недействительной перенесли на 5 декабря. 

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:00, 5 января 2017

Передача гостиницы «Восход» Комсомольска обратно в муниципальную собственность вновь под вопросом

16:00, 12 декабря 2016

Гостиница «Восход» Комсомольска-на-Амуре останется у муниципалитета

16:50, 26 сентября 2016

Муниципалитет Комсомольска подал в суд на нового владельца гостиницы «Восход» (ВИДЕО)

08:30, 26 августа 2016

Проданную гостиницу «Восход» вернут в муниципальную собственность Комсомольска-на-Амуре

12:24, 23 июля 2016

Прокуратура Хабаровского края требует отменить сделку по продаже гостиницы «Восход»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта