Новости Комсомольск-на-Амуре

В минувшие выходные на сцене театра юного зрителя «Зеркало теней» состоялась премьера спектакля «Радуга над Амуром»

Совместный проект работников театра юного зрителя и сотрудников Комсомольского филиала ФГБУ «Заповедное Приамурье» представляет детям мир природы реки Амур, и призывает беречь его хрупкое равновесие.
 
Идея постановки спектакля на природоохранную тему для дошколят и младших школьников появилась у сотрудников филиала «Комсомольский» еще в 2012 году. С этих пор идея крепла и впоследствии нашла поддержку от Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы. Премьера спектакля стала особенно актуальна в преддверии 100-летия заповедной системы России.
 
Музыкальная сказка «Радуга над Амуром» рассказывает ребятам о жизни великой реки Амур от лица самых обычных его представителей – рыбок Толстолобика и Касатки. Вместе с редкой «краснокнижкой» птицей – уткой-мандаринкой, они встречают на своем пути злых персонажей – браконьеров, угрожающих всем живым существам в долине Амура. 
 
Сопереживая главным героям, маленькие зрители учатся тому, что, находясь на природе, нельзя мусорить, ломать деревья и кусты, обижать «братьев наших меньших», загрязнять водоемы и т.д.
— Подобный проект для нашего театра – это возможность поработать в новом для себя направлении, — говорит директор театра «Зеркало теней» Бронислав Украинцев, — приятно с помощью искусства поддержать дело охраны природы, которому в наши дни, к сожалению, уделяется не так много внимания. Да, мы нередко видим плакаты, призывающие защитить природу, но сцена театра – это более эмоциональный, сильный инструмент воздействия, особенно когда речь идет о маленьких детях.
Замечательная особенность спектакля в том, что он интересен не только детям, но и их родителям. Самых маленьких зрителей в театр буквально приводят за руку мама и папа, и очень важно сделать так, чтобы им не пришлось проводить время в тягостном ожидании конца действия. «Радуга Амура», благодаря ярким образам, воплощенным актерами на сцене, а также серьезной природоохранной тематике, способна привлечь внимание родителей, воспитателей и учителей.
— Многие считают, что заповедникам не стоит уделять внимание работе с маленькими детьми, — говорит начальник отдела экологического просвещения филиала «Комсомольский» Екатерина Кондратьева, — возможно, такая позиция обусловлена неуверенностью в своих силах, ведь все мы взрослеем и забываем о том, каково это – быть детьми. И здесь на помощь приходят профессиональные актеры театра, которые адаптируют важную информацию таким образом, чтобы она была интересной и понятной для ребенка.
«Радуга над Амуром» — это не «проект-однодневка», на который успевает попасть лишь ограниченное число зрителей. Напротив, музыкальная сказка будет радовать своих юных зрителей до конца мая. К тому же, сотрудники ТЮЗа будут выезжать с ней в села Комсомольского района.
 
Подать заявки на спектакль «Радуга над Амуром» театра юного зрителя «Зеркало теней» можно по телефонам: 8-914-185-83-01, 57-37-34.
 
Напомним, что узнать о предстоящих театральных событиях и концертах вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Также вы можете приобрести билеты онлайн на различные мероприятия в этом разделе.

 

Источник — пресс-служба филиала Комсомольский ФГБУ "Заповедное Приамурье"

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

11:42, 19 сентября 2017

Лирическую комедию «Однажды вечером» представят в Хабаровске 20 сентября

11:22, 23 августа 2017

Спектакль «Шестикрылая Серафима» покажут в Комсомольске в рамках фестиваля «Амурская осень»

11:44, 27 июля 2017

Спектакль «Нелетная погода, или Брачный сезон у Пингвинов» покажут в Комсомольске

12:21, 4 июля 2017

Спектакль «Отдам мужа в хорошие руки» представят в Хабаровске в сентябре

17:01, 26 июня 2017

Настоящую русскую страсть показали артисты японского театра «Коноситаями» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта