Новости Комсомольск-на-Амуре

Представители КнАГТУ победили на конкурсе молодёжных инновационных команд

Завершился ежегодный краевой конкурс молодёжных инновационных команд «КУБ». Цель этого мероприятия — выявление в регионе молодых талантливых учёных и стимулирование участия молодёжи в научно-технической и инновационной деятельности. По итогам конкурса звания «Лучшая инновационная команда-2016» удостоился коллектив молодых учёных «NoProgress» из Комсомольского-на-Амуре технического университета.

Участниками конкурса «КУБ-2016» стали восемь команд, и пять из них представляли город Юности. Победителем признана группа инноваторов «NoProgress» из Комсомольского-на-Амуре технического университета в составе: Олег Лесков, Вадим Стожик, Анатолий Перевалов, Юлия Ляпустина, Анатолий Турбин, На установочном семинаре участники сами выбирали кейсы для решения, которые предлагали представители промышленных предприятий края. Комсомольчане решили заняться задачей «Разработки программного обеспечения на систему управления установкой с числовым программным управлением для лазерного раскроя металлопроката и тканей из стекло/углеволокна со сменными источниками лазерного излучения». Проект был успешно защищён его в финале конкурса, а разработанная комсомольчанами лазерная установка будет внедрена на одном из таких предприятий Хабаровского края, на котором производятся композитные материалы.

 — Очень волновались, когда защищали проект, — рассказал Олег Лесков. – Нас засыпали вопросами, ведь экспертов было больше, чем на полуфинале. Но удалось дать ответы на всё, о чем нас спрашивали, да и сам проект был детально проработан, что, возможно, тоже внесло вклад в нашу победу. 

Также коллективу молодых учёных «NoProgress» присуждено звание «Лучшая инновационная команда-2016», что даёт право её участникам пройти стажировку в любом образовательном центре России. Отметим, что команда комсомольского вуза «No Progress» участвовала в конкурсе «КУБ» каждый год. В 2014-м году она дошла до полуфинала, в 2015-м смогла выйти в финал, и в нынешнем году наконец-то заняла первое место.

Сертификат на внедрение разработки совместно с Центром инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края получила ещё одна команда из КнАГТУ — «Сплав». Молодые учёные разработали композицию активной пены для бесконтактной мойки автомобилей.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

15:09, 9 ноября 2015

Команда КнАГТУ выиграла контракт на разработку инновационного проекта в конкурсе «КУБ» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

Происшествия

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

Полная версия сайта