Новости Комсомольск-на-Амуре

Более ста работников МУП ПАТП-1 Комсомольска-на-Амуре отправляются в вынужденный отпуск (ФОТО; ВИДЕО)

С завтрашнего дня, 27 октября, на МУП ПАТП-1 приказом директора предприятия объявлен простой, «В связи с износом подвижного состава более чем на 90%, отсутствием финансовых средств на приобретение запасных частей для ремонта автобусного парка, невозможностью выполнения в полном объёме организации регулярных пассажирских перевозок». Вплоть до 9 января 2017 года 109 работников ПАТП отправляют в принудительный отпуск, в течение которого они должны будут получать 2/3 от средней заработной платы.

Сегодня большинство водителей муниципального предприятия ПАТП№ 1 не пошли в рейс по маршрутам, а остались на автобазе, в знак протеста против невыплаты им заработной платы за август-сентябрь. Представители отдела транспорта администрации города (начальник Виктор Лысенко и специалист Александр Демидов) в компании с директором ПАТП Евгением Танагой провели собрание с «бунтовщиками».

На собрание журналистов поначалу категорически отказались пускать и дали небольшой комментарий по складывающейся на ПАТП ситуации. Лысенко сообщил, что сегодня состоится заседание арбитражного суда Хабаровского края, на котором будет решаться вопрос о признании МУП ПАТП№1 банкротом и коротко высказался о дальнейших действиях властей.

— Всех бездельников, тунеядцев и дармоедов отправим в отпуск с возможностью уволиться, оставим здесь четыре маршрута – те, которые, по нашим подсчётам, рентабельные, — завил Лысенко. — В ноябре-декабре проведём конкурс, где, вероятнее всего, будет выставлено 90% маршрутов ПАТП.

При этом он подчеркнул, что муниципальное автотранспортное предприятие будет сохранено, в том или ином виде, но сохранено.

Присутствовавших на встрече пытались «успокоить» известием о том, что ПАТП станет банкротом. Тогда, по словам чиновников, «откроют» ныне арестованные из-за долгов счета ПАТП, и деньги «начнут платить». Также Лысенко заявил, что до конца текущей недели всем работника предприятия будет выплачена зарплата за август, и деньги для этого есть. Однако многие не согласны с такой «подачкой» и отказываются выезжать в рейс, пока задолженность по заработной плате не будет погашена полностью.

Далее было объявлено о том, что 109 работников в связи с простоем предприятия отправляются в вынужденный отпуск с завтрашнего дня и до 9 января 2017 года. Отметим, что в список из 109 человек, которых отправляют в трёхмесячный вынужденный отпуск, фигурируют имена тех работников, которые поставили свою подпись в уведомлении директору о сегодняшнем невыходе на работу.

На вопрос, что ждёт людей по истечению срока «отпуска», нач. отдела транспорта Виктор Лысенко ответил: «сложно сказать, посмотрим, как будем работать». Директор ПАТП Евгений Танага от комментариев отказался.

Светлана Шерстобитова, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

10:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

Полная версия сайта