Новости Комсомольск-на-Амуре

Иностранный гость Комсомольска поупражнялся в стрельбе в одном из городских тиров (ФОТО, ВИДЕО)

Преподаватель аргентинского танго Эсекьель Гомес снова посетил Комсомольске-на-Амуре. Иностранца и его переводчицу Татьяну удалось застать 24 октября в совершенно неожиданном месте – тире «Альтаир», куда он пришел пострелять.

Первым делом инструктор Артем Барсуков вручил Эсекьелю пистолет Ярыгина «Викинг», с которым аргентинец для разминки выполнил простые стрелковые упражнения – стрельба из двух точек по четырем условным террористам. Сначала Эсекьель путался, ошибался, забывал инструкции, из-за чего приходилось вновь повторять операции по стрельбе и показывать стойки. Это сказывалось на результатах. Из четверых картонных злодеев с дырками в теле оказались трое, а четвертый все-таки успел подстрелить нашего гостя.

— Ты убит, Эсекьель, — подвел итог Артем Барсуков.

Постепенно иностранец взял себя в руки и успокоился. Его результаты стали улучшаться, число патронов в магазине «Викинга» расти, а задания усложняться. В упражнения стала внедряться стрельба из-за укрытия, огонь на скорость. Кроме того, появилась вводная задача – не задеть заложника, за спиной которого стоял террорист. Все этапы аргентинец выполнял очень старательно.

Затем наступила очередь применить «тяжелое» вооружение – Артем из сейфа достал охотничий карабин «Сайга». Это хотя и гладкоствольное, но грозное оружие. Однако смутить учителя танцев этим не удалось. Он деловито взялся за дело – сначала расстрелял «террористов» из карабина, после чего сменил его на пистолет и выпустил в злодеев две обоймы.

В качестве забавного бонуса было соревнование на скорость попадания в цель. Вызов Эсекьелю бросил Вадим Солин, который, однако, в качестве дуэльного оружия выбрал не пистолет, а метательный нож. Надо отдать должное – этот вид оружия ушел в непирятеля быстрее пули. Пока аргентинец прицеливался, нож уже сравнительно медленно, но верно путешествовал к цели. Воткнувшись в мишень, нож проиллюстрировал ответ на вопрос, прозвучавший в фильме «Звездный десант» «зачем нужно метать ножи в эпоху кнопок?»: враг не сумеет нажать на кнопку, если его лишить руки!

Как бы здорово Эсекьель Гомес ни владел огнестрельным оружием, в своем интервью он подчеркнул, что интерес к пулевой стрельбе у него исключительно спортивный. А тяга к оружию у него имеет детские корни. Когда-то он очень хотел работать в аргентинских спецслужбах, однако мать его отговорила от этого, сказав, что попасть туда очень сложно. Вместо этого Эсекьель выбрал более спокойную от потрясений жизнь и ничуть не пожалел о том, что не имеет прямого отношения к оружию.

— Однажды, когда мне было 15 лет, на моих глазах убили человека, но даже в тот момент я не почувствовал, что нуждаюсь в наличии пистолета, — подчеркнул Эсекьель Гомес. – Я не уверен в себе, и думаю, что мог бы кого-нибудь убить. Поэтому предпочитаю быть безоружным.

На вопрос, есть ли в Аргентине терроризм, он ответил, что его родина находится вне поля зрения террористических организаций. Зато там большая проблема с наркоманией. На улицах полно мест, где можно купить кокаин, экстэзи, марихуану. Многие наркоторговцы приезжают из Мексики. Ситуация бывает достаточно напряженная, поэтому у полиции много работы, и подчас ей приходится открывать огонь на поражение.

Тем не менее Эксекьелю никогда не приходилось задумываться над тем, чтобы самому иметь оружие самообороны. Он даже не знает точно, разрешено ли оно в Аргентине. Так что пока планирует брать его в руки только в тирах. Кстати, он не понял, из чего ему больше понравилось стрелять – из пистолета или карабина.

— Ощущения разные и я не могу определиться. Когда я беру большое оружие, я чувствую его мощную энергию. С пистолетом намного комфортнее, но карабин интереснее.

В заключении Эсекьель так прокомментировал свои результаты в стрельбе:

— Когда я спокоен, я весьма опасен, поскольку тогда я стреляю очень метко. Поэтому по десятибалльной шкале оцениваю свои сегодняшние результаты на 7,5.

Эсекьель Гомес уже семь лет живет в Японии, где преподает аргентинское танго, а также участвует в различных танцевальных шоу. В этой стране танец имеет очень высокую популярность, благодаря увлечению им самого императора. Именно он стал настолько горячим поклонником танца, что пригласил самых лучших его преподавателей из Аргентины, в том числе и Эсекьеля Гомеса.

В Россию и конкретно в Комсомольск его тянут люди, которые, в отличие от весьма сдержанных японцев, более открытые и эмоционально очень близки к аргентинцам. Поэтому Эсекьель у нас отдыхает душой, не забывая и о работе – в городе юности у него есть своя школа танцев и ученики.

Напомним, Эсекьель Гомес уже приезжал в Комсомольск-на-Амур летом прошлого года с серией мастер-классов по аргентинскому танго. Тогда он обучал комсомольчан латиноамериканскому танцу вместе со своей партнершей Дианой Романовой. Эсекьель имеет многолетний опыт преподавания, а также является участником международных чемпионатов по аргентинскому танго.

Олег Фролов - новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Олег Фролов

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Иностранный гость Комсомольска поупражнялся в стрельбе в одном из городских тиров — dvnovosti.ru Иностранный гость Комсомольска поупражнялся в стрельбе в одном из городских тиров — dvnovosti.ru Иностранный гость Комсомольска поупражнялся в стрельбе в одном из городских тиров — dvnovosti.ru Иностранный гость Комсомольска поупражнялся в стрельбе в одном из городских тиров — dvnovosti.ru
Иностранный гость Комсомольска поупражнялся в стрельбе в одном из городских тиров — dvnovosti.ruИностранный гость Комсомольска поупражнялся в стрельбе в одном из городских тиров — dvnovosti.ruИностранный гость Комсомольска поупражнялся в стрельбе в одном из городских тиров — dvnovosti.ruИностранный гость Комсомольска поупражнялся в стрельбе в одном из городских тиров — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 5 декабря 2016

О скандальной истории танго узнали хабаровчане, побывавшие на концерте «Пламя страсти» в филармонии (ФОТО; ВИДЕО)

14:37, 18 апреля 2016

Впервые на фестивале спортивного танца в Хабаровске выступит пара из Южной Кореи

15:58, 8 февраля 2016

Жаркое аргентинское танго увидели хабаровчане на сцене краевой филармонии (ФОТО; ВИДЕО)

15:09, 15 июля 2015

Маэстро из Аргентины даст комсомольчанам уроки танго

09:28, 13 июля 2015

Любители аргентинского танго встретились на танцевальном вечере в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Полная версия сайта