Новости Комсомольск-на-Амуре

Танцоры из Комсомольска стали лауреатами Всероссийского конкурса современной хореографии

Накануне во Владивостоке завершился X Всероссийский конкурс-фестиваль современной хореографии «Танцевальный квартал». Народный коллектив Проект "Танцующие люди" студия танца «ХЭКС» из Комсомольска-на-Амуре завоевала звание лауреатов I степени в номинации «Своё прочтение», а также заняла почётное второе место в номинации «Модерн».

На фестивале «Танцевальный квартал» студия танца из Комсомольска выступил впервые после четырёхлетнего перерыва. В номинации «Модерн» комсомольчане представили две хореографические работы: уже «обкатанную» композицию «Пластилин», которая, по словам руководителя коллектива, является любимой у её танцоров, и совершенно новую «Между небом и землёй». Танцевальные миниатюры получили высокую оценку жюри.

— У нас есть номера, которые не для каждого концерта подходят, и участие в таких конкурсах – это отличная возможность показать их, — рассказала руководитель «ХЭКС» Наталья Старинова. – В номинации «Модерн» второе место – это очень почётно. Нас опередил великолепный коллектив из Лучегорска, с очень сильными, «глубокими» номерами.

Зато в номинации «Своё прочтение» комсомольчане были признаны лучшими. Здесь подопечные Стариновой показывали танцевальный спектакль «Женственность. Недорого. Ненадолго», рассказывающий о судьбе недолговечной женской красоты. Жители города Юности уже видели эту творческую работу на сольном концерте коллектива «Вечер странных танцев». На конкурсе «Дальдизель» в Хабаровске «Женственность…» также заняла высокое место, была особо отмечена жюри и получила самые положительные отклики зрителей.

— Наш коллектив не похож на другие, у нас есть своё «лицо», — считает Наталья Старинова. – Наш спектакль-победитель фестиваля — с интересными находками, необычной пластикой, работой с предметами. И самое главное – постановка очень современна, как в плане хореографии, так и вообще для жизни: стильно, молодёжно, и, что называется, «в точку». Для нас самих он каждый раз открывает что-то новое.

Отметим, что 13-го ноября «ХЭКС» приглашает комсомольчан на «Цветной концерт», который состоится в Доме молодёжи в 16.00. Вместе с этим коллективом в концерте выступит шоу-группа «Каламбур».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 24 января 2017

В рамках проекта «Живи» проведут благотворительный концерт в поддержку тяжелобольной комсомольчанки

08:49, 14 апреля 2015

Комсомольчан приглашают прикоснуться к «Волшебству театра»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Полная версия сайта