Новости Комсомольск-на-Амуре

Подросток из Комсомольска убил Артёма Шустова, вступившись за честь девушки (18+)

Выяснились обстоятельства, которые предшествовали нашумевшему случаю с обезглавленным трупом в парке Железнодорожников. В одно из столичных СМИ осведомитель из полиции «слил» информацию о том, что подросток, задержанный по подозрению в убийстве, совершил это преступление из ревности. Однако ревность здесь ни при чем – подозреваемый Никита Р. вступился за честь любимой девушки, которую Артём публично унизил.

Предыстория такова: Артём, Никита и указанная девушка находились в дружеских отношениях, вместе работали вожатыми в лагере «Буревестник». С Артёмом девушка просто дружила, как и с другими ребятами из лагеря. Последние два месяца она встречалась с Никитой Р. и была очень сильно в него влюблена – об этом рассказала мама девушки.

— Дочь буквально расцвела, когда начала встречаться с Никитой, и очень сильно переживала, если они ссорились, — говорит ее мама. – Он часто бывал у нас дома, очень спокойный и тихий парень. Я даже удивлялась, почему из всех парней дочь выбрала Никиту. Она говорила, что Никита – лучший. Между собой все ребята нормально общались, по-дружески. У Артёма же было много девочек, подолгу он ни с кем не встречался. По словам друзей, в последние полгода Артём не имел интимных отношений с девушками, о чём неоднократно говорил в своей компании.

Как следует из показаний девушки, данных следователю по уголовному делу, за неделю до убийства, 22 октября, она в компании еще двух студенток и нескольких парней проводили время в квартире одной из своих приятельниц. Во время вечеринки молодые люди сильно перебрали с алкоголем. Сама девушка, по ее словам, выпила пару стаканов портвейна, более чем наполовину разбавленного соком.

Далее описание событий со слов девушки.

В разгар вечеринки Артём начал приставать к девушке, узнав, что в данное время она находится в ссоре с Никитой. Парень не раз оставался наедине с девушкой, пытался склонить ее к половому контакту, но та уговорами и своими объяснениями в искренности чувств к его другу Никите сдерживала пыл разгоряченного молодого человека. Артём же говорил, что рад их расставанию.

Собираясь ночевать у подруги, девушка предполагала лечь спать в одной комнате со своей новой знакомой Александрой, Артёмом и еще одним общим другом Даниилом, так как в соседней комнате находилась ее подруга (хозяйка квартиры) со своим молодым человеком. Когда парни вышли из комнаты, Саша помогла раздеться девушке, далее как бы в шутку села на нее сверху. В этот момент в комнату вошли Даниил и Артём. Саша стянула с потерпевшей нижнее белье и продолжила наблюдать за происходящим, навалившись на нее сверху. В это время Даниил начал ласкать тела обеих девушек, а Артём пытался раздвинуть ноги потерпевшей. Действия парней были неприятны девушке, она неоднократно просила прекратить их это делать, пыталась ногами отстранить Артёма от себя. Но молодой человек игнорировал  просьбы, продолжая свои действия, пользуясь тем, что девушка не может дать ему отпор в полную силу – ведь Саша продолжала ее держать. Александре и Даниилу эта ситуация не казалась из ряда вон выходящей — возможно, из-за большого количества выпитого алкоголя. Но вскоре насилие было остановлено благодаря тому, что у Артёма пошла кровь из раны, полученной несколькими часами ранее, – он порезал ногу о стеклянную банку. В итоге полового акта как такового, как утверждает сама девушка, не случилось.

Воспользовавшись ситуацией, девушка выскользнула из комнаты и оделась. Идти в темноте домой и тем более в состоянии алкогольного опьянения она побоялась. Когда все угомонились, она легла спать рядом с Александрой. Утром, протрезвев, молодые люди «обменивались впечатлениями» о ночной ситуации легко, в игривом тоне. Девушка в этих обсуждениях не участвовала и быстро ушла домой.

Сейчас Даниил и Александра отказываются подтверждать правдивость событий той ночи в полном объеме, соглашаясь лишь с некоторыми фактами. Возможно, это связано с тем, что молодые люди боятся общественного осуждения.

Девушка в полицию не обращалась, рассказала об испытанном унижении только своему возлюбленному, показала ему синяки на теле и ногах. К сожалению, она и предположить не могла, что вся эта история закончится трагедией. Никита решил поговорить с Артёмом «по-мужски» — несколько дней пытался с ним встретиться, но последний уклонялся от встречи. В конце концов ребята встретились 27 октября в парке Железнодорожников в десятом часу вечера. Никита выяснял у Артёма, что произошло на вечеринке,  говорил, что «все знает», а приятель ответил, мол, « все было очень весело и здорово». Это, вероятно, взбесило Никиту, он выхватил нож и ударил парня. Последний стал убегать, но Никита догнал его, повалил на землю и нанес еще несколько ударов. Затем подросток этим же ножом отделил голову от тела, положил ее в рюкзак и отнес домой. Утром 28 октября ничего не подозревающая мать отправила его в больницу, так как увидела, что у сына сильно порезан палец. После оказания медпомощи Никита поехал в Силинский парк и выкинул рюкзак с головой в реку. Домой он уже не вернулся – его задержала полиция.

Вопреки распространяющимся слухам о том, что девушка Никиты – разгульная и беспутная девица, которая «спала с кем попало», отметим, что учителя школы, где она учится в 11 классе, характеризуют ее только положительно. Три года подряд она  все летние каникулы работала вожатой в детском  оздоровительном лагере, состоит в волонтерской организации, в школе идет на золотую медаль, является победительницей краевой олимпиады по ОБЖ, серьезно увлечена литературой, биологией, историей.

По поводу того, как мать отпускала девушку ночевать к подруге, она поясняет, что знает всех ее приятелей – и юношей, и девушек, так как круг общения у них был постоянный.

— Как-то этой осенью ребята с моей дочерью собрались на природу на шашлык, и мы с мужем, подъехав на то место, где они сидели и жарили мясо, даже удивились – ни запаха алкоголя от них не было, ни пустых бутылок из-под спиртного, ничего такого, — рассказала мама девушки. – Я радовалась, что у дочери такая хорошая компания, и  спокойно ее отпускала.

На допросе Никита рассказал, как все происходило, сознавшись в содеянном. Показания его и девушки совпадают. Причиной убийства послужила не ревность, а желание отомстить за унижение девушки. Зачем он отрезал голову у трупа, подросток не смог пояснить, сказав лишь, что находился в шоке.

Девушка сейчас пребывает в глубокой депрессии, ни с кем не желает общаться — в том числе с психологами. Мама очень беспокоится за ее состояние. Кроме того, она рассказала, что дочь пожаловалась на то, что ей по телефону несколько раз угрожали расправой. От кого именно поступают угрозы, девушка не говорит.

Следственный комитет по-прежнему отказывается давать какие-либо комментарии по уголовному делу по факту убийства Артёма Шустова, даже по поводу того, предъявлено ли подозреваемому обвинение.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

09:46, 8 декабря 2016

Гость убил хозяина дома и изнасиловал его жену, за что отправился за решетку

16:45, 1 ноября 2016

Расследование. Почему на самом деле убили Артема Шустова (ФОТО; 18+; ЭКСКЛЮЗИВ)

20:10, 28 октября 2016

По подозрению в убийстве Артёма Шустова в Комсомольске задержали 16-летнего подростка (ОБНОВЛЕНО)

11:39, 28 октября 2016

В парке Железнодорожников Комсомольска-на-Амуре обнаружили обезглавленный труп (ФОТО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

Полная версия сайта